Мягкое творожное печенье с лимонным ароматом.
Понадобится: 225 г творога или творожного сыра, 115 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ст л лимонной цедры, 20 мл лимонного сока, 1/4 ч л соли, 1 яйцо, 1 желток, 270 г муки, 2 ч л разрыхлителя, примерно 60 г сахарной пудры для обваливания.
Приготовление:
взбить масло комнатной температуры и творог до пышности.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, лимонные цедру и сок. Перемешать.
Добавить яйцо и желток. Взбивать массу минуты 2.
Затем за 2 раза добавить муку с разрыхлителем. После первой порции муки тесто можно месить миксером. После второй порции перемешивать ложкой или сменить насадки миксера. Тесто получается вязкое и липкое.
Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа, а можно и на всю ночь. Мы держали тесто в холодильнике ночь.
В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру.
Слегка влажными руками лепить шарики размером с шарик для настольного тенниса и обваливать их в сахарной пудре.
По невниманию заготовки для первого противня мы расплющили. Это не повлияло на вкус, но из-за этого на печенье во время выпечки не образовались красивые трещинки .
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Печенье должно немного "расплыться" и покрыться трещинками. Не ждите румянца, чтобы не пересушить печенье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев