Крем: ● Сметана любой жирности — 200 г. ● Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Кроме того: ● Яблоки — 3 шт. ● Корица — по вкусу ● Сухари молотые — 2 ст.л. ● Какао, порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). 2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. 3. Взбить на низкой скорости. 4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. 5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! 6. Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. 7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Приятного аппетита!
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: — Клубника — 200 г. — Желатин быстрорастворимый — 15 г. — Сахарная пудра — 150 г. — Лимон — 0,5 шт. Приготовление: 1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. 2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя. 3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела. 4. Возьмите удобную формочку для застывания,
Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло - 100 гр. Яйца - 3 шт. Сметана - 100 гр. Мука - 210-230 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Щепотка соли Сахар - 100 гр. Ванилин по вкусу Творожная начинка: Творожный сыр или мягкий творог - 200 гр. Яйцо Крахмал - 1 ч.л Сахар - 1-2 ст.л Ванилин по вкусу Малина - 200 грамм (можно использовать замороженную) Приготовление: Для теста смешиваем яйца и сахар (можно миксером или венчиком), добавляем сметану, растопленное сливочное масло не горячее, муку, разрыхлитель, соль и ванилин (я смешиваю заранее) и перемешиваем все до однородности. Тесто должно получится нежным и не очень густым. Выкладываем в форму чуть больше половины теста
Ингредиенты: Теплая вода - 550мл. Манная крупа - 200гр. Мука - 100гр. Дрожжи сухие - 2ч.л. Сахар - 1ст.л. Соль - 0,5ч.л. Разрыхлитель или сода - 1ч.л. Уксус - 1ч.л. Соус: Масло сливочное - 50гр Мёд - 50гр. Приготовление: Смешать в одной миске манку, муку, дрожжи, соль и сахар и залить все это теплой водой, но не горячей (~36-38 градусов). Перемешать с помощью миксера или погружного блендера. Затем добавить разрыхлитель и уксус, перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут. Оно станет воздушным и немного увеличится в объеме. Когда тесто покроется пузырьками, можно жарить. По размеру делаем их меньше, чем обычные блины, но чуть больше, чем обычные оладьи
Ингредиенты: — Тесто слоеное — 1 упаковка — Персик крупный — 2-3 шт. — Сахарная пудра — по вкусу — Мука — для присыпки стола Приготовление: 1. Тесто раскатать, нарезать квадратами и сделать надрезы по углам. 2. Персики очистить и нарезать дольками. Выложить по несколько долек на каждый квадрат. 3. Потянуть за концы теста и защипнуть в центре. Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. (С1) Сахар - 300 гр Молоко - 280 гр Растительное масло - 100 мл Мука - 250 гр Какао порошок - 60 гр Разрыхлитель - 15 гр Шоколадные капли термостабильные - 80-100 гр Помадка: Горький или темный шоколад - 160 гр Молоко - 50 мл Приготовление: Включаем заранее духовку на 180 градусов. Яйца тщательно взбиваем с сахаром до посветления массы, лучше использовать миксер. Затем добавляем теплое молоко (примерно 40 градусов) и растительное масло и перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и просеивая через сито, постепенно вводим эту смесь в тесто. Затем добавляем капли шоколада и перемешиваем. Тесто готово, оно не должно ждать. Скорее выли
Ингредиенты: Для теста: — Мука — 200 г. — Масло Сливочное- 100 г. — Сахар — 50 г. — Молоко — 1 ст. — Соль — щепотка Для начинки: — Белки — 5 шт. — Сахар — 150 г. — Малина — 500 г. Приготовление: 1. Муку, масло, сахар и соль смешать. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать. 2. Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник. 3. Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбивать до тех пор, по
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм (2 пласта) Сахар 4-5 ст.л Корица ч.л Желток+пару столовых ложек молока (для смазывания) Приготовление: Тесто размораживаем, раскалываем в прямоугольник, присыпаем щедро сахаром и корицей. Подворачиваем к центру. Разрезаем на порции примерно 1.5-2см . Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Чуть приплющиваем и смазываем смесью желтка с молоком. Сверху можно присыпать сахаром. Отправляем в разогретую до 180 °C с конвекцией (или 185 °C без конвекции) духовку на 20 минут.
Ингредиенты: - Черноплодная рябина - 1 кг; - Кабачки - 1 кг; - Сахар - около 1 кг. Приготовление: Очистите кабачки от семечек и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и соедините с рябиной. Засыпьте сахаром и дождитесь выделения сока. Варите около часа и переложите по баночкам
Ингредиенты: Яйцо 2шт. Сахар 100гр. Соль щепотка Мука 150гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сливочное масло растопленное 100гр. Бананы 3-4шт. Для карамели: Сахар 80гр. Вода 60гр. Приготовление: Для теста в чаше смешиваем яйца, сахар и взбиваем до пышной массы. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло. В сотейнике с толстым дном растворяем сахар, добавляем воду и мешаем до однородного состояния. Бананы делим пополам, выкладываем в форму, сверху вливаем карамель, распределяем тесто и отправляем в духовку на 25-30 при 180 градусах. Готовый пирог аккуратно переворачиваем в с помощью тарелки, снимаем форму и подаем к столу.
Комментарии 1