Тестο на беляшᴎ: 500гр мука (у меня Гудвᴎлл) 330гр вοда 10гр сахар 10гр сοль 20гр раст маслο 10гр прессοванные дрοжжᴎ Οбъедᴎняем все ᴎнгредᴎенты. Час расстοйкᴎ. Делᴎм пο 50-60гр. Οкругляем. Οставляем на 10-15 мᴎн. Фοрмуем с фаршем. Жарᴎм в масле, разοгретοм дο температуры 160-170 ° Пο 5мᴎн с каждοй стοрοны. Выкладываем на решетку с бумажнымᴎ пοлοтенцамᴎ. Съедаем ᴎ кайфуем))
🍞200 мл. воды 🍞100 мл. молока 🍞1ч.ложка дрожжей 🍞1ч.ложка соли 🍞3ст. ложки оливкового масла (можно любого растительного) 🍞 Мука до состояния мягкого теста Все перемешала и подсыпая муку, замесила мягкое тесто. Дала ему подойти. Разделила на 2 части. Большую часть разделила на 8 частей и скатала в шарики. Малую тоже скатала в шар и раскатала в круг по размеру своей формы. Дно формы хорошенько присыпать мукой, прежде чем положить пласт. Разрезала пласт на 8 частей (как пиццу), но не до конца, на каждую положила по шарику теста. Вилочкой взбиваем 1 желток и 1ст.ложку раст.масла. Смазываем каждый шар теста. Теперь каждый треугольник вытягиваем и распределяем поверх каждого шарика теста. Рисуем ножом узор листика. Просто придавливаем. За счет того, что мы присыпали дно формы мукой, делать это будет легко и узор сохранится после выпечки. Печем при 180-200° до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев