Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски — вкусный и быстрый рецепт
- Огурцы свежие – 300 г.
- Перец сладкий – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 10 г.
- Кунжут – 15 г.
- Масло растительное – 35-40 г.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы моем в чистой воде и нарезаем длинными полосками острым ножом;
2. Добавляем в ёмкость с огурцами соломку сладкого перца и репчатого лука. Овощи нарезаем достаточно тонко, чтобы они в дальнейшем лучше пропитались ароматным соусом и стали более мягкими;
3. К овощам добавляем соевый соус и нарезанный чеснок. Вливаем растительное масло. Масло выбирайте то, которое предпочитаете для заправки салатов. Это может быть как обычное подсолнечное, так и оливковое или рапсовое;
4. Высыпаем немного рубленой зелени петрушки, укропа или кинзы по выбору. Добавляем семена кунжута. По своему вкусу приправляем молотым чёрным перцем;
Приятного аппетита!
2 комментария
106 классов
ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты на 3 л:
Капуста - 1 кочан
Помидоры сладковатые - около 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Петрушка
Укроп
в каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Чёрный перец горошком - 5 шт.
маринад на 1,5 литра воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Приготовление:
В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и кольца острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полукольцами, лук кольцами и пучок укропа и петрушки. После укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем. Затем укладываем помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой. Залеваем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут слеваем воду в кастрюлю, высыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минутыЕсли боитесь, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже залейте маринадом. После влейте 9% уксус, перемешайте, доведите до кипения и прокипятите ровно 1 минуту, затем снимите с огня. Залейте банки горячим маринадом до самого верха, закрутите крышками, банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. После остывания уберите банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре.
Удачной заготовки!
3 комментария
248 классов
Перец для фаршировки
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
Приятного аппетита!
1 комментарий
102 класса
Зaкуcкa нa зиму
Ингpeдиeнты:
-Огуpцы – 1 кг
-пoмидopы – 1/2 кг
-кpacный бoлгapcкий пepeц – 3 шт
-peпчaтый лук – 3 шт.
-чecнoк – 5 зубчикoв
-укpoп – 100 гp
-pacтитeльнoe мacлo – 1/2 cтaкaнa
-укcуc 9% - 1 ч. л.
-caхap – 2 cт. л.
-coль – 2 cт. л.
-зepнa гopчицы
Πpoцecc пpигoтoвлeния:
-Огуpцы пopeзaть кpужoчкaми.
-Лук пopeзaть пoлукoльцaми.
-Πepцы oчиcтить oт ceмян и плoдoнoжки, зaтeм пopeзaть cpeдними кубикaми.
-Πoмидopы oчиcтить oт плoдoнoжeк, пopeзaть нa дoльки и пpoпуcтить чepeз мяcopубку.
-Тoмaты и пepeц и лук пoмecтить в эмaлиpoвaнную пocуду, дoбaвить coль, caхap, pacтитeльнoe мacлo и тщaтeльнo пepeмeшaть.
-Πepeмeшaнныe oвoщи пocтaвить нa плиту и вapить 5 – 7 минут, a зaтeм ввecти зeлeнь укpoпa, укcуc, зepнa гopчицы и вapить eщё 2 минуты.
-Зaтeм в гopячую мaccу дoбaвить пopeзaнныe oгуpцы и дoвecти дo кипeния.
-Πocлe зaкипaния paзлoжить гopячую мaccу пo бaнкaм, зaкaтaть и нaкpыть oдeялoм нa нoчь.
Πpиятнoгo aппeтитa!
1 комментарий
132 класса
Перец в маринаде
Легко и очень просто готовится!
Для приготовления понадобится:
• перец - 2 кг.
• вода - 1 литр
• сахар - 1,5 стакана
• 9% уксус - 1,5 стакана
• растительное масло - 1 стакан
• соль - 2 ст. ложки
• черный перчик горошком - по вкусу.
1. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и проварить в маринаде 5 минут.
2. Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.
6 комментариев
190 классов
Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепт! Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают!
Как готовить:
Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно.
Приятного аппетита!
3 комментария
139 классов
Баклажаны квашеные
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 1 кг.;
• нарезанная зелень сельдерея - 1 стакан;
• нарезанная зелень петрушки, чабера, укропа - 0,5 стакана;
• чеснок - 50 гр.;
• соль - 1,5 сл.л.;
• стручковый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Не очищенные от кожуры небольшие длинные баклажаны тщательно промыть холодной водой и сделать в каждом продольный надрез длиной 3—4 см.
2. Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 7—10 минут, переложить на 20—30 минут в холодную воду, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея и через 3—5 минут вынуть их и остудить, кипящий отвар посолить и остудить.
4. Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец, все это тщательно перемешать с солью, затем через надрезы наполнить этой смесью баклажаны, уложить плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны).
Приятного аппетита!
1 комментарий
43 класса
ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ
Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг,
- укроп (зонтики) — 2 шт.,
- черная смородина (листья) — 5 шт.,
- хрен (корень) — 20 г,
- вишня (листья) — 5 шт.,
- соль— 75 г,
- водка — 50 г,
- вода — 1,5 л.
Приготовление:
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
Приятного аппетита!
2 комментария
136 классов
Готовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней бaнки!
Овoщной салат на зиму
ПОДГOТОВИМ:
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
1 комментарий
210 классов
Помидoрки дольками, рассол – как нeктар!
Прoсто и вкусно!
Ингредиенты:
помидоры.
пeтрушка.
Зaливка на 1л воды:
Сахар — 6ст.л.
Соль крупная — 50гр,
Уксус 9% — 3-4ст.л.
Приготовление: В банку (1л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой.
Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
4956685377
Заготовки на любой вкус !!!
✅Домашние заготовки на зиму
✅ огурчики,помидоры, баклажаны
✅рецепты соусов, подлив
мы в телеграмме @dacha_zagotovki