Мука - 300 гр. Жидкий мёд - 220 гр. Сливочное масло - 150 гр. Сахар - 100 гр. Яйца - 6 шт. (СО) Сода - 6 гр. Разрыхлитель - 6 гр. Щепотка соли
Крем:
Сметана - 600 гр (от 33%) Сахарная пудра по вкусу Цедра апельсина Брусничное кули:
Брусника - 200 гр Сахар - 60 гр (тут на ваш вкус ориентируйтесь) Вода - 20 гр Кукурузный крахмал - 7 гр.
Приготовление:
В сотейнике соедините бруснику с сахаром и прогрейте на среднем огне. Крахмал разведите водой, тонкой струйкой влейте к бруснике.
Постоянно помешивая доведите до загустения. Бруснику накрываем пленкой и остужаем до комнатной температуры. Переходим к бисквиту.
В сотейнике соединяем сливочное масло и мед. Нагреваем на небольшом огне до первых пузырьков (только-только закипело). Всыпаем соду, перемешиваем. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до золотистого цвета. Сотейник убираем с плиты, даем медовой смеси остыть до теплого состояния.
Пока все остывает, займемся яйцами). Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем остывшую медовую массу, перемешиваем миксером на маленьких оборотах. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто выливаем на противень, распределяем(не тонко!)
Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр до сухой зубочистки. Готовому коржу даем полностью остыть и вырезаем низ торта и кубики. Сметану, сахарную пудру и цедру апельсина соедините в чаше и взбейте на высоких оборотах миксера до загущения и увеличения объема. Собираем торт как на видео.
Я собирала в большой миске для салата, застелив ее пленкой. Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев