Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Яблочный тарт

📖 Ингредиенты:
- Мука - 120 г.
- Сахар - 20 г.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 70 г.
- Вода - 20 мл.
- Яблочный уксус - 5 мл.
Для начинки:
- Зеленые яблоки - 2 шт.
- Сливочное масло холодное - 5 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миске растереть муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки.
2. Добавить воду с уксусом и вымешать до однородности в миске или на столе. Завернуть тесто в пергамент и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими дольками.
4. Тесто раскатать
5. Переложить в рифлё
Яблочный тарт - 956301079131
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Фамилия самой многочисленной русской  династии кондитеров? - 956300779611
Фамилия самой многочисленной русской династии кондитеров?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Печенье песочное «Сердечки»

Состав:
- Сливочное масло - 190 г.
- Сахарная пудра - 75 г.
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 225 г.
Рецепт:
1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью.
2. Добавить белок и снова хорошо взбить.
3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Форму можно придать любую.
4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Печенье песочное «Сердечки» - 956301059163
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Нежнейшее суфле

Ингредиенты:
- яблоки большие 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- йогурт греческий 80-100 гр.
- ванилин по желанию
Нежнейшее суфле - 956277338971
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 09:58
Акутак — это...? - 956300837979
Акутак — это...?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Переворачиваем омлет без проблем — всё просто

  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Печенье «Полумесяцы»

📖 Ингредиенты:
- Миндаль, фундук или грецкие орехи — 100 г
- Ваниль — ½ стручка
- Мука — 250 г + 1 ст. ложка для присыпки
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 90 г
- Сливочное масло — 230 г
- Сахарная пудра — 85 г
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом. Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта.
2․ Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто. Если крошки не собираются в один ком, добавьте к тесту 1–2 столовые ложки холодной воды.
3․ Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пл
Печенье «Полумесяцы» - 956301047643
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Пшённая каша с тыквой и бананом

✍️Ингредиенты:
➖25 гр. пшена (промываю и обдаю кипятком, чтобы не горчило)
➖20 гр. тыквы
➖200 мл молока
➖1/2 банана
Приготовление:
1. Промыть и обдать кипятком пшено, что бы не горчило.
2. В сотейник добавить пшено, натертую тыкву и молоко. Варить примерно 20-25 минут, до готовности.
3. В готовую кашу добавить размятый вилкой банан и перемешать.
Пшённая каша с тыквой и бананом - 956277240155
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 04:11
Как называется наука изучающая, - 956299085147
Как называется наука изучающая, связь между культурой и пищей?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
  • Класс!19
Десертомания
добавлена сегодня в 01:43

Яблочные колечки в кляре

Состав:
- Яблоки - 3-4 шт.
- Корица - 2 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра (для подачи)
Рецепт:
1. Смешать яйцо с сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу по вкусу, перемешать и кляр готов.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевинку, нарезать кружочками.
3. Обмакнуть кусочки яблока в кляре и обжарить с двух сторон на небольшом огне. Подать с сахарной пудрой.
Яблочные колечки в кляре - 956301097051
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Банановые сырники без сахара

• Банан — 1 шт.
• Творог — 180 г
• Мука — 4 ст.л
• Яйцо — 1 шт.
• Щепотка соли
• Масло - для жарки
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Под каким названием раньше выпускался какао-порошок? - 956275384411
Под каким названием раньше выпускался какао-порошок?
Результаты после участия
  • Класс!12
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Печенье «Полумесяцы»

📌 Ингредиенты:
Миндаль, фундук или грецкие орехи — 100 г
Ваниль — ½ стручка
Мука — 250 г + 1 ст. ложка для присыпки
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 90 г
Сливочное масло — 230 г
Сахарная пудра — 85 г
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом. Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта.
2․ Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто.
3․ Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
4․ Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень перг
Печенье «Полумесяцы» - 956272837467
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

3 способа хранения кухонных принадлежностей

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Блинчики с тыквой

Осень продолжается, а значит время готовить всё на свете из тыквы, яблок и моркови ещё не прошло.
📝 Вам понадобятся:
• молоко – 250 мл.
• запечённая мякоть тыквы – 200 г
• яйца – 2 шт.
• мука – 110 г
• растительное масло – 1 ст.л в тесто
• оливковое масло и соль – для запекания тыквы
Для подачи:
• молоко – 2 ст.л
• кленовый сироп – 1 ст.л
• сахарная пудра – 50 г
00:19
Блинчики с тыквой
320 просмотров
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Что объединяет эти картинки? - 956275949403
Что объединяет эти картинки?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Пирог с карамельными яблоками

Самый нежный и влажный из всех яблочных пирогов. Готовится быстро и просто, из продуктов, которые есть в каждом доме. Выпекаем 45-50 минут при 180°С.
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• мука – 300 г
• сахар тростниковый или обычный – 130 г
• молоко – 300 мл
• ряженка, йогурт или кефир – 100 мл
• масло растительное – 100 г
• разрыхлитель – 10 г
• корица – 1 ч.л
• ванильный сахар – 1 упаковка
Начинка:
• яблоки – 6 шт.
• сахар тростниковый или обычный – 60 г
• корица – 1-2 ч.л
• орехи – 50 г
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Очень нежный лимонный пирог


Состав:

— Сметана — 250 г.
— Сливочное масло — 110 г.
— Сода — ½ ч. л.
— Мука — 2 стакана
— Лимон — 1,5 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Желток — 1 шт.
— Сахарная пудра

Рецепт:

1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
2. Лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере. Измельчённый лимон смешать с 1 ст. сахара.
3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распредел
Очень нежный лимонный пирог - 956272768603
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Как назывались лепёшки из толченых сушёных ягод? - 956275915867
Как назывались лепёшки из толченых сушёных ягод?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Португальское печенье

📖 Ингредиенты:
— Слив. масло — 100 г.
— Желтки — 1 шт.
— Мука — 170 г.
— Сахар — 60 г.
— Ванильный Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Соединить мягкое сливочное масло с желтком, сахаром и перетереть вилкой до однородной консистенции.
2. Добавить муку, ванильный сахар и замесить однородное мягкое тесто.
3. Готовое тесто разделить на кусочки по 25 граммов и сформировать в виде брусков одинаковой длины. Обвалять в сахаре.
4. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Португальское печенье - 956272733275
  • Класс!2
Показать ещё