Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Тыквенный чизкейк

Нежный, воздушный осенний чизкейк с оригинальными тыквенными нотками. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 45-50 минут.
📝 Вам понадобятся:
• тыква – 250 г
• яйца – 2 шт.
• творожный сыр – 200 г
• мягкий творог – 300 г
• сахар – по вкусу
• цедра апельсина – от 0,5 шт.
• кукурузный крахмал – 2 ст.л
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Пастила — старинное  русское лакомство, которое раньше готовили из яблочного пюре, яичного белка и... - 956249121883
Пастила — старинное русское лакомство, которое раньше готовили из яблочного пюре, яичного белка и...
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Быстрый пирог на ряженке

Ингредиенты:
- Мука - 160 г.
- Ряженка - 250 мл.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 180 г.
- Растительное масло - 5 ст. л. + для смазывания
Приготовление:
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью.
2. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте.
3. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте.
4. Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто.
5. Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C.
Быстрый пирог на ряженке - 956249101659
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Вариант подарка для мужа

00:52
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Блинный рулет в духовке 🥞

📝Ингредиенты:
🔸️Яйца - 5 шт
🔸️Сахар - 1 ст.л
🔸️Соль - щепотка
🔸️Мука - 180 гр
🔸️Молоко - 400 мл
🔸️Сливочное масло растопленное - 30 гр
📝Для крема:
🔸️Маскарпоне - 200-250 гр
🔸️Сливки 33% - 70 гр
🔸️Сахарна пудра - 1 ст.л
📝Приготовление:
-Взбить яйца в миске, добавить сахар, щепотку соли и перемешать.
-Влить половину молока. Перемешать, всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко. В конце добавляем растопленное масло. Отставит тесто на 10 минут.
-Застелить противень пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 190° духовке 25-30 минут.
-Для крема смешать все ингредиенты с помощью лопатки или венч
01:00
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 17:43
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным? - 956267754843
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вкусные шоколадные вафли

🌿Ингредиенты на 6 больших вафель:
● 250 мл кефира 2,5%
● 2 яйца
● 5-6 ст. л рисовой муки
● 1 ст. л какао без сахара
● 1 ч л с горкой разрыхлителя
● сах.зам по вкусу
🧁Для крема:
● натуральный йогурт 125 Гр
● 2 ст л творожного сыра
● сах.зам
В прослойку можно добавить банан или клубнику 🍓🍌
Приятного аппетита🤗
00:31
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Вафли из слоёного теста

📖 Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Сахарная пудра или сироп - по вкусу
- Фрукты и ягоды - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Заранее разморозьте слоёное тесто. Нарежьте его на квадраты или прямоугольники по размеру панелей вафельницы.
2. Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Готовьте тесто около 3–5 минут до румяности.
3. Слегка остудите вафли, посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом. Дополните фруктами и ягодами.
Вафли из слоёного теста - 956249087067
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
В какой стране зародилось производство сахара из сахарного тростника? - 956247685467
В какой стране зародилось производство сахара из сахарного тростника?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Шарлотка с персиками

📖 Ингредиенты:
- Мука - 240 г. + для посыпки
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 150 г.
- Персики - 450 г.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто.
3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте.
4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Шарлотка с персиками - 956248992091
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Обалденный чизкейк "Нью Йорк" в микроволновке 😍

Ингредиенты:
• песочное печенье - 50 гр.
• сливочное масло - 15 гр.
• творожный сыр - 160 гр.
• сметана - 100 гр.
• сахар - 50 гр.
• яйцо - 1 шт.
Обалденный чизкейк "Нью Йорк" в микроволновке 😍 - 956233860699
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 10:01
О какой ягоде вспоминают при упоминании о ложных измышлениях и грубом вранье? - 956238828123
О какой ягоде вспоминают при упоминании о ложных измышлениях и грубом вранье?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Полезная хитрость

00:07
Полезная хитрость
290 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Лимонад из базилика

📖 Ингредиенты:
- Базилик - 100 г.
- Вода - 2 л.
- Сахар - 200 г.
- Лимон - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Вскипятите воду. Выжмите из лимона сок, крупно нарежьте корку.
2. Вмешайте в воду сахар и веточки базилика. Нагрейте до растворения песка.
3. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лимонный сок и корки. Остудите до комнатной температуры.
4. Процедите лимонад. Можно дополнительно охладить его.
Лимонад из базилика - 956248969563
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Творожные булочки

• Творог — 180 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Рисовая мука — 5 ст.л
• Подсластитель
Для начинки:
• Рикотта
• Подсластитель
• Ягоды
Творожные булочки - 956233807451
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Как звали товарища Чиполлино, носившего графский титул? - 956238613595
Как звали товарища Чиполлино, носившего графский титул?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Пирог из творожного теста с яблоками

Ингредиенты:
Творог - 180 г
Сахар - 80 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 200 г
Сода - 4 г (~1/2 ч.л)
Щепотка соли
Начинка:
Яблоки - 500 г
Сахар - 1,5 ст.л
Корица по желанию
Ягоды по желанию
Приготовление:
Творог желательно берём однородный, я свой пробила блендером.
Добавляем к творогу яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, объединяем. Высыпаем соду и просеянную муку. Замешиваем тесто сначала при помощи лопатки далее руками. Тесто получается очень мягкое и не липнет к рукам. (возможно муки понадобится чуть меньше или больше). Убираем тесто в холодильник.
Для начинки: чистим яблоки и тонко нарезаем. Смешиваем яблоки с сахаром и к
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 00:35

Мраморный кекс

Состав:
- Мука - 180 г.
- Какао-порошок - 25 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахар - 220 г.
- Экстракт ванили - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 5 шт.
Для глазури:
- Шоколад - 30 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Мёд - 1 ч. л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.
2. В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.
3. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте­ какао и перемешайте.
4. Попеременно в произвольном порядке выкладыва
Мраморный кекс - 956249151067
  • Класс!26
Десертомания
добавлена 19 октября в 23:00
Как называется смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или пудры? - 956221780571
Как называется смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или пудры?
Результаты после участия
  • Класс!25
Десертомания
добавлена 19 октября в 22:00

Нежный десерт из облепихи с манкой

Ингредиенты:
Облепиха - 700 г.
Сахар - 200 г.
Манная крупа - 65 г.
Приготовление:
1. Измельчите облепиху в блендере. Протрите через сито, застеленное марлей. У вас должно получиться около 500 мл жидкости.
2. Соедините получившийся сок с сахаром и манкой в кастрюле. Нагревайте, постоянно помешивая, до кипения.
3. Не переставая мешать, варите массу, пока она не загустеет.
4. Затем взбивайте десерт миксером 5–10 минут. В процессе он должен остыть.
5. Разложите мусс по креманкам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Нежный десерт из облепихи с манкой - 956222006363
  • Класс!4
Показать ещё