Предлагаю приготовить вкусный пирог из яблок с воздушным суфле. Для этого возьмите яблоки с кислинкой. Если же яблоки абсолютно сладкие, то обязательно добавьте к ним лимонный сок.
Готовится пирог совсем несложно из простых продуктов. Нужно только в точности следовать рецепту.
Порадуйте своих домочадцев этим вкусным десертом.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Ванилин - по желанию
Желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Суфле:
Белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванилин - щепотка
Сметана (йогурт натуральный) - 300-400 г
Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт. (500 г)
Сахар - 40 г
Сок лимона - 3 ст.л. (я не добавляла)
Чтобы приготовить яблочный пирог с кремом суфле, соберите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло лучше взять из холодильника.
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. У меня два типа яблок, они с кислинкой, поэтому лимонный сок я не добавляла.
Желтки отделите от белков так, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Белки будем взбивать позже, а пока просто добавьте сахар в желтки и разотрите.
Яблоки смешайте с сахаром и потушите на сковороде без масла при постоянном помешивании. Добейтесь мягкости яблок. Выложите их в миску и остудите.
Приготовьте тесто. Для этого муку соедините с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте кусочки твердого масла и разотрите в крошку.
К полученной масляной крошке влейте желтки с сахаром и снова разотрите в крошку.
Дно формы выстелите силиконизированным пергаментом. Распределите по дну три части полученной крошки. Третью часть оставьте напоследок. Тщательно прижмите крошку пальцами по всей поверхности формы, сделав бортики высотой 2 см. Старайтесь делать так, чтобы толщина крошки была одинаковой и переход к бортикам не имел сильного утолщения.
Выложите остывшую яблочную начинку, слегка прижмите ее.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до появления густой пены. Затем всыпьте сахар с ванилином и взбивайте до получения плотной консистенции. Белки не должны выливаться из формы. Ванилин можно заменить ванильным сахаром.
Добавьте к белкам кукурузный крахмал и сметану. Смешайте венчиком до пышного и гладкого суфле. Лучше не заменять кукурузный крахмал картофельным, чтобы не было привкуса крахмала.
Поверхность пирога посыпьте оставленной ранее крошкой. Поставьте выпекать яблочный пирог с кремом суфле в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Все равно ориентируйтесь по своей духовке, они все пекут по-разному. Нужно, чтобы во время выпечки суфле поднялось, поверхность пирога хорошо зарумянилась и на ней появилось несколько трещин.
Готовый яблочный пирог с кремом суфле достаньте из духовки и дайте стабилизироваться, остыть.
Затем освободите пирог от формы и нарезайте. Приятного аппетита!
Дачники привечают пернатых, поскольку они помогают бороться с вредными насекомыми. Только вот вкусными ягодами крылатые друзья тоже не брезгуют. Поэтому в борьбе за урожай садоводы применяют самые разные методы: Пугалки. Старые компакт-диски, мишура, детские вертушки, светоотражающие ленты, консервные банки на веревочках — в ход идет все, что блестит и издает звуки. Но работает это только в ветреную погоду. Да и хитрые птички быстро привыкают к посторонним предметам. Чтобы продлить эффект новизны, садоводы советуют периодически менять их местами. Промышленные отпугиватели. В продаже есть ультразвуковые и биоакустические, подражающие голосам хищников. О перв
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Любителям рассольника предлагаю приготовить отличный полуфабрикат на зиму из огурцов, лука, моркови, чеснока и зелени. Банки для консервирования выбирайте небольшого или среднего размера, чтобы было достаточно для приготовления одного супа. Ингредиенты: Огурцы - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 15 г Уксус 9% - 10 мл Соль - 10 г Получается 1 банка объемом 500 мл. Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму. Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я это сделала с помощью терки для моркови по-корейски. Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко нарежьте эти ингредиенты. Добавьт
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Когда кочаны формированы, в ведро воды добавляем 40 капель йода и поливаем капусту, расходуя по 1 литру под каждое растение. Через неделю даём капусте теперь уже сладкий раствор – 0,5 стакана сахара на ведро воды. Кочаны вырастают крупными, сочными и сладкими.
Яблони: ⠀ Яблоня Спартак - имеет непревзойдённый вкус с лёгкими нотками дыни и земляники. Отлично подходит для зимних консерваций. ⠀ Яблоня Богатырь - порадует вас крупными сладкими плодами с упругой душистой мякотью. ⠀ Яблоня Глостер - это яркие малиновые яблоки с сочной сладкой мякотью. Лучший сорт для продажи! ⠀ Яблоня Гренни Смит - гипоаллергенный морозостойкий сорт крупных и сочных яблок с легкой кислинкой. ⠀ Яблоня красномясая Байя Мариса - супер вкусная и полезная! Сохраняет свои свойства в любой переработке. ⠀ Груши: ⠀ Груша Банкетная - сорт устойчивый к засухе и морозам с плодами отменного вкуса! ⠀ Груша Брянская красавица - велик
Для создания особой атмосферы и гармонии на садовых участках, идеально подойдет рокарий — искусственно созданный цветник с использованием большого количества камней и валунов. ⠀ Камни, являются основным украшением каменистого сада. Цветы здесь имеют второстепенное значение, находятся на вторых ролях и призваны всячески подчеркивать красоту камня. В рокарии главную роль играют камни, а растениям отведена роль второстепенная. Рокарий — это горная тема в миниатюре, поэтому надо выбирать неприхотливые светолюбивые, стойкие к засухе горные растения. Высота растений должна быть соизмерима камням. Хорошо подходят низкорослые или стелющиеся растения, многол
Борщевую заправку на зиму принято консервировать в банках. Я же хочу предложить альтернативный вариант - заморозку. Подойдёт тем, у кого нет возможности хранить банки в погребе или дома. Замораживать зажарку для борща можно разными способами, например разложить в одноразовые контейнеры, в пакеты для заморозки или, как я, заморозить порционно в формочках для кексов. Удобство такого способа в том, что можно заморозить зажарку маленькими порциями и потом варить небольшую кастрюльку борща, если у вас, к примеру, маленькая семья или вы не любите есть один и тот же суп много дней подряд. Вы можете даже не готовить зажарку для борща специально в сезон, а просто взя
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Нет комментариев