Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Печенье зайчата с сердечками

Ингредиенты:
• Масло сливочное - 200 г
• Мука - 300 г
• Сахар - 150 г
• Яйцо
• Ванилин - 1 пакетик
• Красный пищевой краситель
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо и тщательно перемешать.
Порционно добавить муку и ванилин, замесить тесто, оно не должно липнуть. Можно потом еще убрать тесто на полчаса в холодильник, тогда точно не будет липнуть!
Возьмите небольшую часть теста и смешайте его с красителем в отдельной миске.
Раскатайте тесто примерно 3-5 мм, вырезаем формочки и перекладываем на противень.
Выпекать минут 15-20 при 180°C, печенье должно быть слегка румяным.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
В Индии нашли интересный способ использовать банановые шкурки. - 955757377371
В Индии нашли интересный способ использовать банановые шкурки. Для чего?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Как красиво и легко собрать волосы

  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Морковно-яблочный сок

Ингредиенты:
1. Полтора килограмма моркови.
2. 5 кг яблок.
3. 300 г сахара.
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать на небольшие дольки. Морковку помыть, почистить. Оба компонента пропустить через мясорубку. Из готового пюре отжать весь сок. Сделать это проще и удобнее всего с помощью чистой марли. Вылить готовый сок в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту. Всыпать сахар, начать нагревать, но не доводить до кипения. С помощью помешивания дождаться растворения сахара. При необходимости снять пенку. Разлить готовый сок по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике не протяжении 3 месяцев, т
Морковно-яблочный сок - 955754607707
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Банановый десерт

• Банан — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Мягкий творог — 120 гр.
• Лаваш
• Сахар
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Что такое бланманже? - 955748597595
Что такое бланманже?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Ореховые трубочки

В известной сети кондитерских такие трубочки продают по цене 1300 р. за кг, а ведь их легко можно приготовить дома. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 20-25 минут. Остывшие трубочки посыпать сахарной пудрой.
📝 Вам понадобятся:
Для теста:
• холодное сливочное масло – 100 г
• сметана – 150 г
• мука пшеничная – 250 г
• сода – 0,25 ч.л
• соль – 0,25 ч.л
Для начинки:
• грецкие орехи – 80 г
• сахар – 80 г
• ванильный сахар – 0,5 ч.л
• сливочное масло комнатной температуры – 30 г
• сахарная пудра – для посыпки
00:29
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Очень вкусный тортик, но как он называется? - 955736825947
Очень вкусный тортик, но как он называется?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Варенье из винограда и моркови

Ингредиенты:
Виноград – 2 кг
Морковь – 1 кг
Сахар – 1,9 кг
Вода (кипяченая и охлажденная) – 200 мл
Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Тмин – щепотка
Виноград отделяют от веточек, перебирают, удаляя все испорченные ягоды, и моют под проточной водой.
Пересыпают ягоды в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и кипятят 5 минут на маленьком огне, часто помешивая. Выключают огонь и оставляют на сутки. Морковь чистят, моют и нарезают небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Измельченную морковь добавляют к винограду, снова ставят кастрюлю на небольшой огонь. Проваривают, часто помешивая, 5 минут (после закипания). И снова отставля
Варенье из винограда и моркови - 955733388891
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Колечко!

00:49
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Блинный рулет в духовке

Тесто выпекаем 25-30 минут при 190°С, для крема смешиваем всё лопаткой и взбиваем миксером.
📝 Вам понадобятся:
• яйца – 5 шт.
• сахар – 1 ст.л
• соль – 1 щепотка
• мука – 180 г
• молоко – 400 мл.
• сливочное масло растопленное – 30 г
Для крема:
• маскарпоне – 200-250 г
• сливки 33% – 70 г
• сахарна пудра – 1 ст.л
01:00
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуете разобраться в примерах в которых ответы получаются по своей логике. - 955736952923
Попробуете разобраться в примерах в которых ответы получаются по своей логике. Чему равен последний пример?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Шоколадный кекс с вишней

Соединяем и смешиваем тщательно в миске все, кроме кипятка. Затем вливаем горячий кипяток и снова перемешиваем.
Запекаем 40-50 минут при 180 градусах.
📝 Вам понадобятся:
• яйцо – 1 шт.
• какао – 50 г
• мука – 210 г
• сахар – 200 г
• молоко – 150 мл.
• масло растительное – 50 мл.
• разрыхлитель – 1 ч.л без горки
• сода – 1 щепотка
• кипяток – 150 мл.
• вишня – 100 г
• крахмал кукурузный – 1,5 ст.л
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Вишня в желе

Ингредиенты:
На 1 кг. вишни
🫙700 г сахарного песка,
🫙2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. После чего удалите у вишни косточки.
Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. После этого смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте.
Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала.
Поэтому емкость в которой Вы будете вар
Вишня в желе - 955733348443
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Любите шарлотку? - 955736618843
Любите шарлотку? А что следует сделать, чтобы яблоки не опустились на дно формы?
Результаты после участия
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Груши в лимонном стропе

Ингpeдиeнты:
🫙Груша — 1 кг.
🫙Лимон — 3 шт.
🫙Сахар — 500 г
🫙Ванильный сахар — 2 ст. л.
🫙Вода — 0,5 л
Груши тщательно вымыть, уложить в стерилизованные банки. Лимоны вымыть, выжать сок. Приготовить горячий сироп, добавить в него лимонный сок. Кипятить 5 минут. Залить груши сиропом. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания
Груши в лимонном стропе - 955733179739
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Творожный сырок "Баунти"

Ингредиенты:
Глазурь - шоколад 200-250гр.
Для начинки:
Сгущёнка 150гр.
Кокосовая стружка и сливочное масло по 100гр.
Сахарная пудра 50гр.
Творог 350гр.
♻️ Приготовление:
🔅Растапливаем шоколад. После распределяем по форме и ставим в морозилку.
🔅Для начинки к творогу добавляем растопленное сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку.
🔅Все измельчаем, добавляем кокосовую стружку, распределяем по форме и закрываем шоколадом.
  • Класс!13
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Как называется кондитерское изделие из перетертого в муку миндаля и сахарного сиропа? - 955733726299
Как называется кондитерское изделие из перетертого в муку миндаля и сахарного сиропа?
Результаты после участия
  • Класс!14
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

🥳 Как удобно хранить плойки для волос

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Арбузные цукаты

Ингредиенты:
Помимо арбузных корок взяла 
350 мл воды; 
2 стакана сахара; 
1 крупный лимон.
1. С арбузных корок срезала всё красное и зелёное. А всё белое нарезала не очень тонкой соломкой.
2. Смешиваю воду с сахаром и нагреваю на плите до полного растворения сахара. Тем временем с лимона снимаю цедру и добываю сок.
3. Добавляю к сиропу. Выгружаю туда ломтики арбуза и, старательно перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Уже через час ломтики становятся полупрозрачными.
4. Процедуру повторяю раза 4-5. Сливаю сироп и готовлю ломтики к просушиванию.
5. Пока прогревается духовка, раскладываю ломтики на выстеленный пергаментом противень. Акк
Арбузные цукаты - 955733133915
  • Класс!0
Показать ещё