Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Очень вкусное овсяное печенье 🍪

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч/л
Масло - 60 г
Мед - 50 г
Шоколад - 20 г
Очень вкусное овсяное печенье 🍪 - 957501997403
Очень вкусное овсяное печенье 🍪 - 957501997403
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl («чоколатль»). - 957509013339
Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl («чоколатль»). - 957509013339
Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl («чоколатль»). Что означает это слово в переводе на русский язык?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Маленький оленёнок на новый год своими руками

  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Бананы в карамели

Состав:
— Мука пшеничная — 100 г.
— Бананы — 2 шт.
— Сахар — 2 ч. л.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Кунжутные семечки — 1 ч. л.
— Соус шоколадный — 10 мл.
— Масло растительное — 50 мл.
— Соус клюквенный — 5 мл.
— Разрыхлитель — 3 г.
— Сок апельсиновый — 50 мл.
Рецепт:
1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. 2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
3. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.
4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь
Бананы в карамели - 957509108315
Бананы в карамели - 957509108315
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшие морковные кексы

• Мука — 150 гр. • Разрыхлитель — 1 ч.л • Корица — 1 ч.л • Молотый имбирь, мускатный орех - по желанию 1/4 ч.л • Грецкие орехи — 60 гр. • Яйца — 2 шт. • Сахар — 140 гр. • Растительное масло — 100 мл. • Очищенная морковь — 150 гр. • Цедра апельсина
Вкуснейшие морковные кексы - 957501769051
Вкуснейшие морковные кексы - 957501769051
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Раньше продавался чай, с цифрами на пачке. - 957506668891
Раньше продавался чай, с цифрами на пачке. - 957506668891
Раньше продавался чай, с цифрами на пачке. Как на фото. Помните, что эти цифры означали?
Результаты после участия
  • Класс!12
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Нежнейший сливочный десерт 😍

Ингредиенты:
• творожный сыр - 250 гр.
• сахарная пудра - 60 гр.
• сливки (20%) - 400 мл.
• желатин - 10 гр.
• вода - 50 мл.
• ягоды - по вкусу
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Раньше часто делали колбасу в домашних условиях, которую очень любили дети. - 957478224475
Раньше часто делали колбасу в домашних условиях, которую очень любили дети. - 957478224475
Раньше часто делали колбасу в домашних условиях, которую очень любили дети. Из чего ее готовили?
Результаты после участия
  • Класс!43
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Пирог "Зебра"

Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится кра
Пирог "Зебра" - 957478358619
Пирог "Зебра" - 957478358619
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Красивые снежинки!

00:22
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Домашний яблочный штрудель

Яблоки (2-3 средних)
Слоеное тесто бездрожжевое
Корица (1 ч.л.)
Сахар (3-4 ст.л.)
Лимонный сок или цедра (по желанию)
Мука (для раскатки теста)
Желток смешанный с молоком (для смазки)
Сливочное масло (немного)
1. Очистите яблоки от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте.
2. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности до формирования прямоугольного пласта.
3. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
4. Равномерно распределите яблочную начинку по тесту, оставляя по бокам пространство для запечатывания краёв.
5. Скрутите тесто с начинкой в рулет, прищепите края, чтобы начинка не вытекла.
6. Поверхность штруделя смажьте
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус - 957478366043
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Воздушный хворост в виде цветков «лотоса»

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Мука - 300 гр. + 50 гр. для присыпки
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л
Для жарки – подсолнечное масло – 0,5 л
Для посыпки – сахарная пудра – от 1 ложки, по вкусу.
Приготовление:
Замесите тесто, хорошо вымешивая на протяжении 15 минут. Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 мин. в холодильнике.
Отдохнувшее тесто разделите на части, чтоб удобно было раскатывать. Затем тонко раскатайте. Если тесто липнет, присыпьте мукой.
Вырежьте круги удобным для вас способом.
По краям каждого круга наделайте надрезы, как показано на видео. Из 3-х кругов теста, соберите заготовку цветка, смазывая яйцом центр, прижимая середину.
С помощью
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл крема.
Ингредиенты:
500 мл молока
150 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку. Хорошо перемешать. Молоко довести до кипения. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать. Варить (на небольшом огне, при постоянном помешивании) до загустения.
Приятного аппетита!
Крем заварной - 957478350683
Крем заварной - 957478350683
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Как называется десерт из крошек бисквита. - 957478117979
Как называется десерт из крошек бисквита. - 957478117979
Как называется десерт из крошек бисквита. Снаружи отделывается помадкой или обсыпкой с содержанием какао-порошка, и украшается масляным кремом?
Результаты после участия
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Мандариновый смузи

Мандарин - 2 шт. Замороженный банан - 1 шт. Молоко - 1 стакан Йогурт - 1/3 стакана Мёд - 1 ч. л . Ванилин- по вкусу Приготовление: 1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20. 2. Очищаем мандарины. 3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана. 4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин. 5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд. 6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в смузи пару столовых ложек мороженого. Приятного аппетита!
Мандариновый смузи - 957513370459
Мандариновый смузи - 957513370459
  • Класс!18
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Имбирные печеньки

🧈 Сливочное масло 110г
🥚 Яйцо 1шт.
🍯 Мед 210г
🧂 Корица и имбирь по 1ч.л
🍚 Мука 430г
🧂 Соль 1 щепотка
🥄 Разрыхлитель 1.5ч.л
В кастрюле смешать мед, корицу, имбирь и соль. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разрыхлитель и активно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Остудить.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. С ним приятно работать, оно не липнет к рукам.
Раскатываем пласт толщиной ~7мм и вырезаем формочками печенья. Выпекаем в заранее разогретой до 180’ духовке 10 минут
Имбирные печеньки - 957471201883
Имбирные печеньки - 957471201883
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Для чего долго варили консервы в кастрюле? - 957478072155
Для чего долго варили консервы в кастрюле? - 957478072155
Для чего долго варили консервы в кастрюле?
Результаты после участия
  • Класс!22
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Коробочка подарочная

00:29
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Лучшие кремы для тортов

1. Заварной крем.
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влейте в массу горячее молоко и варите на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешайте яйца с сахаром. Сварите массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбейте вместе со сливочным маслом, добавьте сюда яичный крем и ваниль.
3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошо взбейте сгущенку вмес
Лучшие кремы для тортов - 957478303323
Лучшие кремы для тортов - 957478303323
  • Класс!15
Показать ещё