Форма 20 см.
Тесто:
сгущенка - 380 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 160 гр.
разрыхлитель - 1 ст.л.
Крем пломбир:
400 мл молока
180 гр сахара
1 крупное яйцо
200 мл сливок 33-35%
100 гр сливочного масла
3 ст л с горкой крахмала кукурузного
Выравнивание:
80-100 гр сахарной пудры
100 гр мягкого сливочного масла
300 гр холодного сливочного сыра
Начинка:
персики 3-4 шт (компот из персиков)
бананы
Украшение:
по вкусу и желанию
Тесто: сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На тефлоновый коврик поставить форму диаметром 20 см. В центр круга кладём 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу, форму убрать. Печь при 180 С 5-7 минут или до легкого зарумянивания. Коржи пекутся очень быстро. С готового коржа сразу снять коврик и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. У меня вышло 11 коржей. Если у кого помещается, можно и по два коржа сразу печь. Коржи друг на друга не класть, прилипнут намертво.
Крем пломбир: яйцо, сахар и крахмал соединить в миске и перемешать до гладкой однородной массы без комочков. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения. При непрерывном помешивании влить горячее молоко в яичную смесь и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Перелить всё обратно в кастрюльку и перемещаем на плиту на средний огонь. При непрерывном помешивании уварить крем до загустения. Крем вылить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остужаться. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности и затем по 1ст.л. добавить остывший заварной крем, каждый раз взбивая миксером. В отдельной миске взбить очень холодные сливки до пиков, далее по ложке добавляем крем в сливки, аккуратно взбивая миксером. Крем пломбир готов.
Сборка торта: на сервировочную тарелку, на середину, выложить 1ч.л. крема(чтобы коржи не елозили), выложить 1ый корж, щедро смазать кремом, на крем выложить тонкие пластинки персиков, затем 2ой корж, крем, 3ий корж, крем, бананы и так до конца. Фрукты чередовать и выкладывать через 1-2 коржа. Верхний корж кремом не смазывать. Оставшимся кремом смазать бока торта, так сказать, "черновая" отделка торта. Торт поставить в холодильник. На верх торта я поставила маленькую разделочную доску. Как крем хорошо схватится, можно делать выравнивание торта.
Выравнивание: очень мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 3-4 минуты, далее добавить холодный сливочный сыр и быстро взбить до однородности. Если долго вымешивать крем, то сливочный сыр нагревается и крем становится очень мягким, с ним неудобно работать, тогда его нужно охладить в холодильнике, прямо в кондитерском мешке.Торт выровнять сливочным крем-чизом, поставить в холодильник на пару часов и можно украшать по своему желанию.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев