Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Составьте слово из всех букв - 956685021531
Составьте слово из всех букв - 956685021531
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!10
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Cырники в микроволновке 🔥

Ингредиенты:
✅ Творог (любой жирности) - 400 гр.
✅ Соль - щепотка
✅ Мука - 2-3 ст.л.
✅ Сахар - 2-3 ст.л.
✅ Яйцо - 1 шт.
✅ Ванильный сахар - 0.5 пакетика
✅ Масло растительное - 0.5 ч.л. (для смазывания тарелки)
✅ Варенье или джем - для подачи
00:58
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Блинный торт с вишней

Состав:
для теста:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 50 г.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Ваниль - 0,5 ч.л.
- Молоко- 600 мл.
- Мука - 250 г.
Крем и начинка:
- Сметана 25-30% - 600 г.
- Ваниль - 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Вишня - 500 г.
📙Рецепт:
1. Смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль, затем добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем ,чтобы тесто было без комочков. Жарим блины.
2. Готовим крем, смешиваем сметану, ваниль и пудру. Выкладываем в один ряд и заворачиваем блины в трубочку.
3. Сборка: выкладываем 1 слой примерно 5 блинов, сверху снова смазываем кремом. 2 слой будет состоять из 4 блинов + крем и так далее.
4. По окончанию снова смазываем все
Блинный торт с вишней - 956684367195
Блинный торт с вишней - 956684367195
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 14:01
Что обязательно кладут в гляссе? - 956683529819
Что обязательно кладут в гляссе? - 956683529819
Что обязательно кладут в гляссе?
Результаты после участия
  • Класс!22
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Повидло из ранеток на зиму

📖 Ингредиенты:
- Ранетки - 2,5 кг.
- Вода - 350 мл.
- Сахар - 1 кг.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.
2. Сложите ранетки в кастрюлю и добавьте воду. Помешивая, варите на небольшом огне примерно полчаса — за это время кусочки станут очень мягкими.
3. Снимите яблоки с огня, слега остудите. Протрите через сито, чтобы не осталось кожицы.
4. Смешайте яблоки с сахаром и верните на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на минимальном примерно 25 минут, часто помешивая.
5. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и остудите, храните в прохладе.
Повидло из ранеток на зиму - 956684349531
Повидло из ранеток на зиму - 956684349531
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Яблочные дольки

📝 Ингредиенты:
Яблоки
Слоеное бездрожжевое тесто
Растопленное сливочное масло
Сахар
Корица
🔥 Приготовление:
Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
Слоеное бездрожжевое тесто нарезаем на средние полоски и обматываем каждую дольку.
Смазываем растопленным сливочном маслом, посыпаем сахаром и корицей, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Яблочные дольки - 956684928091
Яблочные дольки - 956684928091
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Как по-другому называется смоковница? - 956680722267
Как по-другому называется смоковница? - 956680722267
Как по-другому называется смоковница?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Удобный способ хранить пакеты

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Нежный десерт из облепихи с манкой

📖 Ингредиенты:
- Облепиха - 700 г.
- Сахар - 200 г.
- Манная крупа - 65 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Измельчите облепиху в блендере. Протрите через сито, застеленное марлей. У вас должно получиться около 500 мл жидкости.
2. Соедините получившийся сок с сахаром и манкой в кастрюле. Нагревайте, постоянно помешивая, до кипения.
3. Не переставая мешать, варите массу, пока она не загустеет.
4. Затем взбивайте десерт миксером 5–10 минут. В процессе он должен остыть.
5. Разложите мусс по креманкам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Нежный десерт из облепихи с манкой - 956684314715
Нежный десерт из облепихи с манкой - 956684314715
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Булочки с маком

📝 Ингредиенты:
Слоенное тесто - 1 упаковка
Мак - 190 гр.
Молоко - 350 мл.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
🔥 Приготовление:
Мак заливаем кипятком на 5 минут, далее полностью сливаем воду.
В сотейник добавляем мак и заливаем его молоком. Варим на среднем огне около 30 минут, пока не испарится все молоко. Не забывайте переодически помешивать.
Убираем с огня и добавляем масло и сахар.
Снова ставим на огонь и увариваем еще 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Слоенное тесто немного раскатываем и добавляем начинку, скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут до золотистости теста.
П
Булочки с маком - 956670833243
Булочки с маком - 956670833243
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Как правильно пишется? - 956680639835
Как правильно пишется?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Идеальное овсяное печенье 😍

Ингредиенты:
• овсяные хлопья - 70 гр.
• арахисовая паста - 50 гр.
• коричневый сахар - 80 гр.
• соль - щепотка
• ванильный сахар - 10 гр.
• разрыхлитель - 1 ч. л
• мука - 100 гр.
• сливочное масло - 50 гр.
• яйцо - 1 шт.
• мёд - 20 гр.
• жареный арахис - 40 гр.
Выпекаем при 180° 15 минут
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Правда ли что в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости? - 956657446747
Правда ли что в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости? - 956657446747
Правда ли что в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:36

Крем-сыр

Состав:
- Ряженка (4%) — 500 г.
- Кефир (2,5%) — 500 г.
- Йогурт (0%) — 250 г.
- Лимон — 0,5 шт.
📙Рецепт:
1. Для приготовления сыра понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
2. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь.
3. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
Крем-сыр - 956684324187
Крем-сыр - 956684324187
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Тыквенный смузи с яблоком и бананом

📖 Ингредиенты:
- Тыква - 500 г.
- Банан - 1 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 ст.
- Мед, молотая корица - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Тыкву очистить от корки, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты.
2. Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму.
3. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут. Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску.
4. Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает
Тыквенный смузи с яблоком и бананом - 956658423131
Тыквенный смузи с яблоком и бананом - 956658423131
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Ленивый десерт в тарталетках

Тарталетки песочные - 10 шт.
Любимые ягоды - 200 гр.
Сахар по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Запекаем 15 мин в предварительно разогретой до 180 духовке
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вкуснейшее печенье


• Творог — 180 гр.
• Сахар — 80 гр.
• Ванильный сахар — 1 упаковка
• Мука — 2 стакана
• Яйца — 1 шт.
• Сливочное масло — 100 гр.
• Сливочное масло
• Разрыхлитель — 1 ч.л
• Соль
Вкуснейшее печенье - 956641208923
Вкуснейшее печенье - 956641208923
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Эта детская загадка может любого поставить в тупик. - 956657481307
Эта детская загадка может любого поставить в тупик. - 956657481307
Эта детская загадка может любого поставить в тупик. Что означают цифры? Чему равен ослик?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Запеченная тыква с сыром камамбер

• Тыква Баттернат
• Сыр Камамбер
• Грецкие орехи
• Розмарин
• Оливковое масло
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Косички с шоколадной пастой

📖 Ингредиенты:
- Раст. масло — 1–2 ч. л.
- Мука — 2–3 ст. ложки
- Слоёное тесто — 500 г
- Шоколадная паста — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Разогрейте духовку до 180 °C.
2․ Присыпьте стол мукой. Выложите на половину теста и немного раскатайте.
3․ Распределите по нему шоколадную пасту. Слегка раскатайте второй пласт теста и накройте им первый.
4․ Разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Каждую из них скрутите и поместите на противень.
5․ Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Косички с шоколадной пастой - 956658411611
  • Класс!3
Показать ещё