Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
После уборки урожая теплицы нельзя забрасывать до следующего сезона. Во-первых, без надлежащей подготовки конструкция хуже перенесет холода. Во-вторых, в следующем году растения вряд ли обрадуются истощенной почве, в которой успешно перезимовали возбудители болезней и вредители. Обязательно уберите все растительные остатки и прочий мусор, прополите сорняки. Помойте стенки — снаружи чистой водой, изнутри дегтярным или хозяйственным мылом. Ржавчину с металлических элементов уберет 9% уксус. Деревянные детали побелите гашеной известью (2,5-3 кг + 100 г медного купороса на 10 л воды). Пока еще тепло, пролейте грунт биопрепаратами на основе сенной палочки или триходермы
Тыквы: когда собирать урожай и как подготовить его к хранению!
Время хранения тыквы зависит от уборки. Идеальный вариант – когда плоды полностью созрели. Определить степень зрелости можно по 3 признакам: корка твердая; рисунок на поверхности плода четкий; плодоножка сухая. Но бывают исключения – поздние сорта и все прочие, если лето выдалось холодным (в таких условиях даже ранние тыквы не успеют дозреть) можно собирать в недозрелом виде. Это не страшно, они дозреют в процессе хранения, но лежать будут чуть меньше. В средней полосе России тыквы традиционно убирают до 15 сентября. Но тут важно следить за прогнозом погоды, плоды нужно сорвать до первых заморозков. Похолодание снизит
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Хвойники будут смотреться более эффектно на участке, если посадить рядом с ними другие растения. Хвойные растения прекрасно сочетаются с различными цветущими многолетними цветами: розы, хризантемы, дельфиниум, флоксы, лилии, гортензии и др. Сочетание хвойных растений с папоротниками создаст атмосферу леса на вашем участке. В тени хвойных растений красиво будут смотреться зеленые хосты. Если у вас живая изгородь из туй, можно посадить рядом калину бульдонеж, дерен или декоративную иву, барбарис. Нельзя сажать рядом с хвойным березу и черемуху!
Мох не появляется просто так, если он есть, значит что-то с вашим газоном не так. Каковы же причины происходящего? Прежде всего, мох приходит туда, где влажно. Чтобы на газоне не было скопления влаги, ему нужен хороший дренаж. Если вода нормально отводится, то даже затяжные дожди не превратят его в болото. А еще мох любит тень. Если при высокой влажности газон еще и регулярно испытывает недостаток солнечного света, вы точно очень быстро узнаете, что такое мох! Впрочем, он может появиться даже и без избытка воды. Обратите также внимание на кислотность почвы. Мхам нравится, когда она довольно высокая. Проверьте этот показатель и приведите его в норму — ситуация сразу наладитс
Прекрасная закуска к столу в будни и праздники. Замечательное сочетание ярких, вкусных овощей с кисло-сладким маринадом. Подойдет к любым мясным и рыбным блюдам, отварному или жареному картофелю. Готовится салат просто и без стерилизации. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Перец болгарский - 100 г Огурцы - 100 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 50 мл Соль - 1-2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Получается 2 банки по 500 мл. Соберите ингредиенты для приготовления салата Охотничий на зиму с грибами. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите н
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Мы еще наслаждаемся цветением наших гортензий , но уже постепенно начинаем готовить наших красоток к зиме. Азот сейчас в любом виде для гортензий под запретом. Сейчас наша задача дать фосфорно- калийные удобрения включая магний Это основные удобрения, которые должны быть внесены в обязательном порядке сейчас, для того чтобы наши гортензии успели все усвоить. Что вносим : Сульфат калия ( калий сернокислый) 30 гр + Суперфосфат 30 гр ( по одной ст ложке ) на 10 литров воды. До внесения удобрений, обязательно пролить чистой водой, для того чтобы не обжечь корневую систему. Это кислые удобрения, которые поддерживают кислотность почвы. Если у вас по
2 кг мясистых помидоров 1 кг красных сладких перцев пропускаем через соковыжималку или мясорубку- получается очень яркое и насыщенное пюре. 2 кг разноцветных перцев нарезаем крупными полосками. Пюре переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем: 100 г сахара 1,5 ст.л. соли 100 мл. растительного масла 2 ст.л. 9% уксуса Снова доводим до кипения, всыпаем нарезанный перец и варим 20-25 минут после закипания. Крышки кипятим, банки моем и стерилизуем. Раскладываем лечо по банкам, закатываем крышками и укутываем на сутки.
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
У кабачков используют незрелые плоды, собирать их нужно в возрасте 7 – 12 дней. Ну, то есть 1 раз в неделю. Если собирать их реже, урожай будет меньше. Частая уборка стимулирует образование новых завязей. Цукини собираю еще чаще – когда завязи достигает длины 15 см. Однако кабачки можно выращивать и впрок – полностью созревшие они становятся похожи на тыквы, их кожица грубеет, мякоть становится желтой либо оранжевой и приобретает тыквенный вкус. Такие плоды способны храниться довольно долго. Для этих целей на каждом растении нужно оставить 1 – 2 плода. Убирают их в сентябре.
Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, к фаршу для котлет и пельменей, и карпа натереть внутри и запечь, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно есть сразу или хранить в холодильнике до следующего лета. Готовится необычайно просто и вкусно. Ингредиенты: - 3-4 головки чеснока; - 3-4 луковицы; - 3-4 зеленых сладких перца; - 3 шт. горького перца; - пучок петрушки; - пучок укропа; - некоторые кладут и фиолетовый базилик. Приготовление: Все пропустить через мясорубку. Добавить: - 1 стол. ложку соли; - 3 стол. ложки сахара; - 0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции; - 1 стакан растительного масла; Все тщательно перемешать и разложить в ба
Нет комментариев