Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Просто сворачиваем и нарезаем. Это песочное печенье никого не оставит равнодушным!
Сегодня готовим вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата.
Песочное тесто: мука – 500 г. (4 ст. без горки), сода – 4 г. (0,5 ч.л.), соль – ¼ ч.л., сливочное масло – 200 г., сметана 20% - 200 г (1 ст.). Штрейзельная крошка: мука – 170 г. (1+1/3 ст.), сахар – 150 г. (3/4 ст.), сливочное масло – 50 г. Дополнительно: яйцо – 1 шт., орехи – 50 г. Приготовление: 1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой с
Хачапури по-аджарски — домашнее чудо с сыром и яйцом! Лучше, чем в ресторане.
Для теста: - Кефир — 250 мл (комнатной температуры) - Сахар — 3 ч. л. - Соль — ½ ч. л. - Сухие дрожжи — 1 ст. л. - Масло сливочное (растопленное) — 80 г - Мука — 450–500 г (обязательно просеянная) Для начинки: - Сыр сулугуни — 250 г - Моцарелла для пиццы — 200 г - Яйцо — 2 шт. (или 2 желтка для подачи) Приготовление: 1. В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. 2. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку (начните с 450 г, при необходимости добавьте ещё). 3. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом м
Это самый популярный нашумевший рецепт! Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания.
Итак, в миску отправляем одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Быстренько перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, ещё раз перемешаем и частями вводим муку. А это 250-300 г. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут. Изумительная выпечка готова! #легкоивкусно #