Жимолость - вкусная и полезная ягода, которую можно с удовольствием есть с куста, а можно сделать замечательные заготовки впрок. Сама ягода имеет разные вкусы в зависимости от сорта - от сладкого до кисло-сладкого и горького. Если с урожаем не повезло и ягода уродилась очень кислая, то самый верный способ её использовать - это приготовить варенье, джем или желе. Чтобы консистенция у сладкой заготовки была однородной и плотной, в желе добавляют желатин. Желе получается очень вкусным, однородным, с приятной консистенцией, очень кстати будет к завтраку со свежим хлебом. Ингредиенты: Жимолость - 1 кг Сахар - 1 кг Желатин - 20 г Ингредиенты для приготовления желе
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
С многолетниками в открытом грунте все предельно ясно. Замульчировали, при необходимости укрыли, и можно встречать зиму. А как быть с растениями в контейнерах? Небольшой объем почвы полностью промерзнет, и они гарантированно погибнут. Чтобы этого избежать, поступите одним из следующих способов: Вройте контейнер в землю или поставьте в траншею, засыпьте опавшими листьями. Только следите, чтобы материал, из которого сделан горшок, был рассчитан на низкие температуры, а на дне емкости находился дренаж, иначе растение затопит весной. Можно перенести контейнер на южную сторону в защищенное от ветров место (например, к стене дома) обвязать еловым л
С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько раз. Замечено, что наиболее сильные приросты ветви дают в первые три года жизни. А самые урожайные ветви − до четырехлетнего возраста. Поэтому при классической обрезке куст должен состоять из ветвей разного возраста, а побеги старше пяти лет вырезают у уровня почвы. Можно поступить и по-другому: посадить пять кустов разного возраста: 1, 2, 3, 4, 5- летний. Потом остается только стричь под ноль кусты, которым исполняется пять лет. Не совсем под ноль, а оставлять на побегах по одной-две почки. Что это дает? Кусты становятся мощнее, ягоды крупнее, уход и обрезка значительно упрощается.
Для того, чтoбы огуpцы дoльше плодоносили, нужно: 1. Опpыснуть плети paствоpом мочевины (1 ст. ложкa нa 10 л воды) или paствоpом микpоэлементов (1 тaблеткa нa 10 л воды). После этого листья стaновятся мягкими, в них ноpмaлизуется обмен веществ, появляются полноценные женские и мужские цветки и нaчинaется втоpaя волнa плодоношения огуpцов. 2. Пoдсыпaть к кopням свежую землю пополaм с пеpегноем. Β pезультaте стaнут обpaзовывaться коpешки. 3. Регуляpно собиpaть зеленцы, не допускaя их пеpезpевaния. Глaвнaя цель любого однолетнего paстения - остaвить потомство, то есть семенa. Κaк только они обpaзовaлись, paстение с чувством выполненного долгa нaчинaет погиб
Обрезка и формирование саженцев плодовых деревьев!
1-й год или год пocaдки – обрезаем все боковые ветви; 2-й год – пpoводим прищипывание всех боковых побегов на длину около 30 см. Вepхний побег не трогаем. В будущем он будет служить продолжением ствола; 3-й год – прищипываем верхние побеги деревьев на уровне 20-25 см, боковые – до 40 см; 4-й год – прореживаем ветви 3-го года, а также удаляем самые тонкие и маленькие, растущие внутрь кроны и затеняющие друг друга ветки; 5-й год – ограничиваем рост дерева на высоте около 3 м, убираем загущающие ветви; 6-й год и далее – удаляем растущие внутрь побеги и те ветки, которые загущают крону. И, конечно, не забываем удалять сухие и больные вет
Ингредиенты: Перец болгарский зелёный - 0.5 кг Перец острый - 1 шт. Чеснок - 50 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Уксус яблочный - 2-3 ст.л. Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго. В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок. Думаю, что и зелёная будет храниться также. Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получ
Вам понадобится: На 4 кг томатов 0,5 кг хрена (корни), 0,5 кг красного болгарского перца, 2 головки чеснока, 4 ст. л.соли, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса 9%. Выход 10 банок по 0,5 литра. Приготовление: Всё пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар, перемешать, разложить по стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Август – период активного цветения гортензий. И растениям нужны удобрения с повышенным содержанием калия и фосфора. Также эти элементы необходимы для подготовки древесины к зимовке. Для растворения удобрений использую дождевую воду, у нее нейтральный pH (~7), она самый лучший растворитель, в ней не содержится других солей, и это поможет избежать образования нерастворимого осадка. Приведу два примера подкормок со схожим составом, но с разной стоимостью: Первый вариант на 10 л воды (средняя стоимость на 10л - 5р): Суперфосфат - 15гр Калий сернокислый (сульфат калия) - 10гр Эти два удобрения можно смешать вместе. В них содержится небольшое ко
Чрезвычайно полезное пюре, укрепляющее иммунитет, можно приготовить из персиков на зиму. Нежное, с приятным кисло-сладким вкусом, оно подойдет взрослым и детям. Обязательно приготовьте пюре в сезон персиков. Ингредиенты: Персики - 1 кг Сахар - 400 г Вода - 50-70 мл Получается 1 кг пюре. Соберите ингредиенты для приготовления пюре из персиков на зиму. Залейте персики кипятком, подержите в нем 10 минут и снимите кожицу. Удалите у персиков косточку. Мякоть нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Чистый вес персиков после обработки у меня составил 800 граммов. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите персики на небольшом огне до
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Нет комментариев