Виноград – 2 кг Морковь – 1 кг Сахар – 1,9 кг Вода (кипяченая и охлажденная) – 200 мл Лимонная кислота – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,5 ч. ложки Тмин – щепотка
Виноград отделяют от веточек, перебирают, удаляя все испорченные ягоды, и моют под проточной водой. Пересыпают ягоды в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и кипятят 5 минут на маленьком огне, часто помешивая. Выключают огонь и оставляют на сутки. Морковь чистят, моют и нарезают небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Измельченную морковь добавляют к винограду, снова ставят кастрюлю на небольшой огонь. Проваривают, часто помешивая, 5 минут (после закипания). И снова отставляют в сторону на 12 часов. Затем к варенью добавляют молотую корицу, лимонную кислоту, щепотку тмина, снова кипятят 5 минут на небольшом огне. Готовое варенье горячим разливают по чистым стерилизованным банкам, закатывают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: • Масло сливочное - 200 г • Мука - 300 г • Сахар - 150 г • Яйцо • Ванилин - 1 пакетик • Красный пищевой краситель Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Порционно добавить муку и ванилин, замесить тесто, оно не должно липнуть. Можно потом еще убрать тесто на полчаса в холодильник, тогда точно не будет липнуть! Возьмите небольшую часть теста и смешайте его с красителем в отдельной миске. Раскатайте тесто примерно 3-5 мм, вырезаем формочки и перекладываем на противень. Выпекать минут 15-20 при 180°C, печенье должно быть слегка румяным.
Ингредиенты: 1. Полтора килограмма моркови. 2. 5 кг яблок. 3. 300 г сахара. Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать на небольшие дольки. Морковку помыть, почистить. Оба компонента пропустить через мясорубку. Из готового пюре отжать весь сок. Сделать это проще и удобнее всего с помощью чистой марли. Вылить готовый сок в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту. Всыпать сахар, начать нагревать, но не доводить до кипения. С помощью помешивания дождаться растворения сахара. При необходимости снять пенку. Разлить готовый сок по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике не протяжении 3 месяцев, т
В известной сети кондитерских такие трубочки продают по цене 1300 р. за кг, а ведь их легко можно приготовить дома. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 20-25 минут. Остывшие трубочки посыпать сахарной пудрой. Вам понадобятся: Для теста: • холодное сливочное масло – 100 г • сметана – 150 г • мука пшеничная – 250 г • сода – 0,25 ч.л • соль – 0,25 ч.л Для начинки: • грецкие орехи – 80 г • сахар – 80 г • ванильный сахар – 0,5 ч.л • сливочное масло комнатной температуры – 30 г • сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты: Виноград – 2 кг Морковь – 1 кг Сахар – 1,9 кг Вода (кипяченая и охлажденная) – 200 мл Лимонная кислота – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,5 ч. ложки Тмин – щепотка Виноград отделяют от веточек, перебирают, удаляя все испорченные ягоды, и моют под проточной водой. Пересыпают ягоды в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и кипятят 5 минут на маленьком огне, часто помешивая. Выключают огонь и оставляют на сутки. Морковь чистят, моют и нарезают небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Измельченную морковь добавляют к винограду, снова ставят кастрюлю на небольшой огонь. Проваривают, часто помешивая, 5 минут (после закипания). И снова отставля
Ингредиенты: На 1 кг. вишни 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. После этого смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете вар
Ингpeдиeнты: Груша — 1 кг. Лимон — 3 шт. Сахар — 500 г Ванильный сахар — 2 ст. л. Вода — 0,5 л Груши тщательно вымыть, уложить в стерилизованные банки. Лимоны вымыть, выжать сок. Приготовить горячий сироп, добавить в него лимонный сок. Кипятить 5 минут. Залить груши сиропом. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания
Ингредиенты: Глазурь - шоколад 200-250гр. Для начинки: Сгущёнка 150гр. Кокосовая стружка и сливочное масло по 100гр. Сахарная пудра 50гр. Творог 350гр. Приготовление: Растапливаем шоколад. После распределяем по форме и ставим в морозилку. Для начинки к творогу добавляем растопленное сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. Все измельчаем, добавляем кокосовую стружку, распределяем по форме и закрываем шоколадом.
Ингредиенты: Помимо арбузных корок взяла 350 мл воды; 2 стакана сахара; 1 крупный лимон. 1. С арбузных корок срезала всё красное и зелёное. А всё белое нарезала не очень тонкой соломкой. 2. Смешиваю воду с сахаром и нагреваю на плите до полного растворения сахара. Тем временем с лимона снимаю цедру и добываю сок. 3. Добавляю к сиропу. Выгружаю туда ломтики арбуза и, старательно перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Уже через час ломтики становятся полупрозрачными. 4. Процедуру повторяю раза 4-5. Сливаю сироп и готовлю ломтики к просушиванию. 5. Пока прогревается духовка, раскладываю ломтики на выстеленный пергаментом противень. Акк
Нет комментариев