Соус «Сацебели»
Ингредиенты:
Помидоры 2кг
Сладкий красный перец 0,5кг
Лук 1шт
Острый перец 1шт
Чеснок 100г
Соль 20г
Сахар 150г
Уксус 9% 75мл
Чёрный молотый перец 0,5 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Сушеный базилик 1 ч.л
Хмели-сунели 2 ч.л
Крахмал-20 г+ 50 мл воды
Зелень: базилик и петрушка
Готовим:
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин.
Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин.
Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин.
Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Комментарии 126