Фильтр
Все темы
Дачные советы
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!86
Дачные советы
добавлена вчера в 20:06
  • Класс!24
Дачные советы
добавлена вчера в 18:00

Невероятно вкусный салат из  огурцов "Шантане"

Огурцы  - 1.3 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 150 г
Чеснок - 1 головка (70г)
Перец острый -  1 стручок
Уксус 9% - 75 мл
Масло растит. - 75 мл
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 4 ст.л.
Болгарский перец, морковь, острый перец пропускаем через мясорубку.
В казан вливаем уксус, растит.масло, добавляем сахар, соль и перекрученные овощи. Перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут.
Пока овощи варятся нарезаем огурцы кружочками, толщиной 0,5 см. Чеснок пропускаем через пресс.
Через 10минут добавляем в казан огурцы и чеснок. Перемешиваем и варим ещё 10 минут на сильном огне постоянно помешивая, пока огурцы не изменят цвет на оливковый.
  • Класс!714
Дачные советы
добавлена вчера в 16:06
  • Класс!41
Дачные советы
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!93
Дачные советы
добавлена вчера в 13:06
  • Класс!69
Дачные советы
добавлена вчера в 10:00

ОВОЩНАЯ ИКРА из ОГУРЦОВ На зиму

Готовить обязательно!!!
Для рецепта подходят переросшие огурцы👍
Огурцы - 1 кг
Лук - 300 г
Морковь- 300 г
Перец сладкий - 300 г
Помидоры - 300 г
Томатная паста - 60 г ( 1 ст.л. с горкой)
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л
Уксус 9 % - 15 мл ( 1 ст.л неполная)
(вес овощей указан в очищенном, подготовленном виде)
Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Если берёте сильно переросшие огурцы, то грубые семечки тоже удаляем.
Затем откидываем перетертые огурцы на друшлаг, можно дополнительно отжать огурцы, чтобы избавиться от лишней жидк
  • Класс!651
Дачные советы
добавлена вчера в 08:06
  • Класс!37
Дачные советы
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!1 539
Дачные советы
добавлена вчера в 04:00

Нужно позаботиться о клубнике в августе

Чтобы быть с урожаем в следующем сезоне.
Разводим Монокалий фосфат 1 ст.л. в 1 литре воды и доводим водой до объема 12 литров. По пол литра на куст.
  • Класс!2 404
Дачные советы
добавлена 22 августа в 21:30
  • Класс!1 178
Дачные советы
добавлена 22 августа в 20:06
  • Класс!182
Дачные советы
добавлена 22 августа в 18:00

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ⠀

(Мои любимые баночки-выручалочки)
Обязательно сделайте эту заготовку

- 3 кг свеклы⠀
- 1 кг моркови⠀
- 1 кг лука репчатого⠀
- 1 кг сладкого перца⠀
- 1 кг помидор ⠀
- 1 стак.сахара⠀
- 3 ст.л. соли⠀
- 1 стак.растит.масла⠀
- 125 мл уксуса столового 9%.⠀
⠀⠀
Лук и помидоры режем полукольцами, перец соломкой, свеклу и морковь трем на крупной терке . Всё сложить в кастрюлю. К овощам добавить соль, сахар,  уксус, масло.
Всё перемешать и поставить на маленький огонь.
Как только овощи дали сок, огонь прибавить и варить 25
минут.
Затем разложить горячую заправку по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Укутать до остывания.⠀
Выход 6 литров 
Получается очень вк
  • Класс!65
Дачные советы
добавлена 22 августа в 16:06
  • Класс!135
Дачные советы
добавлена 22 августа в 14:00
  • Класс!217
Дачные советы
добавлена 22 августа в 13:06
  • Класс!107
Дачные советы
добавлена 22 августа в 10:00

ЛЕЧО из БАКЛАЖАН„СКАЗКА“

Просто объедение.
Сохраняйте, чтобы не потерять рецепт.
Без стерилизации. Зелень любим кинзу, здесь она хорошо сочетается👌. Берите любую, какая нравится.
Рецепт
2 кг баклажан
2 кг помидор
1,3 сладкого перца
600 гр репчатого лука
300 гр моркови
1 головка чеснока
2 ст л соли
10 ст л сахара
1 ч л черного молотого перца
100 мл растительно масла
50 мл уксуса 9%
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление
Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания провариваем 20 минут.
Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской м
  • Класс!696
Дачные советы
добавлена 22 августа в 08:06
  • Класс!592
Дачные советы
добавлена 22 августа в 06:00

Зеленые помидорки „УЛЕТАЮТ„ НА УРА

Фирменный рецепт моей тети Гали☺️🙌
Смело пробуйте, получается очень вкусно.
У зеленых помидор отрезать попки и нашпиговать чесноком.
На дно банки положить перец горошком, порезанную петрушку, морковку и уложить зелёные помидоры.
Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Воду потом сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения.
Добавляем в банку (литровую) 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса.
Заливаем кипящей водой и стерилизую 10 минут с момента закипания.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
  • Класс!2 538
Дачные советы
добавлена 22 августа в 04:00
  • Класс!166
Показать ещё