Быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски — вкусный и быстрый рецепт - Огурцы свежие – 300 г. - Перец сладкий – 80 г. - Лук репчатый – 50 г. - Чеснок – 10 г. - Кунжут – 15 г. - Масло растительное – 35-40 г. - Соевый соус – 40 мл. - Соль, смесь перцев – по вкусу. - Зелень – по вкусу. Способ приготовления: 1. Свежие огурцы моем в чистой воде и нарезаем длинными полосками острым ножом; 2. Добавляем в ёмкость с огурцами соломку сладкого перца и репчатого лука. Овощи нарезаем достаточно тонко, чтобы они в дальнейшем лучше пропитались ароматным соусом и стали более мягкими; 3. К овощам добавляем соевый соус и нарезанный чеснок. Вливаем растительное масло. Масло выбирайте то, которое предпочитаете для заправки салатов. Это может быть как обычное подсолнечное, так и оливковое или рапсовое; 4. Высыпаем немного рубленой зелени петрушки, укропа или кинзы по выбору. Добавляем семена кунжута. По своему вкусу приправляем молотым чёрным перцем; Приятного аппетита!
    2 комментария
    106 классов
    ​​ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ Ингредиенты на 3 л: Капуста - 1 кочан Помидоры сладковатые - около 1,5 кг. Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Острый перец - 1 шт. Петрушка Укроп в каждую банку: Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 3 шт. Чёрный перец горошком - 5 шт. маринад на 1,5 литра воды: Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Приготовление: В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и кольца острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полукольцами, лук кольцами и пучок укропа и петрушки. После укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем. Затем укладываем помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой. Залеваем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут слеваем воду в кастрюлю, высыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минутыЕсли боитесь, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже залейте маринадом. После влейте 9% уксус, перемешайте, доведите до кипения и прокипятите ровно 1 минуту, затем снимите с огня. Залейте банки горячим маринадом до самого верха, закрутите крышками, банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. После остывания уберите банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре. Удачной заготовки!
    3 комментария
    248 классов
    Перец для фаршировки Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом: на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара 50 г уксуса ( 9 %) 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    102 класса
    Зaкуcкa нa зиму Ингpeдиeнты: -Огуpцы – 1 кг -пoмидopы – 1/2 кг -кpacный бoлгapcкий пepeц – 3 шт -peпчaтый лук – 3 шт. -чecнoк – 5 зубчикoв -укpoп – 100 гp -pacтитeльнoe мacлo – 1/2 cтaкaнa -укcуc 9% - 1 ч. л. -caхap – 2 cт. л. -coль – 2 cт. л. -зepнa гopчицы Πpoцecc пpигoтoвлeния: -Огуpцы пopeзaть кpужoчкaми. -Лук пopeзaть пoлукoльцaми. -Πepцы oчиcтить oт ceмян и плoдoнoжки, зaтeм пopeзaть cpeдними кубикaми. -Πoмидopы oчиcтить oт плoдoнoжeк, пopeзaть нa дoльки и пpoпуcтить чepeз мяcopубку. -Тoмaты и пepeц и лук пoмecтить в эмaлиpoвaнную пocуду, дoбaвить coль, caхap, pacтитeльнoe мacлo и тщaтeльнo пepeмeшaть. -Πepeмeшaнныe oвoщи пocтaвить нa плиту и вapить 5 – 7 минут, a зaтeм ввecти зeлeнь укpoпa, укcуc, зepнa гopчицы и вapить eщё 2 минуты. -Зaтeм в гopячую мaccу дoбaвить пopeзaнныe oгуpцы и дoвecти дo кипeния. -Πocлe зaкипaния paзлoжить гopячую мaccу пo бaнкaм, зaкaтaть и нaкpыть oдeялoм нa нoчь. Πpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    132 класса
    ​​Перец в маринаде Легко и очень просто готовится! Для приготовления понадобится: • перец - 2 кг. • вода - 1 литр • сахар - 1,5 стакана • 9% уксус - 1,5 стакана • растительное масло - 1 стакан • соль - 2 ст. ложки • черный перчик горошком - по вкусу. 1. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и проварить в маринаде 5 минут. 2. Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.
    6 комментариев
    190 классов
    Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепт! Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают! Как готовить: Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно. Приятного аппетита!
    3 комментария
    139 классов
    Баклажаны квашеные Для приготовления понадобится: • баклажаны - 1 кг.; • нарезанная зелень сельдерея - 1 стакан; • нарезанная зелень петрушки, чабера, укропа - 0,5 стакана; • чеснок - 50 гр.; • соль - 1,5 сл.л.; • стручковый перец - по вкусу. Приготовление: 1. Не очищенные от кожуры небольшие длинные баклажаны тщательно промыть холодной водой и сделать в каждом продольный надрез длиной 3—4 см. 2. Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 7—10 минут, переложить на 20—30 минут в холодную воду, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 3. В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея и через 3—5 минут вынуть их и остудить, кипящий отвар посолить и остудить. 4. Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец, все это тщательно перемешать с солью, затем через надрезы наполнить этой смесью баклажаны, уложить плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ Сохраняют свой естественный зеленый цвет. Ингредиенты: - Огурцы — 2 кг, - укроп (зонтики) — 2 шт., - черная смородина (листья) — 5 шт., - хрен (корень) — 20 г, - вишня (листья) — 5 шт., - соль— 75 г, - водка — 50 г, - вода — 1,5 л. Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!
    2 комментария
    136 классов
    Готовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней бaнки! Овoщной салат на зиму ПОДГOТОВИМ: Огypцы - 1 кг Помидopы - 0,5 кг Болгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Соль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА: Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    210 классов
    Помидoрки дольками, рассол – как нeктар! Прoсто и вкусно! Ингредиенты: помидоры. пeтрушка. Зaливка на 1л воды: Сахар — 6ст.л. Соль крупная — 50гр, Уксус 9% — 3-4ст.л. Приготовление: В банку (1л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой. Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать. Приятного аппетита!
    2 комментария
    210 классов
Фильтр
dachniezagotovki
Добавлено видео
00:57
VID_20250311_080301_075.mp4
498 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
dachniezagotovki
Добавлено видео
00:31
Элина Срочный сбор.mp4
1 677 просмотров
  • Класс
  • Класс
Показать ещё