Заправка:
- лимонный сок - 30 мл.
- столовая горчица - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 350 мл.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- тертый пармезан - 30 грамм
Салат:
- куриные сердечки - 300 грамм
- баклажан средний - 1 шт.
- цуккини средний - 1 шт.
- салат - 200 грамм
- соль и перец - по вкусу
- томаты черри - 120 грамм
1. Готовим заправку. Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, тертый сыр, вливаем лимонный сок, вустерширский соус и растительное масло.
2. Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.
3. Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.
4. При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль. Готовим сердечки. Отрезаем у них лишние пленки и сосуды. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки и готовности.
5. Перекладываем на тарелку. Баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Солим и перчим. Обжариваем по отдельности в той же сковороде до готовности, не уменьшая нагрева.
6. Перекладываем на тарелку. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
7. 3/4 салатного микса соединяем с 4 ст.л. заправки.
8. Перемешиваем. Укладываем салат в тарелки, добавляем остальные ингредиенты и украшаем незаправленным салатным миксом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев