Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто - 2 листа
Малина/голубика - 200 гр
Сахар - 35 гр
Кукурузный крахмал - 2 ч.л• Миндальные лепестки/сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
1. Тесто раскатать в пласт.
2. Приготовить джем: малину/голубику перетереть с сахаром, добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3-4 минуты до загустения. Остудить, можно взять уже готовый джем.
3. Пласт теста смазать слоем джема.
4. Раскатать второй пласт такого же размера. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой.
5. Разрезать заготовку на длинные полоски, шириной 2 сантиметра. Скрутить каждую полоску в спиральку. Затем сформировать подобие улитки.
6. Присыпать миндальными лепестками или другими орешками.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяности. При подаче можно украсить булочки сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев