Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Творожные вафли - вкуснее сырников👌🏻

- творог 5% - 180г
- банан - 1шт.
- яйца - 2шт.
- мука - 3ст.л
- разрыхлитель - 1/2ч.л
+ сахар 1ст.л, ну или как я с топпингом
Смешиваем всё в блендере и выпекаем в вафельнице или на сковородке
Творожные вафли - вкуснее сырников👌🏻 - 956956550747
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
В какой стране придумали украшать торт свечами? - 956956898907
В какой стране придумали украшать торт свечами? - 956956898907
В какой стране придумали украшать торт свечами?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Молочная каша "Дружба"

✍️Ингредиенты:
➖Пшено - 70 гр.
➖Рис - 70 гр.
➖Вода - 500 мл.
➖Молоко - 500 мл.
➖Сахар - 2 ст.л
➖Соль - по вкусу
➖Масло сливочное - небольшой кусочек
00:27
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Приборы, расположенные над тарелкой, предназначены для... - 956928671067
Приборы, расположенные над тарелкой, предназначены для...
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Кокосовое печенье из трех ингредиентов

📖 Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 50 г
- Кокосовая стружка — 70 г
- Бананы — 2 штуки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
2․ Овсяные хлопья и кокосовую стружку измельчите с помощью кофемолки или блендера в мелкую крошку.
3․ Бананы очистите, разомните вилкой в пюре и тщательно перемешайте с овсянкой и кокосовой стружкой.
4․ Из теста сформируйте небольшие круглые печенья, выложите их на противень и выпекайте до золотистого цвета 20 минут.
Кокосовое печенье из трех ингредиентов - 956929789019
Кокосовое печенье из трех ингредиентов - 956929789019
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Перекись водорода удаляет пятна с линолеума и паркета

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Шоколадные маффины

Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 170 г
Молоко - 120 мл
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 60 г
Горький шоколад - 80 г
Шоколадные капли (молочный шоколад) - 70 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану и молоко. Тщательно перемешать.
Добавить ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку и просеянное какао. Добавить мелко нарезанный горький и молочный шоколад. Соединить все ингредиенты.
Заполнить формочки тестом на 2/3.
Сверху выложить кусочки шоколада. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство стало верным? - 956929800539
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство стало верным?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вензель с малиной и фисташковым кремчизом

Ингредиенты:
Слоенное дрожжевое тесто - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Малина - 70 г
Крем:
Творожный сыр - 150 г
Фисташковая паста - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Молоко - 70 мл.
Приготовление:
Слоенное тесто слегка раскатать и нарезать на равные полоски шириной 4 см. Скрутить полоску по спирали и свернуть улиткой.
Выложить на противень и дать отдохнуть 10-15 минут. Смазать вензели желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Для крема смешать творожный сыр, фисташковую пасту и сахарную пудру. Влить молоко и тщательно перемешать. С помощью кондитерского мешка выложить крем поверх готовых вензелей.
Равномерно распределить крем
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Воздушное суфле из тыквы

📖 Ингредиенты:
- Тыква — 250 г. (вес в очищенном виде)
- Сливочное масло — 40 г + для смазывания
- Сахар — 1½ ст. ложки
- Мука — 40 г
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 3 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Крахмал — 1 ч. ложка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Тыкву крупно нарежьте. Отварите на пару или в небольшом количестве воды за 20–30 минут, пока она не станет мягкой.
2․ Остудите, измельчите с помощью блендера в пюре или протрите сквозь мелкое сито.
3․ Формы для суфле смажьте маслом и посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Разогрейте духовку до 180 °С.
4․ Разогрейте оставшееся сливочное масло в сотейнике. Всыпьте к нему муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
5․ Выключите огонь. Влейте
Воздушное суфле из тыквы - 956929769563
Воздушное суфле из тыквы - 956929769563
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Какой десерт получил название в честь города? - 956928618843
Какой десерт получил название в честь города? - 956928618843
Какой десерт получил название в честь города?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Торт «птичье молоко»

