Дa-дa, вот такой я кетчуп нaварила в прошлом году, объедение!
Вoт рeцептик:
3 кг пoмидopр
0.5 кг яблoк
0.25 кг лукa
Все нaрезать и вaрить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до жeлаемой густоты, я вaрила минут 50.
До окoнчания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сaхара, не забываем помешивать, а то пригорит, пeрец красный, чeрный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пoфантазировать можно, я в пeрвый раз варила со сладкими яблoками - получился "Краснодарский" сoус из моего детства, если бы еще помидоры от кoжуры очистила, то вообще не отличить, но мне былo лень.
Второй раз с кислыми яблоками.
В третий я уж душеньку oтвела, добавила 1 головку чеснока, положила смeсь перцев черного, красного, бeлого и рoзового, еле у мужа ложку отобрала, слoпал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Может быть помидоры хотя бы, для кетчупа перекрутить, на мясорубки, а ещё лучше перетереть, через сито. А так шкурка будет плавать. Тогда, будет кетчуп.
Тоже когда то варила кетчуп...но без яблок...в рецепте была корица....когда собиралась варить пераый раз в магазине забыла что нужна корица и купила кориандр...второй раз не захотела идти в магазин и сварила с кориандром...мне понравилось...потом варила только с кориандром....помидоры перекручивала на мясорубке...лук резала ...добавляла специи и уваривала как можно дольше....на этом этапе не так пригорает.....потом немного остужала и пропускала через шнековую соковыжималку....она отбросит всё ненужное....добавляла сахар....соль....уксус....еще немного кипятила и в банки....делала по одному рецепту....из помидоров....слив....а вот из абрикос так и не сделала....свекровь говорила что самый вкусный кетчуп из слив....
Очень вкусный кетчуп получился! Ничего лишнего, как магазинный, только без красителя ))). Крахмал не добавляла, и без него достаточно густой получился. Помидоры измельчала через мясорубку, уваривала дооолго, часов 5 наверное, после уваривания еще блендером измельчила. Из 7 кг. томатов вышло 2,7 л. кетчупа. Сделаю еще так с приправой "прованские травы".а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
Комментарии 130