Яйцо один из главных символов Пасхи. И это значительный повод сделать салатик этой формы. Со вкусом копчёной колбаски в союзе с родной картошечкой, болгарским перцем, сладкой морковкой и сочной кукурузой. И, конечно, замыкает вкусный состав полезное яйцо. А как красиво можно украсить яство… закачаетесь.
Ингредиенты:
170 гр. колбасы «Салями»;
3 не очень больших картофеля;
1 болгарский перец;
3 яйца;
2 моркови;
1 банка кукурузы;
майонез по вкусу;
соль по вкусу.
Для декорирования:
100 гр. зелёного лука;
8-10 шт. чёрных оливок;
четвертинка красного болгарского перца;
1 морковь.
1. В первую очередь, отварим овощи. Подготовьте картофель и морковку, основательно их промойте. Далее отправьте их в кастрюлю, а сверху залейте овощи водой. Готовьте их примерно 60 минут на среднем огне. Далее слейте жидкость и остудите.
2. Ещё отварим яйца. Положите их в кастрюльку, сверху залейте чистой водичкой и закройте крышку. Яйца варите на среднем огне четверть часа.
Приготовление:
1. Возьмите красивое блюдо. Желательно овальной формы. Так вам будет удобнее выкладывать яство слоями. А первой здесь будет салями. Очистите ее от оболочки, положите на кухонную доску и нарежьте тонкой соломкой. Не толстым пластом уложите компонент на тарелку. На слое мяса сделайте майонезную паутинку, можно для этого сделать свой домашний соус.
2. Очередным слоем будет картошечка. Почистите её. Возьмите миску с тёркой, натрите овощ на крупной решетке. Выложите овощ поверх колбаски, а сверху нанесите провансаль.
3. Третьим пластом будет болгарский перец. Помойте его и измельчите на доске некрупными квадратиками. Далее распределите перчик по картошке. Посолите слой и нанесите на него паутинку из майонеза.
4. Переходим к яйцам. Почистите их, возьмите тёрку и измельчите на крупном полотне. Рассыпьте яичную стружку и распределите по слою перца. Не забудьте обмазать её майонезом.
5. Пришла очередь морковки. Очистите её от кожуры, измельчите рыжий овощ на крупной тёрке. Распределите её на яйцах. Сверху сделайте сетку из провансаля, размазав соус по морковке и бокам блюда. Одну морковь оставьте для украшения.
6. И последний слой из яркой кукурузы. Откройте баночку с зёрнами, слейте воду и аккуратно распределите их по моркови. Наше яство почти готово. Осталось лишь украсить.
Украшение блюда:
1. Наступил самый интересный момент формирования лакомства. Его украшение. Отступите от края салата 5 см. Выложите в отмеченном месте майонез. Потом возьмите ложку и размажьте соус, сделав на поверхности блюда не очень широкую полоску. От одного края до другого.
2. Затем возьмите зелёный лучок, хорошенько вымойте его. Уложите на доску и не очень крупно нашинкуйте на колечки. А потом выложите массу на полоску провансаля.
3. Далее нарежем болгарский перец на тонкие длинные полоски. Зигзагом уложим их на лучок и по краям яства.
4. Теперь нарежьте варёную морковь на тонкие кружочки. После чего возьмите подходящую выемку или фигурный нож для овощей. Например, в виде цветка. Приложите к кругу и надавите. Разложите фигурки на зелёном луке между полосками перца.
5. Принимаемся за оливки. Достанем их из банки и тоже нарежем на кружочки. Расположим двумя ровными рядами на салате.
Яркое и красивое блюдо будет очень гармонично смотреться на пасхальном празднике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев