Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Брусничный соус

📖 Ингредиенты:
— Брусника — 200 г.
— Имбирь свежий — 25 г.
— Апельсин — 1 шт.
— Сахар — 100 г.
— Прованские травы — 1 ч. л.
— Молотая корица — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут.
2. После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу.
3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо полностью остудить
Фото
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Фото
Зачем на батоне делают надрезы?
Результаты после участия
  • Класс!11
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Медовый пирог

🧑🏻‍🍳 Ингредиенты:
— Манная крупа — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Сахар — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Мед — 1 ст. л.
— Сода — 0.5 ч.л
— Соль — щепотка
— Корица — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Включить духовку на 180гр
2. В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
3. Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. 4. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
5. Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Фото
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Творогом с фруктами

📜Ингредиенты:
•творог
•йогурт
•банан
•нектарин
•чиа
Выкладываем на тарелку все ингредиенты
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Фото
Почему сырники делают из творога, а называют сырниками?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Тыквенный сок 🔥

Очень вкусный напиток получается 👌
Берём тыкву, режем на кусочки, отправляем в кастрюлю и наливаем немного воды(примерно половину от объёма тыквы).
Ставлю на огонь и варю минут 30!
Затем погружным блендером всё пробиваю и получается очень густой сок🔥но густоту дальше вы можете регулировать сами, я добавила ещё чуть воды !
Сахар добавила по вкусу и капельку лимонной кислоты (1/3 часть ч л ) всё перемешала! Даю закипеть и разлила по баночкам👍закатала и укутала 👌
Тыквенный сок так же можно закатать с добавлением моркови, яблока и даже кураги!
Очень хвалят, если добавить в тыквенный сок апельсин 👌
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Творожная запеканка с белым шоколадом

📖 Ингредиенты:
— Творог любой жирности — 250г.
— Молоко — 100мл
— Манка — 2ст.л.
— Сахар — 2ст.л.
— Яйцо — 1шт.
— Белый шоколад — 30-50г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой.
2. Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.
4. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
5. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сливками.
Фото
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Тыквенные маффины⭐

📜Ингредиенты:
•3 яйца
•100 г сахара
•10 ст.л раст. масла
•100 г тыквенного пюре
•1 ч.л разрыхлителя
•180 г муки
•щепотка соли
•корица по вкусу
Как приготовить:
•яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, раст.масло, соль и корицу, перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать
•тесто разлить по формочкам на 2/3, сверху посыпать крошкой и убрать в духовку на 180 градусов на 30 минут (в зависимости от духовки)
•для крошки перетереть 30 г сливочного масла, 2 ст.л муки и 1 ст.л сахара
  • Класс!9
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Какие из этих конфет выпускались в виде ирисок?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Нечайный чай

Ингредиенты:
Облепиха
Цедра и мякоть лимона
Имбирь
Мандарин
Чабер
Приготовление:
Конкретных пропорций мы не стали указывать, так как тут уже стоит опереться на ваши вкусовые предпочтения.
Так можно заготовить и уже поспевшую бруснику, клюкву.
Все соединяем в блендере, измельчаем. В качестве подсластителя можно добавить мёд. \
Покупаем красивые формы для льда и экспериментируем!
00:27
Нечайный чай
183 просмотра
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Фото
Из-за какой ошибки пирожное безе может не получиться?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Творожные крендельки

📖 Ингредиенты:
Для теста:
- Творог - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука - 150 г.
- Молоко - 1 ст.
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
3. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка
Фото
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Простые средства, которые можно использовать при стирке 🌀

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Итальянский пирог с инжиром 🥮

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 60 гр.
Мука - 120 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л
Для начинки:
Инжир - 7-8 шт.
Миндальная мука - 120 гр.
Коричневый сахар - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 20 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Готовим тесто: муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло, желток и растираем руками в крошку. Добавляем молоко и ещё раз хорошо растираем.
Формируем шар, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента.
Отправляем тесто в форму и равномерно распределяем по дну, делаем бортики. Ножом
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Фото
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Французский пирог «Клафути» 🥮

Ингредиенты:
Яйца
Мука
Молоко
Разрыхлитель
Сахарная пудра
Черешня
Приготовление:
Вбиваем в чашу 3 яйца, добавляем 100 грамм просеянной муки, вливаем 250 миллилитров молока, пол столовых ложки разрыхлителя и 100 грамм сахарной пудры.
Смешившем до однородной массы.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем черешню и заливаем ягоды жидким тестом.
Выпекать в духовке при 200 градусов 30-40 минут.
Получается очень вкусно!
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Мармелад в апельсиновой корке

📖 Ингредиенты:
- Желатин - 20 г.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Теплая вода - 150 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Апельсин разрезать пополам и достать ложкой мякоть.
Лимон разрезать пополам.
2. Выдавить в чашку сок апельсина, немного сока лимона и добавить желатин, предварительно разведённый в воде.
3. Смесь подогреть в микроволновке 1 минуту.
4. Массу вылить в корки от апельсина и поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на дольки.
Готово!
Фото
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Оладьи

• Кефир — 500 гр.
• Сода — 1 ч.л.
• Яйца — 2 шт.
• Соль — щепотка
• Сахар — по вкусу
• Масло растительное — 2 ст.л
• Мука
00:40
Вкуснейшие оладушки
448 просмотров
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Варенье из бананов

Ингредиенты:
- Бананы - 1 кг.
- Сахар - 2 кг.
- Звездочка бадьяна - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте бананы, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
Доведите варенье до кипения, добавьте бадьян.
Варите минут 40.
Сироп должен загустеть.
За пять минут до конца варки влейте сок лимона.
Разложите варенье по баночкам
Фото
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Сырники в духовке

• Творог 5% — 360 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Рисовая мука — 50 гр.
• Сахар или сах.зам. — по вкусу
Для начинки:
• Творог мягкий — 100 гр.
• Сметана — 50 гр.
• Сахар или сах.зам — по вкусу
• Ягода — любая
  • Класс!0
Показать ещё