Любимый рецепт идеальных куличей: получаются мягкие, волокнистые, не сухие и очень-очень вкусные
По этому рецепту они получаются идеальными: мягкими, волокнистыми, не сухими и потрясающе вкусными! Приготовить их не так уж сложно, продукты простые и доступные, а результат всегда на пять с плюсом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Опара: Дрожжи - 25 г. Молоко (теплое) - 250 мл. Сахар - 1-2 ст. ложки Мука - 2 ст. ложки с горкой Тесто: Мука - 700 г. +- Масло сливочное - 100 г. Яйца - 3 шт. Сахар - 170-200 г. Изюм - 150 г. Ванилин - по желанию и вкусу Соль и куркума - по 1/4 ч. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки
Глазурь: сгущенное молоко - 3 ст. ложки + сухое молоко - 3-4 ст. ложки Посыпка для украшения
Приготовление: начинаю с приготовления опары - в теплое молоко добавляю сахар, дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешиваю, накрываю и отправляю в теплое место на 10-15 минут.
А пока опара подходит, в большой чаше венчиком взбиваю яйца с сахаром, добавляю ванилин, соль с куркумой, растительное и растопленное сливочное масло. Перемешиваю и добавляю опару.
Далее идет изюм (в данном случае у меня еще немного сушенной вишни). Их я предварительно замачивала в коньяке. Можно взять цукаты, сухофрукты, орехи - это уже на ваше усмотрение:))
Затем частями ввожу просеянную муку. Тесто замешиваю сперва лопаткой и потом руками. Оно должно получится мягким и немного липнущим к рукам, а при нажатии на него рукой, оно хорошо отходит.
Тесто накрываю и отправляю в теплое место на 1 - 1,5 часа. Вот так оно подошло у меня за 1,5 часа.
Тесто обминаю, накрываю и оставляю еще на 30 минут в тепле. Далее отрываю небольшой кусочек теста, формирую в руках шарик, стараясь изюм завернуть внутрь и выкладываю в форму для куличей.
Также поступаю со всем оставшимся тестом, затем накрываю формочки пищевой пленкой и снова отправляю в теплое место минут на 30-40.
Выпекаю куличи в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-30 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверяю деревянной шпажкой, выкладываю готовые куличи на решетку, даю им остыть и покрываю глазурью.
У меня глазурь из сгущенки с сухим молоком: я просто смешиваю эти два ингредиента ложкой, чтобы не было комочков и глазурь готова. Покрытые глазурью куличи украшаю посыпкой и вот какая красота у меня получилась!
Буду благодарна за лайки и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!
Кулинарные идеи
Вкусные, быстрые и простые домашние блюда на любой вкус. Готовьте вместе с нами и у вас обязательно всё получится!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежный картофель, томленный в молоке в сочетании с луком, сливочным маслом и ароматом прованских трав Кулинарные идеи Каждый день! Простые и доступные рецепты. Мы сделаем вашу жизнь проще и вкуснее. Вас ждут простые и вкусные рецепты с нашими авторскими видео. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и пусть Вам будет Вкусно!
Нежные творожно-сырные шарики в банке А Вы уже пробовали ЛЯБАНИ
В арабских странах эти творожно-сырные шарики часто подают с хлебом пита или любым другим свежим светлым хлебом. Такой сыр отлично подходит к мясу и овощам, делать его очень легко и просто, а получается ярко, вкусно и оригинально!
Нет комментариев