..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Малина желтая – абсолютная редкость в наших садах!
Отменным вкусом, оригинальностью окраски, урожайностью, ценностью ягод – так характеризуется малина желтая. Сегодня желтоплодная малина привлекает к себе все больший и больший интерес. Биохимический состав ее плодов отличается некоторыми особенностями: по сравнению с красной и черной малиной в желтых ягодах содержится намного больше сахаров и гораздо меньше органических кислот, а широко распространенных в мире растений – красящих веществ (антоцианов), содержится совсем мало. Именно малое количество антоцианов не вызывает аллергию и делает желтоплодную малину особенно полезной для аллергиков, беременных женщин и детей. Так что это – ценный д
Чатни - это разновидность индийского соуса, который готовят из разных овощей и фруктов. Он достаточно пикантный и порой в нём сочетают несочетаемые ингредиенты. Вкус чатни в большинстве случаев кисло-сладко-острый. Интересно, что консистенция такого соуса может быть кусочками или же однородного состояния. Чатни подают к рыбе или мясу, рису и картофелю, а также к свежим лепёшкам. Тыквенное чатни по этому рецепту - нежное и бархатистое, очень ароматное и острое. В чатни используют самые разнообразные пряности, я выбрала по своему вкусу. Также по желанию можно добавить лук и чеснок. За счёт добавления сахара и уксуса, этот продукт подходит для длительного хранения, 1-2 года.
Ложечная трава: что это за овощ и как его вырастить!
Этот салатный овощ очень популярен во Франции, Нидерландах, Скандинавских странах и Бразилии. В России она теперь большая редкость, а зря, ведь ложечница – прекрасный продукт для диетического питания. В ней огромное количество витамина С. Который, в том числе, спасает от цинги – именно поэтому моряки солили ее бочками и брали в путешествия. Скандинавы, кстати, и сейчас солят ее на зиму. Но, разумеется, ее можно и нужно есть в свежем виде, например, добавлять в салаты, которым ложечная трава придает интересную пикантность – по вкусу она напоминает хрен. А еще она хороша в бутербродах.
Многие цветоводы успешно выращивают на своих участках однолетние георгины, не мучаясь с выкапыванием клубней осенью и их хранением. Эти цветы украсят любую клумбу точно так же, как и многолетние сорта. Отличительной особенностью таких гибридов является легкость выращивания из семян. А чтобы максимально увеличить сроки их цветения, лучше вырастить их рассадным способом. В этом случае георгины зацветут уже к середине лета и будут радовать глаз до первых заморозков. Сроки посева однолетней георгины на рассаду Высадку рассады на постоянное место можно проводить только тогда, когда минует угроза заморозков. Хотя георгины могут переносить кратковременные холода до -1 или даже
Пионы в цветнике: с какими растениями они лучше всего сочетаются!
Главное правило такое: растения-компаньоны должны цвести до или после пионов. В противном случае либо они будут отвлекать внимание от роскошных цветов пионов, либо пионы затмят их своей роскошью. К травянистым пионам можно смело подсадить луковичные цветы: гиацинты; тюльпаны; нарциссы. Сначала они порадуют цветением, а потом распустятся пионы. А летом они закроют своей листвой пустые места с первоцветами. Так же хорошо в компании пионов смотрятся: морозники; шалфей лилейники; аквилегии котовник герань: гейхера; манжетка многолетние астры.
Маринованная спаржевая (стручковая) фасоль на зиму!
Тем, кто любит спаржевую фасоль, рекомендую заготовить ее на зиму - законсервировать! Не переживайте, заготовка отлично будет храниться и на холоде, и в кладовой. Для этого фасоль сначала нужно проварить 5 минут, а уже потом выкладывать в банки. Если вы ее пропарите несколько раз в банке - заготовка «забродит», так как фасолины внутри не успеют пропариться. Поэтому сначала только варка! По желанию уксус можно заменить 2-3 щепотками лимонной кислоты - она тоже отличный консервант. Фасоль выбирайте не жесткую, раннюю, чтобы фасолины внутри стручков были небольшими. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Фасоль спаржевая - 300 г Соль (для варки) -
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Петунии в саду: куда их посадить, чтоб было красиво!
Они очень разнообразны по окраске, часто цветки имеет несколько оттенков, и, если высаживать их в цветники бессистемно, получится аляповатое пестрое нагромождение, которое будет раздражать. Если цветник небольшой, лучше посадить в него разные по высоте сорта одного оттенка. В центр – высокие, по краям – низкие. В этом случае получится объемная композиция. Другой вариант – контрастные по цвету сорта, например желтый с фиолетовым, оранжевый с синим, белый с черным. Можно посадить петунии на участок с луковичными весенними цветами, В компании с ней будут уместны тюльпаны, нарциссы, крокусы и гиацинты. На первых порах они дополнят яркие цве
Нет комментариев