Для теста: • по 120 мл воды и кефира • 80 г муки • 2 яйца • 1/4 ч. л. Разрыхлителя • соль и сахар — по вкусу. Для начинки: • 70 г мака • 70 мл молока • 2 ст. л. сгущенного молока.
Приготовление:
1. Мак заливаю 1,5 стаканами воды и варю на среднем огне 10 минут после закипания. 2. Сливаю воду, добавляю молоко и варю еще 6 минут. 3. Молоко сливаю через сито, мак смешиваю со сгущенкой и измельчаю в блендере 1 минуту. 4. Для теста смешиваю яйца с сахаром и солью, добавляю воду и кефир. 5. Всыпаю просеянную муку. Добавляю соду или разрыхлитель. 6. Выпекаю блины на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. 7. Начинку равномерно распределяю по каждому блину, сворачиваю в рулетики.
Нет комментариев