действительно, икра получилась очень вкусной и густой. От себя рецепт немного изменила - нарезанные кабачки пересыпала солью, когда выпустили сок, поставила вариться, а блендером, по совету комментировавших, пробила за 10 минут до конца варки. Получилось быстрее (лишнюю воду выпаривать не нужно) и "плевалось" только в самом конце, после блендера. Из 4,2 кг резаных кабачков (соответственно, всего остального тоже меньше пропорционально) получилось 4,3 л икры. Кабачки были перезревшие, семенную часть всю удаляла.а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
Исчезни на...й ,достала всех, жрать меньше надо ! Удивляюсь вашей тупостью, ее посылают а она опять и опять лезет в глаза, хочешь чтоб по башке тебе наступали ??
3 кг кабачков и 0,5 лука через мясорубку-варить 1 час, добавить 2 ст. л.соли, 0,5 ст.л.раст.масла, 0,5 стакана сахара(можно чуть меньше), 200-250 гр.майонеза "ряба", 380 гр.томатной пасты "помидорка" и варить ещё 1 час, в конце добавить 1ч.л.уксус.эссенции,мне нравится
Делаю две закладки в пакеты для запекания. Кабачки, морковь, лук, соль, масло. Запекаю в духовке, пробиваю блендером. В стерильные 380 гр банки, 10 минут стерилизации и закатываю. Минимум масла, максимум пользы. Дочка очень любит, может за раз банку съесть. Получается очень нежное. При подаче на стол - добавляю чеснок. Для среднего внука делаю острым, добавляю халапеньо в каждую банку, два тоненьких колечка с семечками. Масло растительное - расход две столовые ложки на каждый пакет. Соус, который образуется при запекании, замораживаю и зимой использую. Если делать с оливковым маслом, то вкуснее, но у нас оливы не растут, цена на него сейчас кусается.
Комментарии 32
Минимум масла, максимум пользы. Дочка очень любит, может за раз банку съесть. Получается очень нежное.
При подаче на стол - добавляю чеснок.
Для среднего внука делаю острым, добавляю халапеньо в каждую банку, два тоненьких колечка с семечками.
Масло растительное - расход две столовые ложки на каждый пакет. Соус, который образуется при запекании, замораживаю и зимой использую. Если делать с оливковым маслом, то вкуснее, но у нас оливы не растут, цена на него сейчас кусается.