Ингредиенты для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока
80 г тахинной халвы (желательно)
10 г сахарной пудры
1 желток (по желанию)
1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 чайная ложка ванильного сахара)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 C (400 F).
Приготовьте тесто. Взбейте яйца и сахар, добавьте муку и быстро перемешайте. На противень положите бумагу для выпечки. В центр вылейте тесто и разровняйте его ножом или спатулой по всему противню.
Выпекайте около 12-15 минут. Бисквит готов, когда он слегка начнет золотиться. Остудите его на бумаге.
Аккуратно отделите бисквит от бумаги. Обрежьте края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрежьте прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который выглядит красиво и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки измельчите в комбайне или порежьте очень мелко ножом.
Для крема: взбейте масло, добавьте халву, сгущенку, желток, сахарную пудру и ваниль. Взбейте.
Прослоите коржи кремом. Покройте торт кремом сверху и с боков. Загладьте ножом или спатулой. Обсыпьте сверху и с боков крошкой. Дайте пропитаться (лучше не меньше суток).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев