Готовлю на замену колбасе бутербродную куриную грудку.
Таким способом приготовления, уже через 12 минут грудка готова...
Бутерброды с колбасой всегда выручают, и завтрак, и быстрый перекус. Кто же их не любит? Только вот колбаса подводит... Колбаса, даже дорогая... всё больше разочаровывает своим вкусом и качеством, да и неизвестно из чего она приготовлена...какой химией напичкана.
В последнее время вместо колбасы, для бутербродов приспособилась готовить куриную грудку.
Способ приготовления быстрый и совсем не сложный, ни рукав для запекания, ни фольга не понадобятся. Всего 12 минут и вкусное, сочное и ароматное мясо готово. А вот результат отличный и куриная грудка уходит, и бутерброды очень аппетитные, разлетаются на ура. Хоть на бутерброды, хоть просто так, вместо колбасы просто находка. Не успеваю готовить...
Считаю, что это один из лучших способов. Очень надеюсь что Вам понравится и Вы будете готовить эту полезную вкусняшку для своей семьи.
На 500гр мяса понадобится 1ч.л соли.
В небольшой миске смешаем сухие ингредиенты: соль, чёрный молотый перец, паприку сладкую, приправу для курицы, куркуму, немного копченой паприки, я добавляю примерно по половине чайной ложки каждой специи. Вы же можете добавить по своему вкусу и желанию. Перемешиваем, сухая смесь готова.
Натираем получившейся ароматной смесью кусочки мяса.
Ещё нам понадобится чеснок, которым необходимо будет нашпиговать мясо. Чтобы чеснок быстро отдал свой аромат мясу, нарезаем его на не слишком толстые пластинки. Делаем ножом проколы в мясе и начиняем пластинками чеснока со всех сторон. На все приготовления уходит не более 5, в крайнем случае 7 минут. Думаю с этим быстро справится любая хозяйка, даже неопытная.
Вот и всё, натерли мясо специями и нашпиговали чесноком. Мясо готово к приготовлению.
Готовить будем в микроволновке. Кладем подготовленное мясо в стеклянную посуду с крышкой для микроволновой печи, закрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь, устанавливаем мощность 600 Вт, время 12 минут. Хватает вполне приготовиться. Больше держать не стоит, можете пересушить мясо и оно не будет сочным.
Получается очень вкусное и ароматное мясо. Нарезаем на тонкие кусочки для бутербродов. В остывшем виде это сделать намного легче. Можно подать мясо в горячем виде с любым гарниром. Тоже очень вкусно.
А Вы готовите куриную грудку для бутербродов? Делитесь в комментариях своими рецептами и секретами приготовления.
Знали о таком способе приготовления?
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Тонко нашинковать капусту можно с помощью кухонной овощечистки, необходимо разрезать кочан напополам, легкими движениями вперед и назад, буквально за 3-4 минуты можно нашинковать тонкой лапшой целый кочан капусты, при условии
кочан капусты должен быть достаточно плотным, а лезвие овощечистки хорошо зафиксировано.
Чтобы бумагу для выпечки было легко уложить в форму, необходимо её предварительно смочить водой, либо хорошо смять, а затем расправить, после чего она с легкостью примет нужный размер и займет необходимое пространство.
Легко и просто очистить корень имбиря можно с помощью ложки из тонкого металла. Кожица снимается без труда тонким слоем, что очень удобно.
Нет комментариев