Пасхальный кулич Краффин: ароматный, воздушный и очень-очень вкусный (удачный рецепт)
Смотрятся Краффины шикарно, они невероятно мягкие, с нежным сливочным вкусом и готовятся совсем не сложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: На 3 краффина диаметром 8 см и 1 диаметром 12 см Молоко (теплое) - 150 мл. Яйца - 3 шт. Сахар - 100-120 г. Дрожжи живые - 33 г. (сухие - 11 г.) Мука - 530-550 г. +- Сливочное масло мягкое - 45-50 г. Соль - щепотка и ванилин по вкусу Цедра одного апельсина или лимона
Для начинки: Сливочное масло мягкое - 130-150 г. Цукаты, изюм, маковая начинка
Приготовление: тёплое молоко смешиваем с дрожжами и ложкой сахара. Добавляем 3-4 столовые ложки муки, перемешиваем и отправляем в теплое место минут на 10-15.
А пока дрожжи активируются, в глубокую чашу отправляем яйца (все продукты берем комнатной температуры, яйца и сливочное масло достаем из холодильника заранее). Натираем цедру одного апельсина или лимона, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин по вкусу и мягкое сливочное масло.
Также, по желанию, в тесто можно добавить одну столовую ложку коньяка, тогда краффины долго будут оставаться мягкими и свежими. Проверяем нашу опару, у нее должна подняться шапочка. Если вдруг шапочка не появилась, значит, дрожжи не активировались и их нужно заменить. Если у вас сухие дрожжи, их активировать не нужно, просто смешайте их с молоком.
Добавляем опару в чашу, хорошо все перемешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Я сперва замешиваю ложкой, затем руками на столе, добавляя немного муки. Тесто вымешиваю минут 10-15, оно получается мягкое, упругое, но слегка липнущее к рукам.
Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Кладем тесто в чистую смазанную растительным маслом чашу, накрываем и отправляем в теплое место на 1 час. Вот так поднялось моё тесто за час.
Обминаем его, делим на части, округляем и даем полежать под пленкой минут 10.
Берем одну часть теста и раскатываем его в пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. Смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом и сверху распределяем цукаты или изюм, маковую начинку, можно смешать изюм с цукатами, добавить орехи и т.д.
Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края и надрезаем рулет, оставив не разрезанными 2-3 см.
С двух сторон сворачиваем тесто по спирали, разрезом наружу, чтобы получилась улитка.
Одну часть выкручиваем и кладем сверху на другую. Стараемся, чтобы разрез теста был наружу и аккуратно переносим краффин в форму.
То же самое проделываем с оставшимся тестом.
Оставляем краффины в тепле минут на 45-60, смотрите по ситуации, они должны вырасти вдвое.
Духовку разогреваем до 180-170 С и выпекаем краффины в течение 25-30 минут, если верх духовки сильно запекает, накройте куличи сверху фольгой. Проверяем готовность деревянной палочкой, если она сухая, куличи готовы.
Время выпекания может меняться, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и размеры формочек. Вот и всё, мои пасхальные краффины готовы! Даём им остыть в формах, посыпаем сверху сахарной пудрой и можно угощаться. Удачной выпечки и Светлой Пасхи Вам!
Буду благодарна за лайки и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!
Кулинарные идеи
Вкусные, быстрые и простые домашние блюда на любой вкус. Готовьте вместе с нами и у вас обязательно всё получится!!!
Нежный картофель, томленный в молоке в сочетании с луком, сливочным маслом и ароматом прованских трав Кулинарные идеи Каждый день! Простые и доступные рецепты. Мы сделаем вашу жизнь проще и вкуснее. Вас ждут простые и вкусные рецепты с нашими авторскими видео. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и пусть Вам будет Вкусно!
Нежные творожно-сырные шарики в банке А Вы уже пробовали ЛЯБАНИ
В арабских странах эти творожно-сырные шарики часто подают с хлебом пита или любым другим свежим светлым хлебом. Такой сыр отлично подходит к мясу и овощам, делать его очень легко и просто, а получается ярко, вкусно и оригинально!
Вкусный пасхальный декор: и кулич украсить и дети в восторге
Пасхальный декор в виде яиц, а внутри любимое многими пирожное картошка в шоколаде. У меня упрощенный вариант, без выпечки - из печенья. Если у вас есть время и желание, можно испечь шоколадный бисквит и приготовить с ним. Вкусно получается в любом случае
Простой, бюджетный рецепт вкусных куличей (ни руки, ни стол пачкать не придется)
Готовить такие куличи одно удовольствие: чтобы их приготовить, ни руки, ни стол пачкать не приходится, я просто соединяю все продукты, перемешиваю и оставляю тесто для подъема, ну, а всё остальное сделает духовка. Попробуйте!
Любимый рецепт идеальных куличей: получаются мягкие, волокнистые, не сухие и очень-очень вкусные
По этому рецепту они получаются идеальными: мягкими, волокнистыми, не сухими и потрясающе вкусными! Приготовить их не так уж сложно, продукты простые и доступные, а результат всегда на пять с плюсом.
Еще один способ необычно покрасить яйца на Пасху: без химии, только натуральные красители
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним оригинальным способом покраски яиц на Пасху. В качестве красителей буду использовать только натуральные красители, такие как куркума и чай каркаде.
Салат с морской капустой за 10 минут: и вкусно, и просто, и полезно
Готовится быстро и просто, буквально за 10 минут! И продуктов в нем небольшое количество, но они настолько хорошо сочетаются между собой, что в итоге получается очень вкусно, сытно и полезно! Если не пробовали, рекомендую
Всего-то банка горошка, морковка, несколько отварных яиц + заправка, а как же вкусно получается
Очень люблю этот рецепт: готовить просто и быстро, а получается отличный салат на каждый день из простых доступных продуктов Кто еще его не пробовал, рекомендую
Нет комментариев