Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего.
Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!
Этот рецепт просто покорил мою семью. Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего. Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!
Ингредиенты:
Картофель отварной — 500 г
Фарш свиной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 2 шт
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Если у вас дома завалялся небольшой кусочек фарша, я подскажу, как накормить им досыта большую семью. Вкусный ужин не оставит равнодушным никого. На гарнир можно приготовить все, что угодно. Чаще всего к таким котлетам я готовлю гречку, рис или тушу капусту. Котлеты получаются невероятно вкусными, даже не смотря на то, что в них я кладу совсем немного мясного фарша…
Переходим к приготовлению:
1. Соединяю репчатый лук, яйца, соль и черный молотый перец.
2. Добавляю свежий чеснок и измельчаю массу погружным блендером до пюреобразного состояния.
3. Отварной до готовности картофель остужаю и мну толкушкой. Воды добавлять при этом не требуется. Массу нужно сделать максимально однородной (картошку варю до готовности без кожуры в соленой воде).
4. Далее добавляю к картошке мясной фарш.
5. Выливаю луковую массу к картошке и фаршу.
6. Тщательно перемешиваю массу до однородного состояния.
7. Обжариваю котлеты без крышки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Котлеты получаются очень-очень вкусными!
Какие тут все "аристократы" с тугими кошельками !!! Соединяются вкусные и полезные ингридиенты, почему должно быть не вкусно? В котлеты обязательно и хлеб всегда добавляли, потому они и котлеты, а не шницели. Могу предложить и свой вариант : на кг фарша мясного добавляю пару хороших луковиц, горсть хлопьев гречневых, пару столовых ложек манки, столько же панировочных сухарей (чтобы не обваливать перед жаркой), стаканчик магазинного картофельного пюре, 2 яйца, соль, молотый чёрный перец. Получается 20 вкуснейших котлет. Пенсионерка. Ем на завтрак с овсянкой. Очень нравятся правнукам. Просят 2-3 , им даю без гарнира. Знаю, что некоторые добавляют в котлеты и тёртую морковь. Фантазируйте. А тем, кому эти добавки не нравятся, жарьте шницели, а не выпендривайтесь в сетях.
Комментарии 73