Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Какой логически должен быть следующий силуэт растения? - 957755821147
Какой логически должен быть следующий силуэт растения? - 957755821147
Какой логически должен быть следующий силуэт растения?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Медовый панчо с брусникой

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 300 гр.
Жидкий мёд - 220 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 6 шт. (СО)
Сода - 6 гр.
Разрыхлитель - 6 гр.
Щепотка соли
Крем:
Сметана - 600 гр (от 33%)
Сахарная пудра по вкусу
Цедра апельсина
Брусничное кули:
Брусника - 200 гр
Сахар - 60 гр (тут на ваш вкус ориентируйтесь)
Вода - 20 гр
Кукурузный крахмал - 7 гр.
Приготовление:
В сотейнике соедините бруснику с сахаром и прогрейте на среднем огне. Крахмал разведите водой, тонкой струйкой влейте к бруснике.
Постоянно помешивая доведите до загустения. Бруснику накрываем пленкой и остужаем до комнатной температуры.
Переходим к бисквиту.
В сотейнике соединяем
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Творожно-сметанная запеканка

Состав:
— Творог — 400 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 35 г.
— Манная крупа — 1 ст. л.
Для заливки:
— Сметана — 350 г.
— Желток — 1 шт.
— Сахар — 25 г.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
📙Рецепт:
1. Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить.
2. Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать.
3. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
4. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток.
5. Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут.
6. Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Творожно-сметанная запеканка - 957754917211
Творожно-сметанная запеканка - 957754917211
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

У нас по будням!

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Лимонное печенье

Состав:
— Сливочное масло- 100 г.
— Мука — 340 г.
— Лимонный сок — 40 мл.
— Сахар — 100 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Разрыхлитель — 8 г.
— Соль — щепотка
— Цедра одного лимона
— Сахарная пудра — 100 г.
📙Рецепт:
1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
2. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Разогреть духовку до 180° С
5. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех).
6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на п
Лимонное печенье - 957754884187
Лимонное печенье - 957754884187
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Мини-чизкейки «Шапочки Деда Мороза»

Эти чизкейки не только вкусные, но и очень красивые, а приготовить их проще простого!
Ингредиенты:
Основа:
соленый крекер – 120 г.
сливочное масло – 60 г.
молоко – 1-2 ст. л.
Сырная масса:
творожный сыр – 450 г.
сметана – 50 г.
яйцо – 2 шт.
сахар – 90 г.
ванильный сахар – 5 г.
Приготовление:
1. Для песочиной основы измельчить крекеры, добавить масло и молоко, выложить на дно формочек. Для сырной массы смешать все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Заполнить формы и отправить выпекаться при 170 градусах на 40-50 минут.
2. Для шапочки взбить 30 мл. жирных сливок и 1 ч.л сахарной пудры. Сделать шапочки из сливок и клубники как на ви
Мини-чизкейки «Шапочки Деда Мороза» - 957752411995
Мини-чизкейки «Шапочки Деда Мороза» - 957752411995
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Попробуйте догадаться, какое слово здесь лишнее? - 957749992539
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Зимние сладости - это вовсе не конфеты и торт, оставшиеся после Нового года? - 957753831515
Зимние сладости - это вовсе не конфеты и торт, оставшиеся после Нового года? - 957753831515
Зимние сладости - это вовсе не конфеты и торт, оставшиеся после Нового года? Настоящими зимними сладостями считается, всего лишь, несколько, которые содержат необходимые микроэлементы для организма и придают энергию. О чем идет речь?
Результаты после участия
  • Класс!24
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Актуально к корпоративу!

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Медовые кексы

📖 Ингредиенты:
— Вода (тёплая) — 250 мл.
— Мёд — 2 ст. л.
— Сахар — ½ стакана
— Масло Растительное — ½ стак.
— Мука — 2 стакана
— Сода негашеная — 1.5 ч. л.
— Соль — 1 щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане.
2. Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
3. Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут.
Медовые кексы - 957754856283
Медовые кексы - 957754856283
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшее домашнее печенье "Грибочки"

