Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 17:57
Среди кошек где-то есть кролик. - 957123924059
Среди кошек где-то есть кролик. - 957123924059
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Карамельные яблоки в слоёных конвертиках

Ингредиенты:
Тесто бездрожжевое слоёное - 500 г
Яблоки «Гала» - 5 шт.
Сахар тростниковый - 3-4 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1 кусочек
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Приготовление:
Для начинки: яблоки нарезаем на средний кубик, добавляем сахар, корицу, кусочек сливочного масла и тушим на сильном огне 5 минут. Важно: яблоки не должны быть полностью готовы. После этого даём немного остыть.
Тесто размораживаем согласно инструкции. Подпыляем стол мукой, немного раскатываем тесто и разрезаем на ровные квадраты.
Выкладываем в центр пару ложек наших яблочек и защипляем края, формируя конвертик. Сверху конвертики смазываем желтком, который за
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Классические французские тосты с маслом

📌 Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Молоко- 1/4 стакана
Ваниль - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Масло (сливочное) - 5 ст. л.
Хлеб (бриошь, толстые ломтики) - 8 шт.
Сироп (кленовый) - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте ваниль, корицу, мускатный орех и сахар.
Отдельно смешайте молоко с яйцами, добавьте сахарную смесь и перемешайте до полного растворения сахара.
2. Ложку сливочного масла разогрейте на сковороде.
3. Ломтики хлеба окуните в молочную смесь полностью и затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.Подавайте тосты горячими с кусочком сливочного масла, полив кленовым сиропом.
Классические французские тосты с маслом - 957123876443
Классические французские тосты с маслом - 957123876443
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Какая сладость получила название в честь французской герцогини? - 957122012507
Какая сладость получила название в честь французской герцогини? - 957122012507
Какая сладость получила название в честь французской герцогини?
Результаты после участия
  • Класс!10
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Маковый рулет

📌 Ингредиенты:
Лаваш - 1 лист
Мягкий творог - 150 г.
Творог брикет - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Мак - 80 г.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Мак залить крутым кипятком и оставить на несколько минут, чтобы он запарился.
2. Творог смешать с одним яйцом и белком (желток оставить для смазывания), маком и сахаром. Смазать полученной массой лаваш. Скрутить в рулет, смазать желтком выпекать 15 мин при 180°.
Маковый рулет - 957123855451
Маковый рулет - 957123855451
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Пирог с клюквой

📝 Ингредиенты:
3 яйца
170г сахара
300г кефира
280г муки
1ч.л. разрыхлителя
120г клюквы

🔥 Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Влить кефир, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить клюкву, перемешать. Форму (14х27см) застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пирог с клюквой - 957105282395
Пирог с клюквой - 957105282395
  • Класс!9
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Что напоминает турецкая дондурма? - 957121816667
Что напоминает турецкая дондурма? - 957121816667
Что напоминает турецкая дондурма?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Аккуратное хранение полотенец

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Творожный торт без выпечки

📌 Ингредиенты:
Печенье - 250 г.
Сливочное масло- 350 г.
Сахар - 350 г.
Творог 9% - 900 г.
Сметана - 300 г.
Сливки 35% - 500 мл.
Ягодное пюре - 300 г.
Ванильный Сахар - 1 ст. л.
Желатин - 40 г.
Ягоды - по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку, добавить 2 ст.л. сахара и 150 г. растопленного масла. Перемешать.
2. В форму выложить печенье.
3. 35 г. желатина залить 100 мл воды.
4. В миску выложить 200 г. масло, добавить ванильный сахар и взбить, добавляя 300 г. сахара.
5. В массу добавить творог и 300 г сметаны. Продолжать взбивать.
6. Замоченный желатин нагреть до 60-70 С.
7. Сливки в отдельной емкости взбить в плотную пену.
Добавить взби
Творожный торт без выпечки - 957123811931
Творожный торт без выпечки - 957123811931
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Пудинг с хурмой

📝 Ингредиенты:
2 стакана холодного молока (400 мл)
2 хурмы
1 столовая ложка какао
1-2 столовые ложки меда
🔥 Приготовление:
Переложите хурму в миску. Сверху добавьте какао и мед. Влейте холодное молоко и перемешайте ручным миксером 2-3 минуты. Дать постоять в холодильнике минимум два часа. Если он останется дольше, он станет более твердым.
Приятного аппетита!
Пудинг с хурмой - 957105124443
Пудинг с хурмой - 957105124443
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста на меду или сахаре с пряностями. - 957111297371
Мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста на меду или сахаре с пряностями. - 957111297371
Мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста на меду или сахаре с пряностями. Для вкуса могут добавлять орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Шоколадный кекс

🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 3 шт
‣ сахар – 150 г
‣ молоко – 180 мл
‣ масло растительное – 120 мл
‣ мука – 250 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ какао – 3 ст.л
‣ соль – 1 щепотка
‣ цедра апельсина – по вкусу
‣ шоколад – 50 г
🍽 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, шоколад нарезать и добавить к массе. В духовку при 180°С на 45-50 минут. Украсить по желанию.
00:31
Шоколадный кекс
338 просмотров
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Вы любите мармелад? - 957095767899
Вы любите мармелад? А что это слово означало изначально?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Молочный коржик

📖 Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Сахарная пудра - 15 г.
- Молоко - 80 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С.
4. Посыпать сахарной пудрой.
Молочный коржик - 957070068059
Молочный коржик - 957070068059
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

🌸 Наклейки с прессованными цветами

  • Класс!80
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Самый лучший рецепт безе

Ингредиенты:
Белки 120гр.
Сахар 190гр.
Лимонный сок (пару капель)
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Соединяем в миске миксера белки и сахар. И отправляем на водяную баню. Как на видео. Нам нужно чтоб весь сахар растворился в белке. Далее отправляем взбиваться , ставим на 4 из 6ти скоростей на 4 минуты .
🔅После ставим на 5ку и взбиваем ещё 5 минут. Добавляем лимонный сок пару капель. Отсаживаем как на видео. Отправляем в духовку в заранее разогретую 80-90 градусов, сушим 2-2,5 часа. После начиняем как на видео.
🔅Варёная сгущёнка + орехи грецкие
Украсила растопленным шоколадом и орехами.
00:49
  • Класс!17
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Какой правильный вид сверху на кубики? - 957096197723
Какой правильный вид сверху на кубики? - 957096197723
Какой правильный вид сверху на кубики?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Медовик без раскатки коржей с карамельным ароматом

✍️Ингредиенты:
➖Мёд - 200 гр.
➖Сахар - 30 гр.
➖Сливочное масло - 50 гр.
➖Сметана - 80 гр.
➖Сода - 1,5 ч.л.
➖Яйцо - 1 шт.
➖Мука - 150 гр.
➖Соль - щепотка
Для крема:
➖Творожный сыр - 200 гр.
➖Сметана - 200 гр.
➖Сахар (сахарная пудра) - 70 гр.
  • Класс!248
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Лимонное печенье с малиной

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло- 115 г.
- Сахар - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Лимонная цедра - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука - 200 г.
- Малина - 80 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать ещё 1-2 минуты. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить.
2. Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать.
3. Готовое тесто отправить в морозилку на 10-20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлаждённое тесто.
4. Выпекать
Лимонное печенье с малиной - 957070058843
Лимонное печенье с малиной - 957070058843
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Какой южный фрукт иногда называют «жердель»? - 957095735643
Какой южный фрукт иногда называют «жердель»? - 957095735643
Какой южный фрукт иногда называют «жердель»?
Результаты после участия
  • Класс!3
Показать ещё