Ингредиенты на трёхлитровую банку: 500 гр. клубники 200 гр. сахара 1 веточка мяты 2 дольки лимона
Приготовление: В трёхлитровую стерилизованную банку кладём клубнику, дольки лимона, веточку мяты и сахар. Заливаем кипятком, закатываем стерилизованными крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусный компот готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для заварного теста : 500мл воды 150гр слив масла (довести до кипения ) Шепотка соли Перелить в тару и ввести сразу же 250гр муки Спустя 10мин добавить 6 яиц (вводить по 1 шт и каждый раз взбивать ) Готовое тесто выложить на пергамент (любым удобным для вас способом (я сделала с помощью насадки и мешка ) Выпекала 35-45мин при 190* .. Дать остыть ) .. Крем : 300гр маскарпоне 300мл жирных сливок 33% 50гр мах пудры Взбить до плотности , выложить крем и свернуть рулет ! Хорошо его утянуть (можно завязать ) И в холодильник на 2 часа
Состав: - Банан - 2 шт. - Яйцо - 2 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 100 г. - Мука - 100 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль - 1 щепотка - Корица - 2 ч. л. - Молоко - 4 ст. л. Рецепт: 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой или толкушкой в пюре. 2. Смешать банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром и перемешать. 3. Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавить в банановую смесь. Перемешать до однородности. 4. Распределить смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 литр. 5. Запечь в микроволновке на максима
Ингредиенты: Сливочное масло - 115 г. Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. Ванилин - 2 ч. л. Красный пищевой краситель - 1/2 ч. л. Мука - 2 стакана Какао - 50 г. Разрыхлитель - 1,5 ч л Соль - 1/2 ч л Сахарная пудра - 1/2 стакана Приготовление: 1. В большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до однородности, и по одному вводим яйца, взбивая, добавляем ванилин и краситель. 2. В отдельной миске просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, перемешиваем и добавляем к влажным ингредиентам, смешиваем до однородности. 3. Наполняем одну миску сахарной пудрой. Формируем шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем в противень на расстоянии 4-5 см дру
Ингредиенты: Творог - 230 г Банан - 80 г Яйцо (некрупное) - 1 шт. Манная крупа (или рисовая мука) Рисовая мука для обваливания Приготовление: 1. Банан разомните вилкой. Смешайте пюре с творогом, яйцом и манкой. 2. Уберите массу в холодильник на пару часов и только потом жарьте. Если готовите на завтрак, то сделайте заготовку с вечера и уберите в холодильник, 3. Сформируйте сырники и обваляйте в муке. Сковороду хорошенько разогрейте. Потом уменьшите нагрев, выложите сырники и готовьте под крышкой
Состав: - Банан – 1 шт. - Сахар – 1,5 ст. л. - Мука – 3 ст. л. - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Молоко – 1 ст. л. - Масло сливочное – 25 г. - Яйцо – 1 шт. Рецепт: 1. Берем очень спелый банан. Мякоть банана ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. 2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Перемешиваем. 3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в миску с банано-яичной смесью. Замешиваем тесто ложкой. 4. Формочки, которые можно использовать в микроволновке, смазываем тонким слоем масла. Раскладываем в эти формочки банановое тесто. 5. Готовьте банановый пудинг в микроволновке при мощности 800 Ватт
Китайцы считали ЕЁ символом бессмертия. Сломать ЕЁ дерево считалось очень плохой приметой. Делиться ЕЙ нельзя, так как это может спровоцировать ссору и расставание:
Ингредиенты: Мука - 450 г. Дрожжи сухие - 8 г. Молоко -1 стакан Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л Яйцо - 1 шт. + ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой. Приготовление: 1. Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить масло, яйцо, соль, постепенно подсыпая муку. 2. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на маленькие булочки, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 20-30 минут, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать при 220° примерно 20 мин. 3. Смазать чесноком смешанным с растительным маслом и зеленью.
Ингредиенты: Молоко - 250 мл. Какао - 1 ст. л. Шоколад молочный - 80 гр. Ванилин - 0,5 ч.ложки Приготовление: Подогреваем молоко в сотейнике, добавляем дольки шоколада, доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем ложку какао, ванилин и мешаем, пока оно не растворится. Наливаем в стакан, украшаем взбитыми сливками и маршмеллоу (по желанию).
Ингредиенты: Клубника - 450 г. Сливки жирные - 400 мл. Сгущенка - 400 мл. Ванильный сахар - 1 ч. л. Приготовление: 1. За час до готовки поставить в морозилку форму для выпечки, устойчивую к низким температурам. 2. Клубнику промыть. Просушить ягоды. 3. Засыпать клубнику в миску и пробить погружным блендером до состояния пюре. 4. В отдельной миске взбить жирные сливки миксером на высокой скорости. Они должны держать форму. 5. Соединить клубнику и взбитые сливки, хорошо перемешать. 6. Далее добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать до однородности. 7. Вылить массу в охлаждённую форму и накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозильник на 7 часов.
Нет комментариев