У кабачков используют незрелые плоды, собирать их нужно в возрасте 7 – 12 дней. Ну, то есть 1 раз в неделю. Если собирать их реже, урожай будет меньше. Частая уборка стимулирует образование новых завязей.
Цукини собираю еще чаще – когда завязи достигает длины 15 см.
Однако кабачки можно выращивать и впрок – полностью созревшие они становятся похожи на тыквы, их кожица грубеет, мякоть становится желтой либо оранжевой и приобретает тыквенный вкус. Такие плоды способны храниться довольно долго. Для этих целей на каждом растении нужно оставить 1 – 2 плода. Убирают их в сентябре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Предлагаю приготовить яблочный джем. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей. Ингредиенты: Яблоки - 1 кг Апельсины - 1 кг Вода - 400 мл Сахар - 1 кг Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов. Апельсины
Почему именно сентябрь? Прохладная погода: Сентябрь - это идеальное время для посадки растений, так как почва ещё теплая, но уже нет палящего солнца. Осадки: Осенние дожди обеспечивают растения необходимой влагой для укоренения. Рост корней: В сентябре корни растений ещё продолжают расти, что позволяет им хорошо прижиться до наступления холодов. Меньше сорняков: Осенью сорняки уже менее активны, что облегчает уход за посадками. Преимущества посадки в сентябре: Увеличение шансов на приживаемость: растения успевают хорошо укорениться до зимы. Более раннее цветение и плодоношение: весной растения уже будут готовы к активному росту. Здоро
Что делать с розами осенью, чтобы они хорошо перезимовали!
Розы – одни из самых красивых цветов, но есть проблема: очень уж они теплолюбивы. И часто гибнут в наши суровые зимы. Но, если обеспечить им грамотный уход осенью, они без проблем доживут до весны. Вот, что нужно сделать: в середине сентября подкормить фосфором и калием – 1 ст. ложка суперфосфата и 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды, норма – 3 л на куст; провести санитарную обрезку – удалить все сухие, сломанные, явно больные и слишком тонкие побеги; оставить на кустах плоды – они помогут побегам лучше вызреть; оборвать все листья перед укрытием и обработать кусты препаратом Максим.
Если выбирать капусту для квашения, лучше остановится на среднеспелых и среднепоздних сортах и гибридах, которые созревают 121 – 160 дней от всходов. Как раз они дают самую сочную, хрустящую, вкусную кислую капусту. Вот самые лучшие сорта капусты из этой группы: Слава 1305; Надежда; Ринда; Московская поздняя 15; Мегатон; Подарок; Атрия; Вьюга; Белоснежка; Три богатыря.
Когда кормить? - С 20х чисел августа до 20 сентября Чем кормить? - Монофосфат калия ( он же монокалий фосфат) Как разводить монофосфат и дозировка? - 15гр на 10л воды - Разводим в 1л тёплой воды и добавляем в 9л воды в лейку, общий объем раствора 10л Как вносить удобрения? - за сутки проливаем куст гортензии чистой водой - вносим раствор монофосфата калия под корень: 5л раствора на куст до 3х лет 10л раствора на куст от 3х лет и старше - повторяем через неделю ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : гортензия сможет получить необходимый фосфор и калий, только если растёт в правильной почве! Уровень РН почвы должен быть примерно 5,5 ( от 4 до 6).
Малосольные огурцы - прекрасная закуска как к повседневным, так и к праздничным блюдам. Один из любимых рецептов в нашей семье - малосольные огурчики на основе горячего рассола. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными и готовы уже через сутки. Для засолки выбирайте короткоплодные, небольшие и плотные огурчики с мелкими семенами. Ингредиенты: Огурцы короткоплодные - 1,5 кг Вода - 2 л Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом Сахар - 1 ст.л. без верха Листья хрена - 1-2 шт Листья смородины - 3-4 шт Лавровый лист - 2 шт Перец черный горошком - 6-8 шт Перец душистый - 2-3 шт Укроп - 3 веточки Чеснок - 4-5 зубчиков Трехлитровая банка Подготовьте п
Кофейную гущу можно использовать для удобрения сада!
Естественная кислотность кофейной гущи и высокое содержание азота и калия в ней, которые нужны растениям, очень полезны и являются отличным способом нейтрализовать щелочные почвы и обогатить бедные питательными веществами сады. Как удобрение жмых можно применять для выращивания картофеля, огурцов, перца, моркови, редиса и лука. Кофейные отходы любят цветы, в частности розы, гортензии, гибискусы, пионы, лилии, тюльпаны и бегонии, а также яблоня и малина. Кофейную гущу можно использовать и на огороде, и в теплице. С её помощью можно сделать почву более рыхлой, напитать кислородом, улучшить структуру и рыхлость грунта и частично заменить не
Нельзя смешивать аммиачные формы азотных удобрений с известковыми материалами и золой, поскольку из-за химических реакций уменьшается значительная часть азота. Нельзя смешивать мочевину с порошковидным суперфосфатом из-за образования липкой массы, которую трудно равномерно вносить в почву. Нельзя заблаговременно смешивать: калийные соль и селитру с суперфосфатом, из-за возможного отсыревания массы.
Безумно вкусная закуска, которую можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день. Дунганский перец бывает не только жгучим, но и с легкой остринкой (в моем случае как раз такой перец), поэтому в зависимости от выбора закуска получится разной. Ингредиенты: Дунганский перец - 250 г Помидоры в собственном соку - 200 мл Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 100 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Соберите все продукты для приготовления дунганского перца в томатно-чесночном соусе. Подготовьте подходящую посуду для перца: банку или контейнер. Дунганский перец хорошо промыть под проточной водой. Если кожура у перца не очень плотн
Нет комментариев