Смешиваем сметану с сахаром и на среднем огне варим до появления светло коричневого цвета, постоянно помешиваем, добавляем туда масло и перемешиваем до однородности. Вливаем в форму (лучше застелить пищевой плёнкой) и оставляем застывать. Остается только нарезать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В начале весны свежих фруктов не так уж и много, а те, что есть, — неестественно пластмассовые. Зато яблоки не подводят никогда. Печеное яблоко, даже если вначале оно неказистое, зимнее, жесткое, на сковороде превращается в законченный сюжет. Остается добавить разве что щепотку специй и сметану для подачи, чтобы уравновесить и оттенить густой и томленый яблочный дух. Время приготовления блюда 1 час Ингредиенты на 4 порции: Куриное яйцо - 2 штуки Соль - 1 чайная ложка Вода - 250 мл Молоко - 250 мл Пшеничная мука - 145 г Растительное масло - 2 столовые ложки Зеленые яблоки - 400 г Корица - 2 г Яблочный сок - 200 мл Гвоздика - 1 штука Сахар - 3 столовые ложки Слив
Время приготовления блюда 1 час Порций - 6 Ингредиенты Сметана - 160 г Куриное яйцо - 2 штуки Пшеничная мука - 180 г Соль - по вкусу Вода - 315 мл Растительное масло - 2 столовые ложки Сахар - 325 г Сливки 25%-ные - 250 мл Сливочное масло - 65 г Морская соль - 4 г Приготовление: В сковороду высыпать сахар, залить 65 мл воды, прогреть смесь до плавления сахара. Не мешать лопаткой, наклонять сковородку в разные стороны. Сахарный сироп должен иметь насыщенный коньячный цвет и загустевшую консистенцию. Готовый сироп остудить в течение нескольких минут, затем ввести сливки комнатной температуры, тщательно перемешать. Добавить холодное нарубленное кусками сливочное ма
Ингредиенты: Черный чай Лимон Лайм Мята Любые ягоды (у меня - клубника, крыжовник, ежевика) Приготовление: Залить крутым кипятком, накрыть плотным кухонным полотенцем, дать настояться минимум 15 минут. Если любите сладкий чай, добавьте мед, но только после того как чай настоится. Ягоды для чай лучше использовать свежие сезонные, или замороженные с лета. Либо можно приобрести в супермаркете замороженные ягодные смеси.
Основные хитрости: молоко тёплое яйцо + соль + сахар = взбить мука просеянная масло в тесто тесто жидкое, но вязкое сковородка, смазанная маслом и раскалённая огонь чуть выше среднего каждый блин смазать маслом и сразу под крышку Ингредиенты: мука 220 г 700 мл не жирного молока 2 яйца сахар 1,5 ст.л. масло 1 ч.л. соль щепотка
Нет комментариев