Творожный сыр — это кальций и легкоусвояемый белок, зеленый лук — кладезь витаминов и микроэлементов. Так, 1 ст. л. зеленых перьев — это 3% суточной нормы витаминов А и С и эффективная профилактика простудных и раковых заболеваний. Кроме того, зеленый лук способствует нормализации сна и настроения, улучшению памяти и работы ЖКТ.
Высокое содержание цинка улучшает состояние волос и ногтей и работу иммунной системы. Но не стоит налегать на такую закуску при астме, болезнях почек и печени, повышенной свертываемости крови, гипертонии.
Противопоказания: обострения заболеваний ЖКТ, возраст до 2,5 года.
Когда катастрофически не хватает времени, а нужно чем-то перекусить, готовлю эти непритязательные, но такие вкусные и полезные бутерброды.
Зеленый лук мелко нарезаю, солю и перчу по вкусу, сбрызгиваю растительным маслом, перемешиваю. Ржаной хлеб нарезаю ломтиками, щедро смазываю мягким творожным сыром и посыпаю луком.
Комментарии 2