Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Банановые оладьи с шоколадом

📌 Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г.
Банан - 100 г.
Разрыхлитель- ½ ч.л.
Шоколад - 25 г.
Подсластитель, сахар - по вкусу
Шоколадная паста
Приготовление:
1. Хорошо разминаем банан вилкой, добавляем остальные ингредиенты (кроме шоколада)
2. Замешиваем (можно венчиком или блендером).
3. Выкладываем по 1 ст.л. на сковороду, далее в центр кусочек шоколада, слегка утапливаем и выкладываем сверху немного смеси, закрыв шоколад.
4. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на малом огне.
5. Украсить по вкусу.
Банановые оладьи с шоколадом - 957015770459
Банановые оладьи с шоколадом - 957015770459
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Апельсиновые оладушки

Ингредиенты:
Яйцо
Кефир - 200 мл.
Сахар - 2 ст.л
Мак - 1 ст.л
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Цедра апельсина
Апельсиновый сок - 2 ст.л
Приготовление:
Яйцо должно быть комнатной температуры, кефир теплый (подогреть его в кастрюле или, как я, положила бутылку в теплую воду).
Яйцо смешать с сахаром до растворения, добавить тёплый кефир, перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак, цедру и сок апельсина, замесить густое и однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
Жарить с двух сторон на медленном огне, переворачивать оладушек нужно, когда начинают появляться пузырьки.
Апельсиновые оладушки - 956995608667
Апельсиновые оладушки - 956995608667
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Как называется фрукт, который мы видим на фото? - 957004725595
Как называется фрукт, который мы видим на фото? - 957004725595
Как называется фрукт, который мы видим на фото?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Бесподобные шоколадные шарики

Ингредиенты:
Печенье грубого помола - 250 грамм
Темный шоколад - 200 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Растворимое кофе - ложка
Теплое молоко - 1/2 стакана (30-60 секунд в микроволновке)
Для покрытия:
Кокос/конфеты
Приготовление:
В миске растопите в микроволновой печи темный шоколад, сливочное масло и растворимый кофе импульсами (важно перемешивать между импульсами, чтобы кофе и шоколад не пригорели) и перемешайте до однородной смеси.
Добавьте теплое молоко и перемешайте.
Всыпьте молотое печенье в шоколадную смесь и перемешайте. Поставьте в холодильник на час-два (можно и в морозилку), чтобы застыло.
Затем скатайте тесто в шарики желаемого размера и пок
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Как называлось такое популярное советское пирожное? - 956986983003
Как называлось такое популярное советское пирожное? - 956986983003
Как называлось такое популярное советское пирожное?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Бананы в карамели

Состав:
- Мука пшеничная - 100 г.
- Бананы - 2 шт.
- Сахар - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кунжутные семечки - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл.
- Соус клюквенный - 5 мл.
- Разрыхлитель - 3 г.
- Сок апельсиновый - 50 мл.
📙Рецепт:
1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. 2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
3. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.
4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы,
Бананы в карамели - 956986953051
Бананы в карамели - 956986953051
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Запекать хлеб в духовке удобнее так

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Воздушные и ароматные творожные кексы 🧁

⁣⁣⠀
📋 Ингредиенты:
- творог 9% 250 гр.
- яйца 2 шт.
- подсластитель или сахар 50 гр.
- сметана 60 гр.
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- манка 40 гр.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Сколько на картинке всего квадратов? - 956987008091
Сколько на картинке всего квадратов? - 956987008091
Сколько на картинке всего квадратов?
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Шарлотка по бабушкиному рецепту 🍎

📋 Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- яблоки 5 шт.
- мука 250г
- сахар 180г
- сметана 180г
- растительное масло 80мл.
-разрыхлитель 10г
- ванилин 2г
Готовим 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке
  • Класс!20
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Шведское печенье с вареньем

