Фильтр
Все темы
Дачные советы
добавлена сегодня в 16:06
  • Класс!0
Дачные советы
добавлена сегодня в 14:00

Простой рецепт маринованных помидоров

На 2-х литровую банку:
1 лавровый лист
4 гвоздики
5-6 горошин перца душистого
Щепотку перца черного
Горсть чеснока
Лист вишни
Пучок зелени
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. 70% уксуса
Как готовить:
Самый простой рецепт маринованных помидор без танцев с бубном. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем и кипятим крышки.
На дно каждой банки укладываем: лист лаврушки, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку чёрного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик.
У помидор зубочисткой прокалываем основание. Кстати, если они у вас доспевали дома, этого можно не делать, они не потрескаются.
Все помидоры раскл
  • Класс!88
Дачные советы
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!30
Дачные советы
добавлена сегодня в 10:00
01:28
  • Класс!119
Дачные советы
добавлена сегодня в 08:06
  • Класс!329
Дачные советы
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!501
Дачные советы
добавлена вчера в 21:33
  • Класс!1 132
Дачные советы
добавлена вчера в 20:06
  • Класс!282
Дачные советы
добавлена вчера в 18:00

Как выкопать и хранить клубни георгинов

Зачем вы их моете? Такие вопросы приходили ко мне, когда я показала, как я готовлю клубни георгин для хранения на зиму.
А я скажу в ответ: а вы когда-нибудь покупали клубни георгин с землёй?
Я не только их мою, а также отделяю каждый клубень с точкой роста. По 30 минут вымачиваю (препарат Максим). Затем просушиваю, подписываю каждый клубень и убираю в пакет сухой стружкой.
Стружка обязательно должна быть сухая. А также для удобства подписываю каждый пакет - название сорта.
Убираю в ящики и спускаю в подвал. Вот так я храню георгины.
А вы как их храните?
  • Класс!597
Дачные советы
добавлена вчера в 16:06
  • Класс!54
Дачные советы
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!588
Дачные советы
добавлена вчера в 13:06
  • Класс!139
Дачные советы
добавлена вчера в 10:00
  • Класс!3 883
Дачные советы
добавлена вчера в 08:06
  • Класс!132
Дачные советы
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!602
Дачные советы
добавлена 7 сентября в 21:30

Аджика нежная по вкусу и очень вкусная

Ингредиенты:
2,5 кг помидор
1 кг яблок
1 кг моркови
5 шт сладкого перца
100 гр чеснока
70 гр хрена
5 ст л уксуса 9%
100 мл растительного масла
6 ст л сахара
1/2 ч л черного молотого перца
2 ст л соли
Пропустить яблоки, помидоры, морковь и сладкий перец через мясорубку. Варим 40 минут. Добавляем все специи и варим 10 минут.
Добавляем чеснок через чеснокодовилку и натертый хрен. Хорошо перемешать, проварить 1 минуту и закатать.
  • Класс!1 214
Дачные советы
добавлена 7 сентября в 20:06
  • Класс!262
Дачные советы
добавлена 7 сентября в 18:00
01:03
  • Класс!436
Дачные советы
добавлена 7 сентября в 16:06
  • Класс!610
Дачные советы
добавлена 7 сентября в 14:00

Викуля готовит! Век можно слушать и смотреть 🤗😍

Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 1 кг
Томаты 2 кг
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 3 шт
Лавровый лист - 5 шт
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Готовим потрясающую закуску-заготовку из овощей на зиму.
Включаем разогреваться духовку на верхней тэн, на большую температуру.
В это время пробиваем томаты, добавляем чеснок, острый перец лавровый лист, перец горошком и соль.
Лук нарезаем крупными полукольцами, ставим обжариваться. Томаты - увариваться.
В это время нарезаем овощи. Баклажаны и сладкий перец выкладываем на противень, поливаем растительным
  • Класс!283
Показать ещё