• вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л • сахар – 3 ч. л. • соль – 1 ч. л. или по вкусу • масло растительное – 2 ст. л. • мука - до густоты сметаны
Приготовление:
1. Перемешать минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. 2. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана. 3. Перемешать и выпекать. Подавать с любым топингом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадная овсянка без сахара. На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти
Ингредиенты: Овсянка - 40-50 гр Кокосовое молоко - 30-40 мл + вода 20-40 мл Йогурт греческий/кокосовый - 120 гр (если берете кокосовый, дополнительно к завтраку возьмите еще 2 яйца) Семена чиа - 1 ч. л Ягоды по вкусу ~ 100-150 гр (очень вкусно с малиной), либо можно размять их в кашицу Мед - 0,5 ч л На украшение: Шоколад по желанию Хрустящие шарики Приготовление: Все ингредиенты для каши смешиваем, выливаем в емкость из которой планируете кушать, если ягоды решили размять, тогда сверху на овсяную массу добавляем ягодный «джем» и украшаем шоколадом, а после хрустящими шариками (это по желанию)
Творожные оладушки. Невероятно нежный и вкусный десерт
Творог — 200 г. Мука — 200 г. Кефир — 200 мл. Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч.л. 1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем кефир, творог и соль. Все перемешиваем. 2. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Выпекаем на разогретой сковороде до румяного цвета. Получается очень вкусный завтрак.
Ингредиенты: Мука – 1 стакан Вода тёплая – 2 стакана Растительное масло – 2 ст. л. Щепотка куркумы (или больше... по желанию) Соль, сахар – по вкусу Сода – 1 ч. л. без горки + ¼ ч. л. лимонной кислоты Масло для жарки. Приготовление: 1. В миску высыпаем муку, соль, сахар, куркуму. 2. Заливаем теплой водой и взбалтываем тесто венчиком. 3. Смешиваем соду и лимонную кислоту, вливаем чуть-чуть воды, чтобы произошла реакция. Вводим эту смесь в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. 4. Накрываем миску с тестом и оставляем на 15-20 минут. 5. Вводим растительное масло в тесто. 6. Выпекаем блинчики до румяной корочки. Лучше всего - на чугунной сковороде. Подаем с любым топингом.
Ингредиенты: Гречишная мука – 1 стакан Вода – 2 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты для блинов. Постепенно влейте воду, постоянно взбивая пока тесто не станет однородным. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. На раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Начинка: Яблоки. Вам понадобится примерно 1 яблоко на 1 блин. Очистите и нарежьте каждое яблоко, затем запеките его в духовом шкафу с добавлением воды до мягкого состояния. При желании можно добавить корицу и другие специи по вкусу. Выкладываем: Положите блин на тарелку, в середину выложите приготовленные яб
Нет комментариев