Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Лимоны с толстой кожурой - 3 шт. Сахар - 85 гр. Лимонная цедра 1 лимона Сливки 33% - 300 мл. Ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик) Приготовление: Лимоны разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем мякоть. Мякоть, для удобства, измельчаем и отжимаем сок через сито. В сотейник вливаем сливки, добавляем сахар, цедру лимона и ваниль. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до появления пузырьков, но не кипятим. Убираем с огня и вливаем к сливкам лимонный сок. Получившуюся смесь пропускаем через сито и заполняем лимонные формочки. Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема. Получается легкий сливочный десерт с кисло-сладкими нотками.
Состав: — Творог — 600 г. — Яйцо — 2 шт. — Манка — 2 ст. л. — Мука — 2 ст. л. — Соль — 2/3 ч. л. — Ванильный сахар — 1 пакетик — Изюм — горсть Рецепт: 1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. 2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Ингредиенты: Крем: 500 г маскарпоне 600 г взбитых сливок 1,5 столовые ложки сахарной пудры 150 г спекулосов Цедра и сок половины органического апельсина 0,5 чайной ложки корицы помимо этого: Около 25 дамских пальчиков Холодный кофе 300 г взбитых сливок Выпечка какао для посыпки Клюква, розмарин и спекулос для украшения Подготовка: Для крема взбейте маскарпоне со взбитыми сливками и сахарной пудрой в крепкую пену. Добавьте в сливки апельсиновую цедру/сок, крупно нарезанное печенье спекулос и корицу и отложите в сторону. Поместите кольцо для торта диаметром около 22 см на тарелку для торта, сначала обмакните «божьи пальчики» в холодный кофе и положите их на тарелку
Состав: — Творог — 600 г. — Яйцо — 2 шт. — Манка — 2 ст. л. — Мука — 2 ст. л. — Соль — 2/3 ч. л. — Ванильный сахар — 1 пакетик — Изюм — горсть Рецепт: 1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. 2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
⠀Состав: ⠀ — Сметана — 250 г. — Сливочное масло — 110 г. — Сода — ½ ч. л. — Мука — 2 стакана — Лимон — 1,5 шт. — Сахар — 1 стакан — Желток — 1 шт. — Сахарная пудра ⠀ Рецепт: ⠀ 1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. 2. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере, смешать с 1 ст. сахара. 3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхност
Состав: — Мандарины — 8 шт. — Молоко сгущенное — 380 мл. — Сметана — 20% 400 мл. Рецепт: 1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. По желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. 2. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. 3. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 4 шт. Мука - 5 ст.л Сода - 0,5ч.л (погасить 1ст.л лимонным соком/яблочным уксусом) Щепотка соли Для пропитки: 50мл молока + 2ст.л меда Для крема: Творог + йогурт в равной пропорции Мед - 3ст.л или по вкусу Для начинки: Мандарины Приготовление: Взбить яйца с солью и содой, гашеной уксусом, до пышной пены. Добавить муку, перемешать. Вылить на противень (на пергамент или силиконовый коврик). Выпекать 10минут при 180°С. Для крема смешать творог, йогурт и мед по вкусу. Пропитать бисквит молоком с медом. Выложить крем. Мандарины почистить и целыми положить в рулет. Свернуть, убрать в холодильник на пару часов.
Ингредиенты: - Молоко — 950 мл - Тёмный шоколад — 85 г - Сахар — 2 ст. ложки - Молотая корица — 1 ч. ложка - Молотый чёрный перец — ¹⁄₄ ч. ложки Приготовление: 1. Влейте молоко в кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Не кипятите. 2․ Добавьте мелкие кусочки шоколада, сахар, корицу и перец. 3․ Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Подавайте напиток горячим.
Нет комментариев