Воздушное суфле из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — 250 г. (вес в очищенном виде)
- Сливочное масло — 40 г + для смазывания
- Сахар — 1½ ст. ложки
- Мука — 40 г
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 3 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Крахмал — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Тыкву крупно нарежьте. Отварите на пару или в небольшом количестве воды за 20–30 минут, пока она не станет мягкой.
2․ Остудите, измельчите с помощью блендера в пюре или протрите сквозь мелкое сито.
3․ Формы для суфле смажьте маслом и посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Разогрейте духовку до 180 °С.
4․ Разогрейте оставшееся сливочное масло в сотейнике. Всыпьте к нему муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
5․ Выключите огонь. Влейте к муке тёплое молоко, тщательно перемешайте.
6․ Желтки взбейте венчиком. Добавьте их и тыквенное пюре к молочной массе, перемешайте.
7․ Белки взбейте миксером с щепоткой соли в устойчивую пену. Всыпьте крахмал, взбейте ещё раз. Осторожно вмешайте белки к тыквенной массе.
8․ Разлейте в подготовленные формы. Выпекайте суфле 15–20 минут до золотистого цвета
Нет комментариев