1. Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.
3. Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.
4. Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
5. Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.
6. Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.
7. Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него - 2 ложки шоколадного.
8. Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.
10. Готово! Кушайте на здоровье!
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Подготовьте ингредиенты для приготовления манника. В миску налейте кефир и добавьте сахар. Выложите яйцо. Всыпьте манную крупу. Перемешайте и дайте постоять 40-60 минут, чтобы манка набухла. После влейте рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте муку и соду. Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао. Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом. Форму для выпечки застелите пергаментом. В середину выкладывайте поочередно темное и светлое тесто. И так, пока не закончится тесто. С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге. Выпекайте манник в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой. Манник "Зебра" на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в ...ЕщёПодготовьте ингредиенты для приготовления манника. В миску налейте кефир и добавьте сахар. Выложите яйцо. Всыпьте манную крупу. Перемешайте и дайте постоять 40-60 минут, чтобы манка набухла. После влейте рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте муку и соду. Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао. Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом. Форму для выпечки застелите пергаментом. В середину выкладывайте поочередно темное и светлое тесто. И так, пока не закончится тесто. С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге. Выпекайте манник в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой. Манник "Зебра" на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Комментарии 8