Состав:
- Сливочное масло - 115 г.
- Сахар - 70 г.
- Ванильный Сахар - 2 ч. л.
- Молотая корица - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука - 300 г.
- Крахмал кукурузный - 60 г.
- Варенье или джем - по вкусу
📙Рецепт:
1. Миксером взбейте размягчённое масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
2. Муку просейте и соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью.
3. Готовое тесто разделите на 25 примерно одинаковых частей.
4. Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье.
5. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или в бумажные форм
Шведское печенье с вареньем - 956986939995
Шведское печенье с вареньем - 956986939995
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Что изображено на этом фото? - 956986967131
Что изображено на этом фото? - 956986967131
Что изображено на этом фото?
Результаты после участия
  • Класс!54
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Шоколадное суфле

Состав:
- Молоко - 60 мл.
- Желатин - 3 г.
- Шоколад - 80 г.
- Жирные Сливки (33%) - 125 г.
- Вода - 20 мл.
📙Рецепт:
1. Желатин заливаем водой, оставляем его на 10 минут разбухать.
2. Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем, но не кипятим.
3. Добавляем растопленный шоколад и вливаем желатин.
4. В отдельной миске взбиваем жирные сливки до крепких пиков и добавляем к шоколадной массе.
5. Хорошо перемешиваем и вливаем в формочки.
6. Отправляем в холодильник до полного остывания десерта.
Шоколадное суфле - 956986920283
Шоколадное суфле - 956986920283
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Турецкий торт за 20 минут

Для бисквита: форма диаметром 22см
* 2 яйца взбить со 100 г сахара до пышности
* Добавить 100г молока и 3 ст л растительного масла, перемешать аккуратно
* Всыпать муку 120 г+ какао 45 г + разрыхлитель 5 г. Перемешать лопаткой до однородности
* Влить в форму и выпекать при 170* около 25-30 минут. Проверяем сухой шпажкой
Для крема:
* 2 яйца смешать с 40 г кукурузного крахмала и 50 г сахара венчиком
* 500 г молока нагреть почти до кипения, добавить 2/3 молока на яичную смесь, постоянно помешивая
* Вернуть массу в сотейник и готовить до загустения непрерывно помешивая на медленном огне
Добавить 120 г сливочного масла, перемешать и пробить блендером до однородн
Турецкий торт за 20 минут - 956972413787
Турецкий торт за 20 минут - 956972413787
  • Класс!13
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Что из перечисленного называется «трельяж»? - 956985442907
Что из перечисленного называется «трельяж»? - 956985442907
Что из перечисленного называется «трельяж»?
Результаты после участия
  • Класс!21
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

🎨 Дети будут в восторге от такой игры

  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Блинный торт с вишней

Состав:
для теста:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 50 г.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Ваниль - 0,5 ч.л.
- Молоко- 600 мл.
- Мука - 250 г.
Крем и начинка:
- Сметана 25-30% - 600 г.
- Ваниль - 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Вишня - 500 г.
📙Рецепт:
1. Смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль, затем добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем ,чтобы тесто было без комочков. Жарим блины.
2. Готовим крем, смешиваем сметану, ваниль и пудру. Выкладываем в один ряд и заворачиваем блины в трубочку.
3. Сборка: выкладываем 1 слой примерно 5 блинов, сверху снова смазываем кремом. 2 слой будет состоять из 4 блинов + крем и так далее.
4. По окончанию снова смазываем все
Блинный торт с вишней - 956986911323
Блинный торт с вишней - 956986911323
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Пирожное тирамису за 10 мин

Ингредиенты:
Печенье «Савоярди» - 1,5 пачки
Кофе- 60мл.
Сыр Маскараоне- 100гр.
Шоколадная паста
Какао
Измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем кофе и сыр маскарпоне.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Формируем пирожные.
Делаем небольшое углубление и выкладываем в центре Нутеллу, формируем шарик и обваливаем в какао.
Пирожное тирамису за 10 мин - 956972244827
Пирожное тирамису за 10 мин - 956972244827
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Название какого десерта переводится как «взбодри меня»? - 956958434651
Название какого десерта переводится как «взбодри меня»? - 956958434651
Название какого десерта переводится как «взбодри меня»?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 02:10

Итальянская меренга

Состав:
- Яичный белок – 450 г
- Сахар – 900 г
📙Рецепт:
1. Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера. Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены.
Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены.
3. Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка.
4. Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут.
Итальянская меренга - 956986924891
Итальянская меренга - 956986924891
  • Класс!29
Показать ещё