250гр творога 100гр мягкого сливочного масла 1 яйцо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250гр муки
Приготовление:
В миску кладем творог, сливочное масло, сахар, яйцо, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку. Выпекаем при 180 градусах, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Состав: для теста: - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 50 г. - Масло сливочное - 1 ст. л. - Ваниль - 0,5 ч.л. - Молоко- 600 мл. - Мука - 250 г. Крем и начинка: - Сметана 25-30% - 600 г. - Ваниль - 0,5 ч.л. - Сахарная пудра - 100 г. - Вишня - 500 г. Рецепт: 1. Смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль, затем добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем ,чтобы тесто было без комочков. Жарим блины. 2. Готовим крем, смешиваем сметану, ваниль и пудру. Выкладываем в один ряд и заворачиваем блины в трубочку. 3. Сборка: выкладываем 1 слой примерно 5 блинов, сверху снова смазываем кремом. 2 слой будет состоять из 4 блинов + крем и так далее. 4. По окончанию снова смазываем все
Ингредиенты: - Ранетки - 2,5 кг. - Вода - 350 мл. - Сахар - 1 кг. Приготовление: 1. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины. 2. Сложите ранетки в кастрюлю и добавьте воду. Помешивая, варите на небольшом огне примерно полчаса — за это время кусочки станут очень мягкими. 3. Снимите яблоки с огня, слега остудите. Протрите через сито, чтобы не осталось кожицы. 4. Смешайте яблоки с сахаром и верните на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на минимальном примерно 25 минут, часто помешивая. 5. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и остудите, храните в прохладе.
Ингредиенты: - Облепиха - 700 г. - Сахар - 200 г. - Манная крупа - 65 г. Приготовление: 1. Измельчите облепиху в блендере. Протрите через сито, застеленное марлей. У вас должно получиться около 500 мл жидкости. 2. Соедините получившийся сок с сахаром и манкой в кастрюле. Нагревайте, постоянно помешивая, до кипения. 3. Не переставая мешать, варите массу, пока она не загустеет. 4. Затем взбивайте десерт миксером 5–10 минут. В процессе он должен остыть. 5. Разложите мусс по креманкам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Ингредиенты: Слоенное тесто - 1 упаковка Мак - 190 гр. Молоко - 350 мл. Сахар - 150 гр. Сливочное масло - 50 гр. Приготовление: Мак заливаем кипятком на 5 минут, далее полностью сливаем воду. В сотейник добавляем мак и заливаем его молоком. Варим на среднем огне около 30 минут, пока не испарится все молоко. Не забывайте переодически помешивать. Убираем с огня и добавляем масло и сахар. Снова ставим на огонь и увариваем еще 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Слоенное тесто немного раскатываем и добавляем начинку, скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут до золотистости теста. П
Состав: - Ряженка (4%) — 500 г. - Кефир (2,5%) — 500 г. - Йогурт (0%) — 250 г. - Лимон — 0,5 шт. Рецепт: 1. Для приготовления сыра понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. 2. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. 3. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
Ингредиенты: - Тыква - 500 г. - Банан - 1 шт. - Яблоки - 3 шт. - Нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 ст. - Мед, молотая корица - по вкусу Приготовление: 1. Тыкву очистить от корки, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты. 2. Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму. 3. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут. Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску. 4. Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает
Ингредиенты: - Раст. масло — 1–2 ч. л. - Мука — 2–3 ст. ложки - Слоёное тесто — 500 г - Шоколадная паста — 300 г - Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1․ Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Разогрейте духовку до 180 °C. 2․ Присыпьте стол мукой. Выложите на половину теста и немного раскатайте. 3․ Распределите по нему шоколадную пасту. Слегка раскатайте второй пласт теста и накройте им первый. 4․ Разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Каждую из них скрутите и поместите на противень. 5․ Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Нет комментариев