Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Зимний клюквенно-цитрусовый чай

Ингредиенты:
Клюква свежая - 200 гр.
Сахар - 1-2 ст.л.
Грейпфрут, апельсин, лимон - долька
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Гвоздика - пол ч.л.
Палочка корицы - 1 шт.
Чай (фруктовый) - 1 ч.л.
Мед - по вкусу
Приготовление:
Одну часть свежей клюквы откладываем в сторону, другую часть перемалываем в блендере с сахаром.
Кладем в заварочный чайник целую клюкву, затем перетертую с сахаром.
Далее кладем дольку грейпфрута, апельсина и лимона, апельсиновую цедру, гвоздику, палочку корицы, чай и мед.
Заливаем кипятком. Мешаем лопаткой и толчем ингредиенты, чтобы они дали вкус. Даем настояться 5-7 минут. Готово!
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Какой торт на фото? - 956905016667
Какой торт на фото? - 956905016667
Какой торт на фото?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Нежное шоколадное печенье

📖 Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 120 г
- Сливочное масло— 50 г
- Яйцо — 1 штука
- Коричневый сахар — 50 г
- Мука — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 2 г
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Шоколад и масло растопите на плите или в микроволновке.
2․ Яйцо с сахаром взбейте до пышности, добавьте шоколадную смесь, перемешайте.
3․ Добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.
4․ Застелите противень пергаментом. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте на противень.
5․ Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С. После остудите на противне не менее 15 минут.
Нежное шоколадное печенье - 956904835163
Нежное шоколадное печенье - 956904835163
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Отбеливаем подоконник

00:42
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Бесподобный меренговый рулет

📝 Ингредиенты:
Белки - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливки (33%) - 250 гр.
Сливочный сыр - 250 гр.
Сахар - 30 гр.
Ягоды
🔥 Приготовление:
Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком 10-15 минут. Распределяем меренгу по противню.
Выпекаем при 150 градусов 30-40 минут. Затем взбиваем сливки, сыр и сахар.
Собираем: корж перевернем коркой вниз. Даем остыть. Смажем кремом. Выложим ягоды. Закручиваем в рулет и убираем в холодильник на пару часов.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример. - 956905025371
Решите последний пример. - 956905025371
Решите последний пример.
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Идеальное овсяное печенье🍪

Ингредиенты:
▫️овсяные хлопья - 70 гр.
▫️арахисовая паста - 50 гр.
▫️коричневый сахар - 80 гр.
▫️соль - щепотка
▫️ванильный сахар - 10 гр.
▫️разрыхлитель - 1 ч. л
▫️мука - 100 гр.
▫️сливочное масло - 50 гр.
▫️яйцо - 1 шт.
▫️мёд - 20 гр.
▫️жареный арахис - 40 гр.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Простой шоколадный пирог

📖 Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок — ½ стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Подсолнечное масло — ½ стакана
- Вода — 2 стакана
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Соедините все сухие ингредиенты прямо в форме для выпечки. Добавьте к ним подсолнечное масло и, постоянно помешивая, влейте воду. Будьте осторожны: не поцарапайте форму. Для этого используйте деревянную или силиконовую ложку.
2. Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, в зависимости от толщины коржа.
3. Испечённому пирогу дайте остыть в течение 10–15 минут.
Простой шоколадный пирог - 956904826971
Простой шоколадный пирог - 956904826971
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Шедевр советского кулинарного искусства, созданный Владимиром Гуральником из трех слоев бисквита, промазанных кремом с добавлением какао и яичных желтков. - 956905004379
Шедевр советского кулинарного искусства, созданный Владимиром Гуральником из трех слоев бисквита, промазанных кремом с добавлением какао и яичных желтков. - 956905004379
Шедевр советского кулинарного искусства, созданный Владимиром Гуральником из трех слоев бисквита, промазанных кремом с добавлением какао и яичных желтков. Какой это торт?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Торт с заварным кремом

Состав:
Для бисквита:
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 20 гр
- Кефир 1% - 25 мл.
- Разрыхлитель - 2 г.
- Сахар - 30 г.
Для крема:
- Молоко 1,5% - 100 мл.
- Мягкий творог - 100 г.
- Желток - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 10 г.
- Сахар - 25 г
📙Рецепт:
1. Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
2. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто перелить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут (проверить зубочисткой).
3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
4. В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсла
Торт с заварным кремом - 956904820571
Торт с заварным кремом - 956904820571
  • Класс!12
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Пирожное «КАРТОШКА» из творога


• Творог — 150 г
• Банан — 50 г
• Миндальная мука — 30 г
  • Класс!26
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Что просил испечь Нафаня у Бабы Яги - 956904983387
Что просил испечь Нафаня у Бабы Яги - 956904983387
Что просил испечь Нафаня у Бабы Яги
Результаты после участия
  • Класс!54
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Чудо-средство из обычных ингредиентов

  • Класс!51
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Яблочные вафли в вафельнице.

