пирог с творогом (и при желании с ягодами), заплетенный косичкой
Тесто: 250 мл тёплого молока, щепотка соли, 7 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сахара, 60 г сливочного масла или 2 ст л растительного, 500 г муки. Растворить сахар, соль и дрожжи в теплом молоке. Ввести яйцо, масло и муку. Вымесить, убрать в теплое место на 1-2 часа.
Начинка: 450 г творога или творожной массы (или 350 г творога и 100 мл сметаны), 3-4 ст л сахарной пудры (или от 50 до 100 г сахара), 1 яйцо, 1 ст л кукурузного крахмала или муки. Все смешать, добавить при желании ваниль или ягодный экстракт
Для смазки косичек: 1 яичный желток + немного воды
Выпекать при температуре 160 градусов 30- 35 минут
Для опциональной ягодной заливки: 200 г размороженной или свежей ягоды, 2-3 ст л сахарной пудры или домашнего варенья, 1 ч л крахмала (опционально)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев