Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: — Брусника — 200 г. — Имбирь свежий — 25 г. — Апельсин — 1 шт. — Сахар — 100 г. — Прованские травы — 1 ч. л. — Молотая корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут. 2. После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу. 3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо полностью остудить
Ингредиенты: — Манная крупа — 1 стакан — Мука — 1 стакан — Сахар — 1 стакан — Кефир — 1 стакан — Яйцо — 3 шт. — Мед — 1 ст. л. — Сода — 0.5 ч.л — Соль — щепотка — Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Включить духовку на 180гр 2. В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час 3. Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. 4. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 5. Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Очень вкусный напиток получается Берём тыкву, режем на кусочки, отправляем в кастрюлю и наливаем немного воды(примерно половину от объёма тыквы). Ставлю на огонь и варю минут 30! Затем погружным блендером всё пробиваю и получается очень густой сокно густоту дальше вы можете регулировать сами, я добавила ещё чуть воды ! Сахар добавила по вкусу и капельку лимонной кислоты (1/3 часть ч л ) всё перемешала! Даю закипеть и разлила по баночкамзакатала и укутала Тыквенный сок так же можно закатать с добавлением моркови, яблока и даже кураги! Очень хвалят, если добавить в тыквенный сок апельсин
Ингредиенты: •3 яйца •100 г сахара •10 ст.л раст. масла •100 г тыквенного пюре •1 ч.л разрыхлителя •180 г муки •щепотка соли •корица по вкусу Как приготовить: •яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, раст.масло, соль и корицу, перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать •тесто разлить по формочкам на 2/3, сверху посыпать крошкой и убрать в духовку на 180 градусов на 30 минут (в зависимости от духовки) •для крошки перетереть 30 г сливочного масла, 2 ст.л муки и 1 ст.л сахара
Ингредиенты: Облепиха Цедра и мякоть лимона Имбирь Мандарин Чабер Приготовление: Конкретных пропорций мы не стали указывать, так как тут уже стоит опереться на ваши вкусовые предпочтения. Так можно заготовить и уже поспевшую бруснику, клюкву. Все соединяем в блендере, измельчаем. В качестве подсластителя можно добавить мёд. \ Покупаем красивые формы для льда и экспериментируем!
Ингредиенты: Для теста: - Творог - 200 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 2 ст.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль щепотка - Мука - 150 г. - Молоко - 1 ст. Приготовление: 1. В глубокую миску выложить творог. 2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 3. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. 4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. 5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка
Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло - 60 гр. Мука - 120 гр. Сахарная пудра - 40 гр. Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст.л Для начинки: Инжир - 7-8 шт. Миндальная мука - 120 гр. Коричневый сахар - 80 гр. Яйцо - 1 шт. Пшеничная мука - 20 гр. Ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление: Готовим тесто: муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло, желток и растираем руками в крошку. Добавляем молоко и ещё раз хорошо растираем. Формируем шар, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента. Отправляем тесто в форму и равномерно распределяем по дну, делаем бортики. Ножом
Ингредиенты: - Желатин - 20 г. - Апельсин - 1 шт. - Лимон - 1 шт. - Теплая вода - 150 мл. Приготовление: 1. Апельсин разрезать пополам и достать ложкой мякоть. Лимон разрезать пополам. 2. Выдавить в чашку сок апельсина, немного сока лимона и добавить желатин, предварительно разведённый в воде. 3. Смесь подогреть в микроволновке 1 минуту. 4. Массу вылить в корки от апельсина и поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на дольки. Готово!
Ингредиенты: - Бананы - 1 кг. - Сахар - 2 кг. - Звездочка бадьяна - 1 шт. - Лимонный сок - 1 ст.л. Приготовление: Нарежьте бананы, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Доведите варенье до кипения, добавьте бадьян. Варите минут 40. Сироп должен загустеть. За пять минут до конца варки влейте сок лимона. Разложите варенье по баночкам
Нет комментариев