📖 Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука —140 г
- Разрыхлитель —1 ч. ложка
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 штуки
Для суфле:
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Вода — 150 мл
- Агар-агар с желирующей силой 900 единиц — 10 г
- Яичные белки — 6 штук
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- Сахар — 400 г
Для глазури:
- Тёмный шоколад — 110 г
- Сливочное масло — 60 г
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На двух листах пергаментной бумаги нарисуйте по одному кругу диаметром 20 см, выстелите одним листом противень.
2․ Просейте муку и разрыхлитель.
3․ Миксером взбейте размягчённое сливо
Торт «птичье молоко» - 956929754715
Торт «птичье молоко» - 956929754715
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Запечённые яблочки с творогом

Ингредиенты:
Яблоки - 2 средних
Творог - 100гр (берите пожирнее или добавьте ложку сметаны, творог подсыхает в духовке)Изюм (или любые сухофрукты) ~ 20гр
Грецкий орех (так же можно заменить любым) ~20гр
Ванилин
Сахар по желанию
Корица
Мед
Приготовление:
Яблоки хорошо моем и аккуратно вырезаем серединку. Присыпаем корицей. Зубочисткой протыкаем кожуру яблок в нескольких местах, что бы в духовке она не лопнула.
Творог смешиваем с сухофруктами, орехами и ванилином(на этом этапе можно добавить и мед, но я им поливала готовые). Начиняем яблочки и присыпаем сверху корицей.
В духовку на 180 градусов~ 15-20 мин. Время приготовления зависит от сорта яблок и того
Запечённые яблочки с творогом - 956919599963
Запечённые яблочки с творогом - 956919599963
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Из какого цветка изготавливают чай каркаде? - 956928404827
Из какого цветка изготавливают чай каркаде? - 956928404827
Из какого цветка изготавливают чай каркаде?
Результаты после участия
  • Класс!12
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Чистим труднодоступные места от грязи — простые решения

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Домашние ириски


Состав:
- Сметана 20% - 300 г.
- Сахар - 250 г.
- Ванилин - на кончике ножа
- Сливочное масло - 60 г.

📙Рецепт:
1. В сотейнике на медленном огне довести до кипения сахар со сметаной. Добавить ванилин и довести консистенцию до карамельного цвета.
2. Добавляем сливочное масло, выключаем огонь и перемешиваем до однородной консистенции.
3. Выливаем ещё жидкие ириски в стеклянную форму.
4. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.
5. Достаём из формы и нарезаем на квадратики.
Домашние ириски - 956929741915
Домашние ириски - 956929741915
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Хрустящие пирожки из 3х ингредиентов

• Яблоки
• Рисовая бумага
• Яйца — 1 шт.
Хрустящие пирожки из 3х ингредиентов - 956916081755
Хрустящие пирожки из 3х ингредиентов - 956916081755
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Какая страна считается родиной ореха макадамия? - 956926102107
Какая страна считается родиной ореха макадамия? - 956926102107
Какая страна считается родиной ореха макадамия?
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Зимний клюквенно-цитрусовый чай

Ингредиенты:
Клюква свежая - 200 гр.
Сахар - 1-2 ст.л.
Грейпфрут, апельсин, лимон - долька
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Гвоздика - пол ч.л.
Палочка корицы - 1 шт.
Чай (фруктовый) - 1 ч.л.
Мед - по вкусу
Приготовление:
Одну часть свежей клюквы откладываем в сторону, другую часть перемалываем в блендере с сахаром.
Кладем в заварочный чайник целую клюкву, затем перетертую с сахаром.
Далее кладем дольку грейпфрута, апельсина и лимона, апельсиновую цедру, гвоздику, палочку корицы, чай и мед.
Заливаем кипятком. Мешаем лопаткой и толчем ингредиенты, чтобы они дали вкус. Даем настояться 5-7 минут. Готово!
  • Класс!6
Десертомания
добавлена 12 ноября в 23:00
Какой торт на фото? - 956905016667
Какой торт на фото? - 956905016667
Какой торт на фото?
Результаты после участия
  • Класс!6
Показать ещё