Самые вкусные из тех, что пробовала, поэтому готовлю только по этому рецепту!
Итак, нам понадобится:
Пшеничная мука 225 гр.
Молоко 200 мл.
Сахар 80 гр.
Растительное масло 50 мл.
Яйца (крупные) 2 шт.
Яблоки (средние) 2 шт.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ванильный сахар 1 чайн.л.
В миске соедините яйца, молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.
Количество сахара можете регулировать в зависимости от сладости яблок.
Если яблоки сладкие, сахар можете уменьшить. Влейте растительное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и
Яблочные вафли в вафельнице. - 956900772955
Яблочные вафли в вафельнице. - 956900772955
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Вафельки на завтрак

Вам понадобится:
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Растопленное сливочное масло - 30 г
• Молоко - 100 мл
• Мука - 120 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Смешайте все ингредиенты
2️⃣ Выпекайте в разогретой вафельнице примерно 10-13 минут
Вафельки на завтрак - 956884047195
Вафельки на завтрак - 956884047195
  • Класс!38
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
- А из чего сегодня компот? - 956904710235
- А из чего сегодня компот? - 956904710235
- А из чего сегодня компот? - Из ...
Результаты после участия
  • Класс!99
Десертомания
добавлена вчера в 01:12

Шоколадный чиа-пудинг

📖 Ингредиенты:
- Какао-порошок — ¹⁄₄ стакана
- Кленовый сироп — 3–5 ст. ложек
- Молотая корица — ¹⁄₂ ч. ложки
- Морская соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — ¹⁄₂ ч. ложки
- Миндальное молоко — 1¹⁄₂ стакана
- Семена чиа — ¹⁄₂ стакана
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Просейте какао-порошок. Смешайте его с сиропом, корицей, солью и ванилью.
2․ Понемногу вливайте миндальное молоко, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
3․ Введите чиа и разложите массу по стаканам, баночкам или другим небольшим ёмкостям.
4․ Уберите в холодильник на 4 часа или на всю ночь, чтобы семена разбухли.
5․ При подаче можно украсить пудинг кусочками фруктов или ягод, орехами и тёртым шоколадом
Шоколадный чиа-пудинг - 956904830299
Шоколадный чиа-пудинг - 956904830299
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Имбирное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука рисовая без глютена - 200-300гр. (граммовка может немного отличаться, смотрите по тесту, должно получиться пластичное, мягкое и не липнуть к рукам)
Кокосовый сахар - 70-100гр (по вкусу)
Какао порошок натуральный - 1 ст.л. (по желанию и возрасту)
Приготовление:
В сотейнике/кастрюле с толстым дном растапливаем слегка сливочное масло, всыпаем сахар и специи. Доводим до кипения, помешивая, как только начинают появляться пузырьки, выключаем и даём немного остыть. В эту массу разбиваем яйцо и, постепенно просеивая муку, замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холоди
00:15
Имбирное печенье
1 594 просмотра
  • Класс!3
Десертомания
добавлена 11 ноября в 23:00
Жвачка полезна для желудка и пищеварения? - 956858949467
Жвачка полезна для желудка и пищеварения? - 956858949467
Жвачка полезна для желудка и пищеварения?
Результаты после участия
  • Класс!52
Десертомания
добавлена 11 ноября в 22:00

Кокосово-миндальное печенье

📖 Ингредиенты:
- Миндальная мука — 250 г
- Кокосовая стружка — 75 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
- Коричневый сахар — 150 г
- Кокосовое масло — 70 г
- Яйца — 2 штуки
- Ванильный экстракт — 1½ ч. ложки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Растопите и слегка остудите кокосовое масло. Кокосовое масло можно заменить сливочным.
2․ Яйца слегка взбейте венчиком, влейте масло и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
3․ Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
4․ Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
5․ Тесто разд
Кокосово-миндальное печенье - 956882248795
  • Класс!4
Показать ещё