С этим ликером получаются шикарные дамские коктейли, но и сам по себе он весьма приятно пьется. Абрикосовые косточки придают напитку интересную пикантную нотку.
Понадобится:
• 4-5 персиков, • 5 косточек абрикосов, • 400-500 мл водки, • 250 мл воды, • 200 г сахара.
Приготовление:
1. Персики заливаю горячей водой, через 2 минуты — холодной. 2. Снимаю кожицу, мякоть нарезаю и складываю в литровую банку. 3. Из абрикосовых косточек достаю ядрышки, добавляю к персикам. 4. Доверху заливаю водкой, ставлю в темное теплое место на 2 недели. 5. Воду с сахаром довожу до кипения, остужаю. 6. Настой сливаю (мякоть персиков отжимаю) и смешиваю с сиропом. 7. Настаиваю еще одну неделю, периодически взбалтывая.
Нет комментариев