Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Сладкий красный перец — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Острый перец — 1 шт
Чеснок — 100 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 150 гр
Уксус 9% — 75 мл
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Кориандр — 1 ч.л
Сушеный базилик — 1 ч.л
Хмели-сунели — 2 ч.л
Крахмал — 20 гр
Вода — 50 мл
Зелень: базилик и петрушка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 82
Рецепт ваш больше похож на аджику,так это оная и есть.И никакой это не грузинский соус с уксусом и сахаром.,чао,врите дальше!
Можно и без крахмала.Хотела поделиться видео-рецептом.Но админ поставил запрет.Есть несколько рецептов.Можно также протереть через сито проваренные дольками помидоры и острый перец (воду не добавлять! ,предварительно перебив блендером ), от семечек и кожицы,и на этой основе готовить.Чеснок тоже в блендере с добавлением помидорной гущи,до получения пюре.Но,в настоящем грузинском соусе,нет крахмала.Если жидковато,просто немного уваривают.
Забейте в поисковике видео "САЦЕБЕЛИ — Мой любимый грузинский СОУС".И готовьте с удовольствием.
Рецепт:
Помидоры - 5 килограмм
Чеснок - 250 грамм
Острый перец - 200-250 грамм
Кориандр - 20 грамм
Уцхо сунели (голубой пожитник) - 20 грамм
Соль по вкусу.
Как видите,уксус отсутствует.