Ингредиенты:
Горох колотый 1 ст
Морковь 2 шт.
Масло растительное 70 мл
Мука ржаная 2 ст.л
Сухари панировочные
Соль, специи, зелень (по вкусу)
Приготовление:
1.Горох промыть и замочить на 6–8 часов. Если нет времени, то горох залить кипятком на 40 минут.
Варить горох 30 минут, не солить. Слить воду. Поместить горох в удобную ёмкость и взбить блендером или помять толкушкой.Если фарш будет суховат, то добавить немного воды.
2.Морковь натереть на средней тёрке и протушить с небольшим количеством масла. Добавить морковь в гороховую массу.Посолить наш фарш , добавить муку и зелень.
3.Перемешать или ещё раз взбить блендером. Сформировать котлетки любой формы Панировать в сухарях. Обжарить на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны или запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
**Котлеты можно замораживать и хранить в морозильной камере до 6 мес.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев