Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Торт с заварным кремом

Состав:
Для бисквита:
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 20 гр
— Кефир 1% — 25 мл.
— Разрыхлитель — 2 г.
— Сахар — 30 г.
Для крема:
— Молоко 1,5% — 100 мл.
— Мягкий творог — 100 г.
— Желток — 1 шт.
— Кукурузный крахмал — 10 г.
— Сахар — 25 г
Рецепт:
1. Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
2. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто перелить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут (проверить зубочисткой).
3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
4. В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщат
Торт с заварным кремом - 957509137243
Торт с заварным кремом - 957509137243
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Полезный совет для нарезки масла

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Французский праздничный "невидимый" пирог

✍️Ингредиенты:
➖Яйцо 3 шт.
➖Сахар 70 гр.
➖Щепотка соли
➖Ванильный сахар 1 ч.л
➖Растопленное сливочное масло 35 гр.
➖Молоко 100 мл.
➖Мука 80 гр.
➖Разрыхлитель 1 ч.л
➖Яблоки 700-800 гр.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
От какого варианта отрезали кусочек? - 957509054043
От какого варианта отрезали кусочек? - 957509054043
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Пирог «Стеганое одеяло»

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 160 г
Сахар - 150 г
Масло раст. - 100 мл.
Яйца - 4 шт (у меня с0)
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Творожная начинка:
Творог 9% - 300 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Сахар - 4 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
Готовим начинку. В чаше смешать все ингредиенты, кроме крахмала, пробить с помощью блендера. Добавить крахмал и перемешать лопаточкой.
Для бисквита, миксером взбить яйца с сахаром до бела, добавить растительное масло. Просеять сухие ингредиенты и ввести аккуратно в яичную смесь, помешивая снизу вверх лопаточкой.
Выложить тесто и начинку в форму, как на видео. Выпекать 30 мин, при 180 градусах. Готовност
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Брауни с бананом

Состав:
— Банан — 2 спелых
— Сахар — 200 г.
— Слив. масло — 130 г. + еще 1 ст. л.
— Ваниль — 1 ч. л.
— Мука — 95 г.
— Какао-порошок — 40 г. + 1 ст. л.
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180°C
2. В миске размять бананы. Добавить сахар, 115 г. сливочного масла, ваниль и взбить до однородной массы.
3. Добавить муку, соль и какао-порошок и взбить
4. Используя 1 столовую ложку сливочного масла, смазать форму для выпечки
5. Присыпать 1 ст. л. какао-порошка дно формы.
6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.
8. Выпекать в течение 25-30 минут.
Брауни с бананом - 957509131099
Брауни с бананом - 957509131099
  • Класс!14
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Какого шоколада еще не придумали? - 957509028187
Какого шоколада еще не придумали? - 957509028187
Какого шоколада еще не придумали?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Кокосовое печенье

Состав:
— Кокосовая стружка — 500 г.
— Творог — 200 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Рисовая мука — 50 г.
— Стевия — 4 ч. л.
Рецепт:
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
2. На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто при помощи формочек или произвольной формы.
3. Выпекать при температуре 180 С примерно 15 минут.
Кокосовое печенье - 957509125979
Кокосовое печенье - 957509125979
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Очень вкусное овсяное печенье 🍪

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч/л
Масло - 60 г
Мед - 50 г
Шоколад - 20 г
Очень вкусное овсяное печенье 🍪 - 957501997403
Очень вкусное овсяное печенье 🍪 - 957501997403
  • Класс!11
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl («чоколатль»). - 957509013339
Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl («чоколатль»). - 957509013339
Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl («чоколатль»). Что означает это слово в переводе на русский язык?
Результаты после участия
  • Класс!16
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Маленький оленёнок на новый год своими руками

  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Бананы в карамели

Состав:
— Мука пшеничная — 100 г.
— Бананы — 2 шт.
— Сахар — 2 ч. л.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Кунжутные семечки — 1 ч. л.
— Соус шоколадный — 10 мл.
— Масло растительное — 50 мл.
— Соус клюквенный — 5 мл.
— Разрыхлитель — 3 г.
— Сок апельсиновый — 50 мл.
Рецепт:
1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. 2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
3. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.
4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь
Бананы в карамели - 957509108315
Бананы в карамели - 957509108315
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшие морковные кексы

• Мука — 150 гр. • Разрыхлитель — 1 ч.л • Корица — 1 ч.л • Молотый имбирь, мускатный орех - по желанию 1/4 ч.л • Грецкие орехи — 60 гр. • Яйца — 2 шт. • Сахар — 140 гр. • Растительное масло — 100 мл. • Очищенная морковь — 150 гр. • Цедра апельсина
Вкуснейшие морковные кексы - 957501769051
Вкуснейшие морковные кексы - 957501769051
  • Класс!13
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Раньше продавался чай, с цифрами на пачке. - 957506668891
Раньше продавался чай, с цифрами на пачке. - 957506668891
Раньше продавался чай, с цифрами на пачке. Как на фото. Помните, что эти цифры означали?
Результаты после участия
  • Класс!27
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Нежнейший сливочный десерт 😍

Ингредиенты:
• творожный сыр - 250 гр.
• сахарная пудра - 60 гр.
• сливки (20%) - 400 мл.
• желатин - 10 гр.
• вода - 50 мл.
• ягоды - по вкусу
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Раньше часто делали колбасу в домашних условиях, которую очень любили дети. - 957478224475
Раньше часто делали колбасу в домашних условиях, которую очень любили дети. - 957478224475
Раньше часто делали колбасу в домашних условиях, которую очень любили дети. Из чего ее готовили?
Результаты после участия
  • Класс!148
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Пирог "Зебра"

Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится кра
Пирог "Зебра" - 957478358619
Пирог "Зебра" - 957478358619
  • Класс!13
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Красивые снежинки!

00:22
Проволочные снежинки
8 234 просмотра
  • Класс!45
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Домашний яблочный штрудель

Яблоки (2-3 средних)
Слоеное тесто бездрожжевое
Корица (1 ч.л.)
Сахар (3-4 ст.л.)
Лимонный сок или цедра (по желанию)
Мука (для раскатки теста)
Желток смешанный с молоком (для смазки)
Сливочное масло (немного)
1. Очистите яблоки от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте.
2. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности до формирования прямоугольного пласта.
3. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
4. Равномерно распределите яблочную начинку по тесту, оставляя по бокам пространство для запечатывания краёв.
5. Скрутите тесто с начинкой в рулет, прищепите края, чтобы начинка не вытекла.
6. Поверхность штруделя смажьте
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус - 957478366043
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!8
Показать ещё