Такое лакомство разнообразит любое чаепитие и наполнит весь ваш дом чарующим ароматом, знакомым с детства.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 гр.
Сметана 20-25% - 130 гр.
Сахар - 220 гр.
Мука - 520 гр.
Яйцо Д1 - 1 шт.
Разрыхлитель - 7 гр.
Дополнительно:
Шоколад
Мак / семена чиа
Приготовление:
Масло комнатной температуры немного взбить венчиком с яйцом, сахаром и сметаной.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Из готового теста сформировать ножки и шляпки, затем отправить их в морозилку на 10 минут.
Переложить на пергамент и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 7-8 минут.
В готовых шляпках сделать небольшое углубление под ножки, пока шляпки
Вкуснейшее домашнее печенье "Грибочки" - 957752350811
Вкуснейшее домашнее печенье "Грибочки" - 957752350811
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Совсем скоро!

Совсем скоро! - 957754604635
Совсем скоро! - 957754604635
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Вкуснейшие сырники на завтрак         

🛑Рассыпчатый творог (5%) — 500 гр.
🛑Яйцо — 1 шт.
🛑Манка — 40 гр.
🛑Соль или сахар — по вкусу
1. Смешиваем творог, яйцо, манку, соль или сахар (по вкусу).
2. Формируем сырники и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Каким по типу пирогом является французский пирог Киш? - 957709461339
Каким по типу пирогом является французский пирог Киш? - 957709461339
Каким по типу пирогом является французский пирог Киш?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Брауни с бананом

Состав:
- Банан - 2 спелых
- Сахар - 200 г.
- Слив. масло - 130 г. + еще 1 ст.л.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Мука - 95 г.
- Какао-порошок - 40 г. + 1 ст.л.
📙Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180°C
2. В миске размять бананы. Добавить сахар, 115 г. сливочного масла, ваниль и взбить до однородной массы.
3. Добавить муку, соль и какао-порошок и взбить
4. Используя 1 столовую ложку сливочного масла, смазать форму для выпечки
5. Присыпать 1 ст. л. какао-порошка дно формы.
6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.
8. Выпекать в течение 25-30 минут.
Брауни с бананом - 957713201755
Брауни с бананом - 957713201755
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Легкий и красивый атрибут для вашей

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Японский молочный пудинг

Ингредиенты:
Молоко - 500гр
Сливки - 50 гр
Сахар - 3ст л
Желатин - 2,5чл
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Вливаем в ковш молоко и сливки. К ним всыпаем сахар и желатин. Греем массу на медленном огне, постоянно помешивая пока желатин не растворится. Масса ни в коем случае не должна кипеть.
Когда желатин полностью растворился, убираем ковш с огня и вливаем наш будущий пудинг по формочкам.
Отправляем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
После застывания, по желанию можно украсить пудинг ягодами, джемом или даже сиропом.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
На картинке три грани куба отражаются в зеркалах. - 957713017179
На картинке три грани куба отражаются в зеркалах. - 957713017179
На картинке три грани куба отражаются в зеркалах. Выберите куб который подойдёт по цветам.
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Ореховое печенье с шоколадом. Пальчики оближешь

Ингредиенты:
Мука - 200г
Холодное сливочное масло - 150г
Желтки - 2
Сахар - 70г
Ваниль
Щепотка соли
Для украшения:
Белки - 2
Мелко нарубленные орехи (миндаль или фундук)
Шоколад или шоколадно-ореховая паста, так же подойдет густая карамель.
Приготовление:
Холодное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой. Добавить сахар, соль, ваниль и 2 желтка. Замесить тесто. Долго замешивать не нужно, только до объединения всех ингредиентов. Сформировать толстую колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 дня.
Включить духовку на 180°, достать тесто, нарезать на 4 ровных куска. Скатать их в од
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Кокосовые шарики со сгущенкой

Состав:
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Сгущёнка - 400 г.
- Кокосовое молоко - 120 мл.
- Кокосовая стружка - 50 г.
📙Рецепт:
1. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, сгущенку и кокосовое молоко. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
2. Перелить смесь на смазанную маслом тарелку, затем охладить в течение двух часов.
3. Сформировать шарики из получившейся смеси.
4. Обвалить шарики в кокосовой стружке.
Кокосовые шарики со сгущенкой - 957713183835
Кокосовые шарики со сгущенкой - 957713183835
  • Класс!45
Показать ещё